norman Опубликовано 15 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 два ома для саба это норм... для усилителей тоже.. но я бы взял подороже усилитель, чтобы на будущее. тут еще зависит все от питания, если питание слабое, то лучше 4 ома, если хорошее, то в два ома будет играть и ни чего не случиться... по идее разницы на слух не будет слышно, если конечно усил не будет дико клиповать Team Dragster Russia Ссылка на комментарий
Александр Клочнев Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В 2 Ома как ты собрался этот саб подключать? У тебя катухи 2*2. Либо в 1Ом или 4Ом. Я бы не парился-в 1Ом подключил и всё. Баса много не бываетБывает мало питания Ну на счёт того, что баса мало не бывает, я с тобой согласен:music: Я единственное переживаю лижбы это всё работало нормально! Ссылка на комментарий
Александр Клочнев Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 два ома для саба это норм... для усилителей тоже.. но я бы взял подороже усилитель, чтобы на будущее. тут еще зависит все от питания, если питание слабое, то лучше 4 ома, если хорошее, то в два ома будет играть и ни чего не случиться... по идее разницы на слух не будет слышно, если конечно усил не будет дико клиповать Ну на счёт питания я как раз хотел спросить, какой провод лучше брать на питание для кекса 900-го? и какие акустические для саба? Тюльпаны лежат Helix Stinger SHX17-17ft, кто что скажет про них, хорошие или нет? Ссылка на комментарий
norman Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 больше - лучше) бери если исход из бюджета. если бюджет средний то кг-35 если есть деньги то daxx 2ga Team Dragster Russia Ссылка на комментарий
Kupull-90 Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у меня jbl gti mk2, у него две катухи по 6Ом, работает в 3Ом... Жопа да?! Хочется перемотать катушки 2+2 или 4+4. Что вы думаете, это ведь возможно? Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у меня jbl gti mk2, у него две катухи по 6Ом, работает в 3Ом... Жопа да?! Хочется перемотать катушки 2+2 или 4+4. Что вы думаете, это ведь возможно? Интересно:biggrin:Это ты с целью чего такое придумал?::an:: Gorky Style Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Зависит от уся как ему хорошо играть. АБ в 4-8ом красиво играют д класс в 0.5-1ом ну и от динов тоже зависит если дин не раскочать напругой нужен ток, это относится к малочуствительным динам с тяжелой подвижкой на 4 ома их нет смысла включать не кача не качества не будет! Ссылка на комментарий
Kupull-90 Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 чувствительность 92дб, по моему это не плохо, просто в 1ом или 2ом усиль отдаст намного больше, вопрос в том, как эта операция отразится на динамике, будет ли он перегриваться? Просто в паре он способен играть в 1.5ома что можно приравнять к 2ом, кто что думает? Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 На акустику влияет, но заметит далеко не каждый... Относительно сабового звена - если на саб(ы) летит более 400Вт, Абсолютно пофик, какое у него сопротивление... Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Опять меня несет под ягуар,похоже )))...Вообще,рассматривать только сопротивление саба без усилителя,или без его выходного сопротивления/коэффициента демпфирования несколько не правильно.Можно просто нарисовать резистивную схему замещения, включающую в себя выходные части усилителя, с которыми работает катушка динамика,такие, как вторичная обмотка трансформатора, диодный мост, электролиты, туда же надо подвязать обратную связь, сопротивление на контактах и т.д и т.п. И что у нас может получиться: допустим, заявлен коэффициент демпфирования около 40 на 4 оМа на канал усилителя не моноблока (для него всё в принципе тоже самое, хотя и легче). Это будет означать, что выходное сопротивление канала примерно 0.1 Ом.Включаем дин 4 оМа в мост, на сопротивление уже 0.2. Получается 20. Туда же добавим сопротивление на контактах и проводах.И с хреновым усилителем получаем выброс на частоте резонанса системы. А тут уж на вкус и цвет. Кому то нравится звук не додемпфированной системы, а кто то любит ску'шный бас. Но, как ни крути, сопротивление динамика на звук влияет, особенно в случае двухкатушечных динамиков, у которых при коммутации на меньшее сопротивление еще и бл уменьшается.ИМХО, но разница в таком случае не будет заметна только с действительно хорошим усилителем, у которого проработано всё: от блока питания до выходных клемм. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 воооо я думал меня одного так кроет:drinks: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 X666AM это уже мания величия ))). И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Оффтоп эт тут еще причем))))) заходи выпьем поговарим,ато нескем:sorry: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 В опере смайлы выключены, не увидел колобков с пивасом ).Мир, труд, басс ) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Kupull-90 Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 то есть попробовать можно, вместо 6+6, намотать 4+4 или стоит попробовать 2+2??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти