Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

ремонт сабов, сандали зетки 18" две штуки

Руслан

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

чем можно хорошо очистить момент кристалл от шайбы ?

зы, местами шайбы расслоились по внешней окружности, думаю прошить их машинкой

Клей или ножом цеплять и отрывать,или мочить растворителем и тканью убирать.

Если шайба очень сильно расслоилась-можно и прошить.А так пропитай клеем, после того, как старый уберешь, и забей ).

П.С. На днях опробую эпоксидку обувную, написано, что эластичная, может и сгодится для приклейки

шайб или их ремонта. Если все очень хорошо будет, может и шайбу на ее основе попробую сделать ))

П.П.С.Кто нибудь знает диаметр керна эр'ки, корзину снять не получилось, сломать побоялись, а штангет так не лезет ((

Изменено пользователем Vagrant

И тут Остапа понесло...

растворителем, ножом очищаю, думал может есть еще какой нидь хитрый способ :smile:

П.С. На днях опробую эпоксидку обувную, написано, что эластичная, может и сгодится для приклейки

шайб или их ремонта. Если все очень хорошо будет, может и шайбу на ее основе попробую сделать ))

рапид помойму называется, внешне по структуре и цвету похоже на тот же кристалл.

а эрка какая ? новая ? у 10",12",15" моторы одинаковые ?

есть одна эрка новая 10" в городе со сломанной корзиной, хз даст ли разобрать замерить керн :scratch_one-s_head:

корзину отдельно наверна ваапще не вариант купить ?

подвига и все остальное новье.

Изменено пользователем ruslllan

и еще вопросик :smile:

центр магнитного поля находится в верхнем магнитопроводе.

но форма у этого фланца конусная, значит возможно центр магнитный находится не в середине по высоте, а ближе к основанию, нет ?

провести линию делящую фланец пополам горизонтально на две равные площади, м это и будет центр магнитный фланца ?

как на практике определить где центр магнитный ?

может металлическим маленьким колесиком опущенным в зазор ? по идее должен докатиться до места макс притяжения и остановиться :scratch_one-s_head:

ну и канешна привязать к нему веревку, иначе можно и не вынуть :smile:

432c1aa934cd.jpg

Все правильно делай как тебе выше сказали... т.е. на 6-7мм подними катушку относительно твоего ресунка.

подобрал купил гайки М8 15 штук на один саб. померил штангелем. одинаковый размер только у семи, 6,4 мм.

конвеер не конвеер, а разница в 0,1 мм имеется.

если б штангель мерил до сотых миллиметра то навернаб пришлось штук сто брать :smile:

подобрал купил гайки М8 15 штук на один саб. померил штангелем. одинаковый размер только у семи, 6,4 мм.

конвеер не конвеер, а разница в 0,1 мм имеется.

если б штангель мерил до сотых миллиметра то навернаб пришлось штук сто брать :smile:

Руслан, у меня штангенциркуль с микрометром, че т типо такого:3785-4570.jpg

С пачки в 50 штук то ж сидел подбирал, ибо все мерил этим штангенциркулем и все расчеты с точностью до сотки, наверное, я крейзи, но зато вроде нигде не пролетел:wacko2:.....Надо будет то ж свою тему создать как доделаю:smile:

А вы измерьте толщину корзины в тех местах, куда гайки будете подкладывать, равномерность склейки всей магнитной системы.Можно вообще измерить всё, и я очень сильно сомневаюсь, что вы везде найдете точные цифры )). Не заморачивайтесь на этом, оно ведь даже криво вклеенная катушка центруется, особенно если зазоры заводские. У меня обычно проблемы возникают или с зазорами меньше 0.2 мм, или когда катушка уже вылетает из зазора магнитного, туда, где линейность растяжения подвесов и шайб нулевая, и катушку уже косить начинает как раз в силу этих факторов.

И тут Остапа понесло...

и еще вопросик :smile:

центр магнитного поля находится в верхнем магнитопроводе.

но форма у этого фланца конусная, значит возможно центр магнитный находится не в середине по высоте, а ближе к основанию, нет ?

провести линию делящую фланец пополам горизонтально на две равные площади, м это и будет центр магнитный фланца ?

как на практике определить где центр магнитный ?

может металлическим маленьким колесиком опущенным в зазор ? по идее должен докатиться до места макс притяжения и остановиться :scratch_one-s_head:

ну и канешна привязать к нему веревку, иначе можно и не вынуть :smile:

432c1aa934cd.jpg

Невыдет.

Я здесь темку создавал простейший гаусметор (мерии силу магнитного потока). Собери себе такой и тебе уже понятней будет что да как! Даже без пересчетов, ареентируясь по миливольтам можно приблезительно найти наэболее сильное значение магнитного поля в зазоре! Проверена схема работает и стоет копейки!

Изменено пользователем Максим 25
А вы измерьте толщину корзины в тех местах, куда гайки будете подкладывать, равномерность склейки всей магнитной системы.Можно вообще измерить всё, и я очень сильно сомневаюсь, что вы везде найдете точные цифры )). Не заморачивайтесь на этом, оно ведь даже криво вклеенная катушка центруется, особенно если зазоры заводские. У меня обычно проблемы возникают или с зазорами меньше 0.2 мм, или когда катушка уже вылетает из зазора магнитного, туда, где линейность растяжения подвесов и шайб нулевая, и катушку уже косить начинает как раз в силу этих факторов.

Согласен, что абсолютно все мерять сотками, наверное лишнее:smile:

Но что касаемо как раз зазора, катухи - тут точность не помешает, особенно когда меняешь Dпроволоки......у меня, кстати, по расчетам зазор как раз около 0.2 получается....вот сижу гадаю - отцентрую или нет:nea:

Согласен, что абсолютно все мерять сотками, наверное лишнее:smile:

Но что касаемо как раз зазора, катухи - тут точность не помешает, особенно когда меняешь Dпроволоки......у меня, кстати, по расчетам зазор как раз около 0.2 получается....вот сижу гадаю - отцентрую или нет:nea:

0,2 мм зазор это жесть :biggrin:

хотя, у моих сабов тоже наверна жесть зазор, 2 мм :greeting::biggrin:

но зато можна ваапще не центровать :biggrin:

кстати. каков нормальный зазор обмотки по внешнему радиусу для саба 1500 ваттного?

П.П.С.Кто нибудь знает диаметр керна эр'ки, корзину снять не получилось, сломать побоялись, а штангет так не лезет ((

имеется эрка 1043 у друзей, могу снять корзину и замерить :smile:

подойдет мотор от 10" ?

что именно надо замерить кроме диаметра полюсного наконечника ?

С пачки в 50 штук то ж сидел подбирал, ибо все мерил этим штангенциркулем и все расчеты с точностью до сотки, наверное, я крейзи, но зато вроде нигде не пролетел:wacko2:.....Надо будет то ж свою тему создать как доделаю:smile:

а с другой стороны я чёт сильно сомневаюсь что на заводе когда собирают сабы они так отбирают точно высоту гаек проставок :nea::smile:

Поверь саб рассчитывается достаточно точно. Что бы оптимизировать результат\вложенные деньги.

Зачем дорогой саб плохо играющий.

Все правильно делаешь так и продолжай!

Не просто так раньше у тебя гайки стояли, стакан другой уже у тебя был.

Зазор вещь опасная. Чем он меньше тем лучше. Но есть случаи протирания катушки когда сабы в стене стоят и провисания дефузора!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...