sonnic Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Так будет лучше (см. вложение). Если порт вдоль стенки, его длину можно уменьшить до 680 мм. _ во первых почему диаметр дифа меньше? во вторых вдоль какой стенки?прост я хочу заднюю под углом:blush: Alp117Kicxkap47 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) во первых почему диаметр дифа меньше? Потому что железный воротник корзины не излучает звука. во вторых вдоль какой стенки?прост я хочу заднюю под углом:blush: "Вдоль стенки" — значит, по всей длине примыкает своей широкой частью к стенке или стенкам ящика. То есть, не висит в воздухе, как труба, например. _ Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sonnic Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Потому что железный воротник корзины не излучает звука. "Вдоль стенки" — значит, по всей длине примыкает своей широкой частью к стенке или стенкам ящика. То есть, не висит в воздухе, как труба, например. _ ну боковая стенка понятно там она под 90гр а задняя под 70гр там как примкнуть? Alp117Kicxkap47 Ссылка на комментарий
sGarriKs Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Yauhen О, а внатури не 305 диаметр, тож выходит не правильно считал, это дифф с подвесом ты мерил или тока дифф? Я вот думаю может мне порт в крыло направить, 85 по ширине у меня, но на 34гц точно не хватит длины походу... Изменено 24 ноября, 2011 пользователем sGarriKs 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
sonnic Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Yauhen О, а внатури не 305 диаметр, тож выходит не правильно считал, это дифф с подвесом ты мерил или тока дифф? Я вот думаю может мне порт в крыло направить, 85 по ширине у меня, но на 34гц точно не хватит длины походу... я диаметр из паспорта брал, в умных статьях написано мерять надо от середины подвеса ксатти наткунлся на размышления в инете что негры чуть больше 30гц а клуб ближе к 40гц, так почему мне 34 советуют???я негров вообще не слушаю Изменено 24 ноября, 2011 пользователем sonnic Alp117Kicxkap47 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ну боковая стенка понятно там она под 90гр а задняя под 70гр там как примкнуть? А разве ящик планируется не таким, как на фото в посте №71? Если скошена задняя, тогда остаётся: - либо пускать порт по дну параллельно лицевой панели и выводить в бок, тогда он может быть П-образным; — либо пускать его по дну от задней стенки к передней и выводить вверх, тогда порт будет Г-образным. Можно придумать ещё несколько вариантов при желании. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sGarriKs Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 я диаметр из паспорта брал, в умных статьях написано мерять надо от середины подвеса ксатти наткунлся на размышления в инете что негры чуть больше 30гц а клуб ближе к 40гц, так почему мне 34 советуют???я негров вообще не слушаю Ну тогда и настраивай на 40гц, порт короче будет, если тока драм, клуб слушаешь. 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
serg_stc Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 я диаметр из паспорта брал, в умных статьях написано мерять надо от середины подвеса ксатти наткунлся на размышления в инете что негры чуть больше 30гц а клуб ближе к 40гц, так почему мне 34 советуют???я негров вообще не слушаю Дело не в неграх !!! А в более ровной АЧХ !!! Хочешь узконастроенный короб пожалуйста , хоть на 40гц хоть на 50гц но он тупо будет стучать !!! Мое имхо к каждому дину индивидуально настраивается порт по определенным параметрам , а программа баспорт считает по равным параметрам это не есть правильно только приблизительно !!! Ссылка на комментарий
sonnic Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А разве ящик планируется не таким, как на фото в посте №71? Если скошена задняя, тогда остаётся: - либо пускать порт по дну параллельно лицевой панели и выводить в бок, тогда он может быть П-образным; — либо пускать его по дну от задней стенки к передней и выводить вверх, тогда порт будет Г-образным. Можно придумать ещё несколько вариантов при желании. _ а нельзя построить порт не делая его вторую стенку примыкающей к задней?ну тоесть достроить её делая 90гр оставляя скос нетронутым? Alp117Kicxkap47 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Дело не в неграх !!! А в более ровной АЧХ !!! Хочешь узконастроенный короб пожалуйста , хоть на 40гц хоть на 50гц но он тупо будет стучать !!! Мое имхо к каждому дину индивидуально настраивается порт по определенным параметрам , а программа баспорт считает по равным параметрам это не есть правильно только приблизительно !!! Стоп. Мухи отдельно, котлеты отдельно. С тем, что ФИ должен настраиваться под конкретный динамик, наверное, все давно согласны. Только для этого нужно мерить параметры Т-С конкретного динамика. Все ли могут это сделать? Хорошо, если один из десяти. Остальные девять берут эти параметры из даташита производителя и симулируют в Спикершопе, Бассбоксе, ВинИСД. Понятно, что таким способом рассчитать и получить идеальную настройку мы не сможем. Получаем что-то с точностью плюс-минус четверть трамвайной остановки. Но это лучше, чем плюс-минус три трамвайные остановки для случая без расчётов вообще. Именно здесь зарыта собака... пардон, кроется основа выражения "да всё фигня эти расчёты, в реале получится по-другому..." Словом, расчёты нужны, чтобы не промахнуться на километр. С ними попадём где-то рядом, и иногда очень даже близко, это зависит от технологической дисциплины производства фирм-изготовителей. Малый разброс параметров от партии к партии - получаем хорошее совпадение расчетов с реальностью, а если нет... Далее. Басспорт считает только часть фазоинвертора - его порт. Басспорт вообще не имеет дела с параметрами динамика, кроме диаметра диффузора и максимального хода. Тогда какие претензии к Басспорту насчёт индивидуальной настройки? Это вы, пользователь, должны определиться с частотой настройки и объёмом короба для вашего динамика, рассчитав их в Спикершопе или аналогичных программах. Именно здесь содержится индивидуальный подход. А уж потом эти значения сообщаете Басспорту. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
serg_stc Опубликовано 24 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Все это хорошо и понятно ! Но есть все таки но с которым надо что то делать ! Берем программу , дин и начинаем приблизительно строить нужный нам короб . Получаем определенные данные с нужной нам настройкой , начинаем отдельно проектировать порт с нужной нам настройкой . С полученными данными о построенном отдельно порте мы уезжаем далеко за город от определенных данных с нужной нам настройкой ! Yauhen как нам выйти в нужном месте ??? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Если можно, изложите более внятно, в чём проблема. Из ваших двух последних предложений я ничего не понял. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 самый шикарный короб под орес! 8) http://s2.images.drive2.ru/car.photos/5000/000/000/025/80a/88ce2b13aff8d0c3-large.jpg :D SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Красота! _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
sGarriKs Опубликовано 25 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 У тебя то да, класс, а внизу маленькие грили, это фазики? У меня вчера финальные расчеты порта были, в общем 60л чистого, порт все таки решил в бок делать, ибо большая длина выходит, вдоль задней скошеной стенки 5х40см , настройку начну с 34гц... 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти