Евгений LK Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 В общем решил сделать такую тему, сильно не пинайте, но может кому-нибудь пригодится... все сделано в домашних условиях без использования каких-либо станков. Просто надоело напяливать трубы на банку (кривые получаются)))) В общем у знакомых нарыл такой агрегат, в качестве привода используется дрель. 1)Напиливаем круги из фанеры/дсп/дерева, скрепляем их и устанавливаем в станок, дальше резцами выводим нужный радиус закругления (у меня получился раскрыв со 100мм до 150мм больше не захотел делать так как ящик на повседневку делаю) 2)После того как вытачили болванку сверлим в центре отверстие, и скрепляем шпилькой, а на другой конец -можно кусок доски который будет давить на трубу, при закручивании гайки на шпильку. 3)Собираем сию конструкцию и идем на кухню))) на газу равномерно нагреваем край трубы, и закручиваем гайку, потом опять нагреваем, в общем пока труба полностью не налезет. 4)Остужаем все это и выбиваем болванку. Все готово. подобных болванок можно наделать с разным диаметром. Да, возможно легче заказать токарю, но я не нашел кому бы можно было, в общем вот...... Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Тоже стиль. Но все таки концепцию вытачивания болвана с помощью дрели я первый придумал :yahoo: только гимора у меня в два или в три раза больше получается, но и результат восхитительный. Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 supercharger дак без вопросов))) а фотки или ссылочку могешь выложить? посмотреть хотца:greeting: Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 красиво получилось :good: Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Процесс изготовленя можно посмотреть здесь Я еще модернизировал приспособу, теперь есть зажим для дрели т,е ее не надо держать и резец не заталкивается рукой, а вкручивается с помощью резьбы так точнее и удобнее. К стати сегодня пытался сделать очередной дифф на 8" по этой же технологии, в качестве разделитльного слоя решил попробовать парафин, цука прилипло намертво надо переделывать. Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Делать фланцы намного проще из Вентиляционной трубы- они есть на 100 мм и на 125 мм. Сделаны они из другого материала - чем канализация. Всё это проверено на практике. фланцы на фото вверху - не законченные, нет главной фишки , раскрыв должен выходить на прямой участок под 90 градусов и продолжаться около 10 мм. ( для 100мм трубы) Тогда он будет работать. Вот мои- диаметр 100мм радиус раскрыва около 2,5 см - наружный диаметр 160мм Изменено 8 июля, 2009 пользователем Маклай 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Gens Опубликовано 8 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Делать фланцы намного проще из Вентиляционной трубы- они есть на 100 мм и на 125 мм. Сделаны они из другого материала - чем канализация. а какой толщины стенка у такой трубы? просто к таким тоже присматривался но у тех что у нас продаются толщина 1мм всего боюсь как бы не порвались у канализационных 3мм всетаки Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Пробовал такие трубы гнуть, не получилось, складываются гармошкой, из за маленькой толщины стенки, как я думаю, или их по особой технологии нагревать надо? Ссылка на комментарий
MistrVlad Опубликовано 9 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Пробовал такие трубы гнуть, не получилось, складываются гармошкой, из за маленькой толщины стенки, как я думаю, или их по особой технологии нагревать надо? Прально, с самого конца греть, небольшую площадь. Канализацыонные трубы сделаны из Поли-винил-хлорида (ПВХ) структура у них порошкообразная, по этому при нагреве они лопаются или ломаются без нагрева. Вентеляцыонные из "полипропилена" который при нагреве тянется как жвачка и в простом состоянии можно трубу машиной переехать и ей ничё не станет. GZPW15 Stetsom 11k2d Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 9 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Прально, с самого конца греть, небольшую площадь. Канализацыонные трубы сделаны из Поли-винил-хлорида (ПВХ) структура у них порошкообразная, по этому при нагреве они лопаются или ломаются без нагрева. Вентеляцыонные из "полипропилена" который при нагреве тянется как жвачка и в простом состоянии можно трубу машиной переехать и ей ничё не станет. Немного по моей специальности:) Трубы канализационные бываю и PP (полипропиленовые) и с толстыми стенками. так что кому что нравится ужо:) можно и канализационные и вентиляционные... Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Хм, у меня эти канализационные не ломались и не трескались, если чуть по выше нагревать то тоже гармошкой складываются. А вентиляционные действительно как жвачка при нагреве Ссылка на комментарий
MistrVlad Опубликовано 9 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Немного по моей специальности:) Трубы канализационные бываю и PP (полипропиленовые) и с толстыми стенками. так что кому что нравится ужо:) можно и канализационные и вентиляционные... Во, вот у меня такие, один минус - 3мм толщина, тяжело гнуть. вентиляцыонные тоненькие, со всеми вытекающими)))) GZPW15 Stetsom 11k2d Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 9 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Во, вот у меня такие, один минус - 3мм толщина, тяжело гнуть. вентиляцыонные тоненькие, со всеми вытекающими)))) Ну ясно дело...) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
pomka Опубликовано 9 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А на 150 диаметр какой раскрыв должен быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти