Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

КАК Я К КГ50 НАКОНЕЧНИКИ ПРИПАИВАЛ!!!!


Рекомендуемые сообщения

разные металы не айс...имхо..........тока опресовка......ну еще можно токопроводящую пасту в нутоооорь добавить!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

было дело обжимал в тисках ,а потом все пропаявал с флюсом для меди , спустя почти год по стечению обстоятельств пришлось зачистить провод, увиденная мною картина повергла меня в ужас, провода очень сильно были окислевшиеся, я грешу на тот флюс который использовал. сегодня обрубил концы и обжал на работе прессклещами..больше опаявать точно не буду. имхо

Ссылка на комментарий

Ну а теперь и я выскажус. Чтобы не окислялась ваша пайка и провод выходящий из наконечника, нужно просто промыть всё это дело хорошенько. Можно водой, а потом спиртиком.

 

По поводу обжима. Чего вы так все ссылаетесь на энергетику? В энергетике совсем другие правила! Там при КЗ при протекании тысяч ампер пайка действительно расплавится. Это в случае, если защита не сработает вовремя и т.д. В Авто это нереально, хоть на какой системе. Если вы только двадцать хавкеров запараллеленных не коротнёте без преда эдак секунд на двадцать :biggrin:

Теперь про разные металлы...

И что?! Что это даёт? Ноль целых одна стотысячная вольта где-то там потеряется?! Какой ужас!!! Пойду в своём усилке всю пайку заменю на юбжим! Все транзисторы с помощью опрессовки закреплю! Аааа, забыл про трансы! Ужас там же большие токи и пайка, какой кошмар! Во-первых отвалится при нагреве, а во вторых разные металлы! Ахтунг!

 

А теперь про однородные металлы...

Окисляется пайка непромытая (я уже говорил, что всё надо промывать) ? А провод ваш в самом наконечнике не окисляется? Там всегда хороший контакт? Бугага! То-то все эти наконечники греются со временем (это я про энергетику, выж на неё ссылаетесь)

 

Короче, опрессовка тупо быстрее и проще. И не надо тут ля-ля про всякие там нанопотери напряжения. Пайка лучше, но она сложнее и дольше. В авто вы не заметите разницу между двумя этими способами. Т.к. токи текут маленькие для таких сечений кабеля. Хотите паять - паяйте, хотите обжимать - обжимайте, но не надо кричать, что обжим лучше пайки, ссылаясь на примеры не относящиеся к нашим системам.

Все помнят фото перегретых наконечников, которые я выкладывал полгода назад?

 

Клиентам я обжимаю. Себе паяю. Но разницы конечно не чувствую... не те токи...не те...

Вот собственно и всё.

Изменено пользователем Кузьма

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

Ссылка на комментарий
Ну а теперь и я выскажус. Чтобы не окислялась ваша пайка и провод выходящий из наконечника, нужно просто промыть всё это дело хорошенько. Можно водой, а потом спиртиком.

 

По поводу обжима. Чего вы так все ссылаетесь на энергетику? В энергетике совсем другие правила! Там при КЗ при протекании тысяч ампер пайка действительно расплавится. Это в случае, если защита не сработает вовремя и т.д. В Авто это нереально, хоть на какой системе. Если вы только двадцать хавкеров запараллеленных не коротнёте без преда эдак секунд на двадцать :biggrin:

Теперь про разные металлы...

И что?! Что это даёт? Ноль целых одна стотысячная вольта где-то там потеряется?! Какой ужас!!! Пойду в своём усилке всю пайку заменю на юбжим! Все транзисторы с помощью опрессовки закреплю! Аааа, забыл про трансы! Ужас там же большие токи и пайка, какой кошмар! Во-первых отвалится при нагреве, а во вторых разные металлы! Ахтунг!

 

А теперь про однородные металлы...

Окисляется пайка непромытая (я уже говорил, что всё надо промывать) ? А провод ваш в самом наконечнике не окисляется? Там всегда хороший контакт? Бугага! То-то все эти наконечники греются со временем (это я про энергетику, выж на неё ссылаетесь)

 

Короче, опрессовка тупо быстрее и проще. И не надо тут ля-ля про всякие там нанопотери напряжения. Пайка лучше, но она сложнее и дольше. В авто вы не заметите разницу между двумя этими способами. Т.к. токи текут маленькие для таких сечений кабеля. Хотите паять - паяйте, хотите обжимать - обжимайте, но не надо кричать, что обжим лучше пайки, ссылаясь на примеры не относящиеся к нашим системам.

Все помнят фото перегретых наконечников, которые я выкладывал полгода назад?

 

Клиентам я обжимаю. Себе паяю. Но разницы конечно не чувствую... не те токи...не те...

Вот собственно и всё.

+1:good:

Ссылка на комментарий
Ну а теперь и я выскажус. Чтобы не окислялась ваша пайка и провод выходящий из наконечника, нужно просто промыть всё это дело хорошенько. Можно водой, а потом спиртиком.

 

По поводу обжима. Чего вы так все ссылаетесь на энергетику? В энергетике совсем другие правила! Там при КЗ при протекании тысяч ампер пайка действительно расплавится. Это в случае, если защита не сработает вовремя и т.д. В Авто это нереально, хоть на какой системе. Если вы только двадцать хавкеров запараллеленных не коротнёте без преда эдак секунд на двадцать :biggrin:

Теперь про разные металлы...

И что?! Что это даёт? Ноль целых одна стотысячная вольта где-то там потеряется?! Какой ужас!!! Пойду в своём усилке всю пайку заменю на юбжим! Все транзисторы с помощью опрессовки закреплю! Аааа, забыл про трансы! Ужас там же большие токи и пайка, какой кошмар! Во-первых отвалится при нагреве, а во вторых разные металлы! Ахтунг!

 

А теперь про однородные металлы...

Окисляется пайка непромытая (я уже говорил, что всё надо промывать) ? А провод ваш в самом наконечнике не окисляется? Там всегда хороший контакт? Бугага! То-то все эти наконечники греются со временем (это я про энергетику, выж на неё ссылаетесь)

 

Короче, опрессовка тупо быстрее и проще. И не надо тут ля-ля про всякие там нанопотери напряжения. Пайка лучше, но она сложнее и дольше. В авто вы не заметите разницу между двумя этими способами. Т.к. токи текут маленькие для таких сечений кабеля. Хотите паять - паяйте, хотите обжимать - обжимайте, но не надо кричать, что обжим лучше пайки, ссылаясь на примеры не относящиеся к нашим системам.

Все помнят фото перегретых наконечников, которые я выкладывал полгода назад?

 

Клиентам я обжимаю. Себе паяю. Но разницы конечно не чувствую... не те токи...не те...

Вот собственно и всё.

 

+100500

Ссылка на комментарий

*** тогда вам кг50 раз там токи маленькие? 12вольт и 220/380вольт не сравнивайте. А что в машине кз не бывает и горящих машин не разу не видели?

Every day Loud:music:

Ссылка на комментарий
было дело обжимал в тисках ,а потом все пропаявал с флюсом для меди , спустя почти год по стечению обстоятельств пришлось зачистить провод, увиденная мною картина повергла меня в ужас, провода очень сильно были окислевшиеся, я грешу на тот флюс который использовал. сегодня обрубил концы и обжал на работе прессклещами..больше опаявать точно не буду. имхо

 

Припой гавеный был сто пудова свинца много, серого цвета он еше. Или вовсе с кислотой припой для пайки всякой там утвари чайников и тд и тп! И кислотой лутше не промывать, а канифоль в спирте растворить!

Обжим плюс пайка равно 2 место, самый лутший контакт, 1 место цигельная варка кабеля!

Ссылка на комментарий
пайка для контрольных и сигнальных цепей и то с кажым разом все реже вижу. В силовых и сильноточных цепях только обжим, пайка не допустима, т.к в момент прохождения больших тока возможно вскипание этой оловянной массы со всеми вытекающими последствиями. У кого есть вопросы читайте ПУЭ.

 

посчитай какой ток должен пройти через медный кабель 50 сечения, чтобы нагреть его до 231,9 градуса????

если запитывать олимпийские стадионы то да - только обжимать

 

усложним задачу в цепи стоит пред на 200 ампер

Ссылка на комментарий
*** тогда вам кг50 раз там токи маленькие? 12вольт и 220/380вольт не сравнивайте. А что в машине кз не бывает и горящих машин не разу не видели?

 

для минимальных потерь...сам знаешь...а вот причем тут горят или не горят...если в обжиме не сгорит что ли...хрень какая то...и преды никто не отменял:hi:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий

Кислота зло. Обязательно промывать, и желательно такой штукой FluxOFF и Degreaser называется, два разных балона. Один флюс вычичает, второй удаляет всякое гомно.

 

Лично я пользуюсь китайским флюсом, у нас его пару кг. В составе нет ничего, чтобы со временем начило окисляться, работать гораздо приятнее чем с сосновым флюсом. И он как густая мазь, то есть кабель сначала им измазываешь и потом паяешь.

Ссылка на комментарий
Если паять канифолью, гнить не будет :good:

 

канифолью, мне кажется, сложновато будет, это ведь не маленький проводок все таки

Ссылка на комментарий

тиски, клемма в неё канифоль, олово, грелкой греем саму клемму потом провод зачищенный туда он залужается по факту добавляем туда олово...затем вставляем до конца основания и выкл .горелку...остывает и всё...

 

при этом можно спаять назад и снова паять....отличный удобный метод....

и спорить не стану, потому как такой метод нравится и окисляется всё что я видел окромя пайки:hi:

Кузяма верно сказал давайте в усе всё обожмём:wink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий

Простой вопрос, как обрубить, отрезать, отделить КГ-50 ровненько как на фото. По разному пытался но всё равно кончик расчипушоный получается.:nea:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...