NIGHTMARE Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Спасибо! Понял. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 чем можно хорошо очистить момент кристалл от шайбы ? зы, местами шайбы расслоились по внешней окружности, думаю прошить их машинкой Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Клей или ножом цеплять и отрывать,или мочить растворителем и тканью убирать. Если шайба очень сильно расслоилась-можно и прошить.А так пропитай клеем, после того, как старый уберешь, и забей ). П.С. На днях опробую эпоксидку обувную, написано, что эластичная, может и сгодится для приклейки шайб или их ремонта. Если все очень хорошо будет, может и шайбу на ее основе попробую сделать )) П.П.С.Кто нибудь знает диаметр керна эр'ки, корзину снять не получилось, сломать побоялись, а штангет так не лезет (( Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) растворителем, ножом очищаю, думал может есть еще какой нидь хитрый способ П.С. На днях опробую эпоксидку обувную, написано, что эластичная, может и сгодится для приклейки шайб или их ремонта. Если все очень хорошо будет, может и шайбу на ее основе попробую сделать )) рапид помойму называется, внешне по структуре и цвету похоже на тот же кристалл. а эрка какая ? новая ? у 10",12",15" моторы одинаковые ? есть одна эрка новая 10" в городе со сломанной корзиной, хз даст ли разобрать замерить керн :scratch_one-s_head: корзину отдельно наверна ваапще не вариант купить ? подвига и все остальное новье. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 и еще вопросик центр магнитного поля находится в верхнем магнитопроводе. но форма у этого фланца конусная, значит возможно центр магнитный находится не в середине по высоте, а ближе к основанию, нет ? провести линию делящую фланец пополам горизонтально на две равные площади, м это и будет центр магнитный фланца ? как на практике определить где центр магнитный ? может металлическим маленьким колесиком опущенным в зазор ? по идее должен докатиться до места макс притяжения и остановиться :scratch_one-s_head: ну и канешна привязать к нему веревку, иначе можно и не вынуть Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Все правильно делай как тебе выше сказали... т.е. на 6-7мм подними катушку относительно твоего ресунка. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 подобрал купил гайки М8 15 штук на один саб. померил штангелем. одинаковый размер только у семи, 6,4 мм. конвеер не конвеер, а разница в 0,1 мм имеется. если б штангель мерил до сотых миллиметра то навернаб пришлось штук сто брать Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 подобрал купил гайки М8 15 штук на один саб. померил штангелем. одинаковый размер только у семи, 6,4 мм. конвеер не конвеер, а разница в 0,1 мм имеется. если б штангель мерил до сотых миллиметра то навернаб пришлось штук сто брать Руслан, у меня штангенциркуль с микрометром, че т типо такого: С пачки в 50 штук то ж сидел подбирал, ибо все мерил этим штангенциркулем и все расчеты с точностью до сотки, наверное, я крейзи, но зато вроде нигде не пролетел:wacko2:.....Надо будет то ж свою тему создать как доделаю Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А вы измерьте толщину корзины в тех местах, куда гайки будете подкладывать, равномерность склейки всей магнитной системы.Можно вообще измерить всё, и я очень сильно сомневаюсь, что вы везде найдете точные цифры )). Не заморачивайтесь на этом, оно ведь даже криво вклеенная катушка центруется, особенно если зазоры заводские. У меня обычно проблемы возникают или с зазорами меньше 0.2 мм, или когда катушка уже вылетает из зазора магнитного, туда, где линейность растяжения подвесов и шайб нулевая, и катушку уже косить начинает как раз в силу этих факторов. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) и еще вопросик центр магнитного поля находится в верхнем магнитопроводе. но форма у этого фланца конусная, значит возможно центр магнитный находится не в середине по высоте, а ближе к основанию, нет ? провести линию делящую фланец пополам горизонтально на две равные площади, м это и будет центр магнитный фланца ? как на практике определить где центр магнитный ? может металлическим маленьким колесиком опущенным в зазор ? по идее должен докатиться до места макс притяжения и остановиться :scratch_one-s_head: ну и канешна привязать к нему веревку, иначе можно и не вынуть Невыдет. Я здесь темку создавал простейший гаусметор (мерии силу магнитного потока). Собери себе такой и тебе уже понятней будет что да как! Даже без пересчетов, ареентируясь по миливольтам можно приблезительно найти наэболее сильное значение магнитного поля в зазоре! Проверена схема работает и стоет копейки! Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Максим 25 Ссылка на комментарий
sunshine_al_ Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А вы измерьте толщину корзины в тех местах, куда гайки будете подкладывать, равномерность склейки всей магнитной системы.Можно вообще измерить всё, и я очень сильно сомневаюсь, что вы везде найдете точные цифры )). Не заморачивайтесь на этом, оно ведь даже криво вклеенная катушка центруется, особенно если зазоры заводские. У меня обычно проблемы возникают или с зазорами меньше 0.2 мм, или когда катушка уже вылетает из зазора магнитного, туда, где линейность растяжения подвесов и шайб нулевая, и катушку уже косить начинает как раз в силу этих факторов. Согласен, что абсолютно все мерять сотками, наверное лишнее Но что касаемо как раз зазора, катухи - тут точность не помешает, особенно когда меняешь Dпроволоки......у меня, кстати, по расчетам зазор как раз около 0.2 получается....вот сижу гадаю - отцентрую или нет:nea: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Согласен, что абсолютно все мерять сотками, наверное лишнее Но что касаемо как раз зазора, катухи - тут точность не помешает, особенно когда меняешь Dпроволоки......у меня, кстати, по расчетам зазор как раз около 0.2 получается....вот сижу гадаю - отцентрую или нет:nea: 0,2 мм зазор это жесть хотя, у моих сабов тоже наверна жесть зазор, 2 мм :greeting: но зато можна ваапще не центровать кстати. каков нормальный зазор обмотки по внешнему радиусу для саба 1500 ваттного? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 П.П.С.Кто нибудь знает диаметр керна эр'ки, корзину снять не получилось, сломать побоялись, а штангет так не лезет (( имеется эрка 1043 у друзей, могу снять корзину и замерить подойдет мотор от 10" ? что именно надо замерить кроме диаметра полюсного наконечника ? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 С пачки в 50 штук то ж сидел подбирал, ибо все мерил этим штангенциркулем и все расчеты с точностью до сотки, наверное, я крейзи, но зато вроде нигде не пролетел:wacko2:.....Надо будет то ж свою тему создать как доделаю а с другой стороны я чёт сильно сомневаюсь что на заводе когда собирают сабы они так отбирают точно высоту гаек проставок :nea: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Поверь саб рассчитывается достаточно точно. Что бы оптимизировать результат\вложенные деньги. Зачем дорогой саб плохо играющий. Все правильно делаешь так и продолжай! Не просто так раньше у тебя гайки стояли, стакан другой уже у тебя был. Зазор вещь опасная. Чем он меньше тем лучше. Но есть случаи протирания катушки когда сабы в стене стоят и провисания дефузора! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти