Мегавольт Опубликовано 7 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Выходной транс это как в ламповиках? Так фигня ж бу полная.. С выходным R точно. Трансов много и без перемотки имеется. Но это не к месту, и потом и так можно обойтись. Ну хоть 2-й щуп с шины скинуть на 2й выход моста. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Выходной транс это как в ламповиках? Так фигня ж бу полная.. С выходным R точно. Трансов много и без перемотки имеется. Но это не к месту, и потом я и так вполне могу обойтись. хех... нас не понимають... може заменить на :sarcastic:..?? може тогда будет очевиден сарказм в моем посте ??? 1 кГц эт не высокая частота... это опорная частота... Ачх снимають относительно нее... Не суть... ну не мотай, не подбирай... майся так ...главное что осциллограф и генератор импортные... и че это за такие приборы странные, в которых земли уже неразрывно соединены ??? Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 7 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Малыш Курган, извини, я похож чет не то нажал - или с браузером че.. короче мой ответ на твой пост про частоту на сам деле был во (блин, а че так ветку перекарежило на этой старниццце?): С этой частотой адекватно работает любой мультим, тока поэтому я привел ее, дабы могли повоторить все. (я про свой пост 331 про методику теста усила, тут недалеко). Мерять этот усь на ВЧ мне неинтересно, скорость наростания я меряю тока у того - у чего ее стоит мерять. В этой схеме- смысла нет. При стандартной коррекции она даст 10-15В в мкс и не более. Лично мне не интересно, када у УМ меньше 25В в мкс. У моего эталона 50 В в мкс. Можно настроить 150. Но нафиг не нужно На слух он, повторюсь, вполне нормально играет. Как нить промерю на 1 КГц и на 20-ти, всерно АЧХ надо снять и проверить - че там за провальчик на вч. У импортных приборов в отличие от отечественных земля нормально выведена. Они у меня включены в розетку с землей, поэтому и висят вместе, комп еще с ними. Остальные отвязаны. Изменено 7 января, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 8 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Мегавольт, всё не читал - ниасилил, но думаю вы зря транс сменили - меди не прибавили, но удлиннили с 4 до 7 витков. Я давал на 2-3 странице этого сумасшедшего дома, простейшую формулу Bd=t*U/w/Ae. Вероятно теперь вы получили мизерную индукцию и увеличенную индуктивность рассеяния, снизив кпд, то есть "доработали" за "дураков-китайцев" усил. Как бы вам обормотам ещё втолковать, что феррит следует менять ТОЛЬКО, если он перегревается на холостом ходу, при желаемой частоте и витках первички? Запомните плз, простую вещь - если бы у вас имелись сверхпроводники (сопротивления нет, просто ноль), транс с 5руб монету, тянул бы мегаватты, пока его не разорвало бы механическими напряжениями от маг.полей. Теперь оглянитесь и оцените, как глупо выглядит ваш "твик" транса - вы тупо увеличили количество паразитов в нём - Rdc, Ls. Самая стать, вмотать в исходный тороид (кстати феррит гарантированно лучшего качества, если конечно не брать во внимание данные самарских исследователей) большее сечение меди, на которой и экономили китайцы и всего делов. Кстати, вы уже наверняка покрутили частоту, так что, есть увеличение мощности при её повышении? :lol: PS: вы заменили мосфеты, на очень тяжёлый тип, гейт чардж как минимум втрое больше исходных (вы увеличили ток заряда затвора втрое??), если не в четверо и, кстати, напряжение в полтора раза ниже, чем у исходных. Я не смог найти данные на QFP50n60, но видно что это 60в мосфеты. Изменено 8 января, 2012 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 8 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) IVx, Вы слегка неправы. Повторюсь: Частоту я НЕ трогал - как было 27КГц, так и осталось. И нафиг мне ее не надо. Транс был первичкой 2 по 5 витков. Эт я щас его разобрал, до этого казалось больше, но за вторичкой и кривой намоткой не разглядеть было. Да, щас бы сделал меньше. Оставить незамотанным тканевой изолентой сердечник тоже не получилось, ферит драл изоляцию с меди и замыкалось. Этих мосфетов у меня много (да, не из легеньких... в курсе), опять повторюсь, осциллограммы нормальные, ток покоя тоже. Драйвера в порядке. Гейт чардж был 125 (RFP50N06, он быстро в яндехе нашелся) стал 130 в номинале - но это если на полный смотреть. Меди 10А на мм2. Перемотать исходный транс - может как нибудь и перемотаю. И не давал исходный усь 2 по 96 Вт ну никак. Ivx, наш мир вообще выглядел бы сильно по другому если бы уже существовал ВТСП и каждый желающий мог бы его использовать.. Изменено 8 января, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 8 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 ха, ну понятно, яж дурак искал QFP50N06, вам спасибо ещё раз, Q & R не отличили. Наш мир оставьте в покое, я дал вам пример в надежде на понимание, но похоже в тщетной надежде всё же. Слушайте, скажите честно, я не обижаюсь, не волнуйтесь - вы притворяетесь? Если это игра какая-то дурацкая, вместо дискуссии, то я откланиваюсь, мотайте чего и как хотите, нет у меня времени на глупости. Но если и правда до сих пор не врубились, то как вы могли на олимпиадах какие-то места срубать?? К слову, у меня старший, мифист, поступал туда без экзаменов, тоже по результатам олимпиад, так он сходу любую фишку понимает, безотносительно топика, электроника, физика-ли, всё что угодно, никаких 20ти примеров из жизни на пальцах не нужно.. Парни, понты-понтами, но врать нехорошо и прежде всего для вас самих, когда вы вдруг узнаёте, что вы "лохи"(как на соседней странице определили с ударением на О), не нужно это оспаривать, нужно действовать, изучать тему, думать, спрашивать, иначе вы рискуете остаться лохами на вечно, а кому это надо? :nea: Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 8 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 IVX, на них 1 общий датащит, там 3 вида букв. К слову, моему старшему сейчас 7 месяцев, так его даже без экзаменов и без олимпиад в группу детского сада приняли! (с 2х лет конечно) Неделю назад он сам научился на жопе сидеть и ползает будь здоров, так что все что в одной с ним плоскости - его, с ходу любую фишку сцапает. Серьезно - рад за вас, от хорошо когда отец сыном гордится. Понял я Вас, понял, и про витки и про медь, спасибо. Все что нужно - прочитаю. :bye2: Понятие лох - не лох определяется не успехом человека или неудачей в какой то одной теме, а по жизни в целом. Лично у меня с этим все в полном порядке Хотел тему оживить - не удалось. Вот тут, да - лоханулся.. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) IVX, на них 1 общий датащит, там 3 вида букв. именно: RFG50N06 RFP50N06 и F1S50N06, но нет QFP50N06, вот же странно, то-ли я дурак опять, то-ли вы, как всегда ошиблись, но не признали? Вынос мозга скажете? Зачем вы артачитесь, если ошиблись? В 100 раз проще сказать - "о, точно, моя ошибка" и едем дальше, иначе яж всё равно дожму и научу вас признавать ошибки. Кстати, ни кого-то, а именно вас, заявившегося, как спеца и культурного человека (я реалист и не потрачу время на споры с какой-то устьзажопиньской гопотой). :morning1: Понял я Вас, понял, и про витки и про медь, спасибо. и с частотой, дорогой мой, вы тоже всё поняли и чем бодаться, лучше бы объяснили проблему по свойски нашим, потерянным в самарских лесах, исследователям. :good: Изменено 10 января, 2012 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ivx, по части частоты примерно так и есть, тока я не стал подводить черту (пост 355, думал Вы и так поняли). Хорошо, чтоб подвести: я никогда и не настаивал на мега выкручивании частоты, хотя признаюсь ошибался в том что с ней связано.:hi: Вы говорили вниз, и объяснили почему, я говорил - можно вверх (на счет вниз никогда с Вами не спорил) на основании разброса деталей - но на практике это ничего не даст, Вы дали мне это понять сказав что габаритная мощность есть фикция. В любом случае спор был чисто из вопроса морали что ли, принципиальности понимания того что и как. Пост 355 предназначался Артему - будем считать что объяснил? (вдогонку, с Вашей подачи ЕМУ же был адресован и последующий пост про проницаемость с формулами). Транзистор я искал вообще по тому что написано на корпусе, то есть начиная с 50 без букв до этого. По части толщины меди - вчера пересчитал сопротивление канала нового полевика со старым. У меня был замер изменения просадки при этой замене - все сходится. Не скока уменьшил ом потери, на стока же уменьшилась и просадь. Есть у меня к Вам пара вопросов, но предпочту сначала поискать в литературе. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Есть у меня к Вам пара вопросов, но предпочту сначала поискать в литературе. нуу, не стесняйтесь, я не злой, просто ради правды - любого задавлю, как кошку Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 9 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ivx, откуда в формуле габ мощности трансформатора коэффициент заполнения окна медью? Это чтоб уменьшить Ом или что-то из работы самого транса? Везде приводят готовый вариант формулы (либо то что еще далеко до формирования в такую формулу), а откуда этот параметр в ней - нет. Посчитал индуктивность, получилось что даже на 1-о 40-е кольцо хватило бы вполне 3-х витков. Ну, надо было посчитать раньше. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 10 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Посчитал индуктивность, получилось что даже на 1-о 40-е кольцо хватило бы вполне 3-х витков только не индуктивность, а индукцию вы посчитали, если по формуле данной мной выше, то это дельта, её на 2 поделите, получите амплитуду, которая не должна быть выше 300мТл, для приличного феррита такой формы, размера и частоты, или где-то 150мТл для совка, не уверен. 3 витка не так легко намотать равномерно, для получения наибольшей мощности, вероятно лучше всего, намотать 4 и снизить частоту ещё. Я собственно, повторил уже сказанное мной здесь прежде утверждение, помнится, вызвавшее смех идиотов Теперь вы можете "пройтись в моих ботинках", как говорят в англии. :hi: Кстати, я не шутил, предлагая забыть это жупело - габаритную мощность(по человечески, туда бы ещё и музыкальный пикфактор вошёл и огромное поле параметров, объединённых в группу "условия охлаждения"). У вас есть допустимая плотность тока, этого достаточно, а сколько войдёт меди в тороид, это вы можете тоже посчитать, или возьмите прогу старичка с влаба, там всё есть, но не забывайте - это будет в значительной степени зависеть от вашей аккуратности намотки и наличия приспособлений. В вашем трансе окно пустое, да и в исходном тоже, потому я и предлагал, использовать исходный феррит, пересчитайте ему индукцию, наверняка он и с 4мя витками не перегреется. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 10 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) http://bestopaudio.com/content/images/audison/product_audison_vrx1_500.jpg вот вам пример транса, полноценно использующего свой габарит. Худой, как велосипед, транс - слабак, пухлый (не за счёт изоленты!), аки пончик - молодец! А габаритная мощность, суть формальная попытка, упростить реальные факторы, определяющие мощность, до пары тройки, с тем чтоб помочь чайнику оценочно (+/- лапоть) определиться с ожидаемой мощностью. К тому же, как вы теперь видите, чайник, способный к деструктивной рефлексии, может запросто запутаться даже в такой простоте. Утверждать, будто повышение частоты, само по себе даёт какой-то прирост мощности, это примерно тоже, как утверждать, что тонкая нитка сжимает пространство, поскольку толстой нитки, на такой же катушке, оказывается недостаточно для соединения пункта А с В. :lol: Изменено 10 января, 2012 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 10 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Ну, некоггда, так некогда... Изменено 11 января, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 11 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Или что-то не так? слишком длинно пишите, нет времени читать, я уже раз 11 написал тут - как это делается, почему и зачем. Сказать ещё раз? Ок, с одной стороны есть 2 вещи нагревающие транс - 1) потери в меди (Rdc+Rac где Rac=скин+проксимити, кстати эффекты резко частотно зависимые) 2) потери в коре транса, в феррите, зависят от качества феррита, индукции(выше=горячее) и частоты(выше=горячее). С другой, есть тысячи мелочей сказывающихся на охлаждении транса- конвекция, Rth формы, Rth РСВ (в которую он запаян) на радиатор, Rth радиатора в амбиент итд итп. Есть только один предел для транса - это температура изоляции меди +150С (или +250С наверное, если медь обернуть тефлоном, но как быть с РСВ и припоем?), против этого, точка кюри феррита недосягаемо далека и в рассмотрение не берётся. В итоге даже ваш чахлый транс, способен дать и 5000Вт, но очень кратковременно, т.е. пока не задымит. Что непонятного, где здесь мощность вообще, если греет ток? Сдаётся мне, мил человек, что вы не в курсе принципа действия пушпульного транса, от сюда и культурный шок, так сказать. Этот транс, как и 50гц сетевой (но не так как флайбак транс), не накапливает магнитную энергию, поэтому ему не нужен огромный феррит, если в нём нет меди и поэтому всё так просто, как описано выше 12й раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти