Temb)4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 интереса ради попробуйте померять сопротивление минусового провода, берем тестер, ставим на минимум ОМ, одним щупом в минус усилка, вторым щупом там где минусовой провод с массой цепляется. (если не до аккума идёт) меряем, получаем, разумеется 0. не отключая тестера включаем музыку, усилители.... смотрим на цифры.... 10, 20, 30 ОМ, в зависимости от громкости. кто знает как объясить этот эффект? при увеличении сечения провода - сопротивление уменьшается прямопропорционально. фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ты как то сам объяснил это эфект... Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 На проводе появляется хоть и мизерное падение напряжения, а цифровой вольтметр ладу не даст, почему в режиме измерения сопротивления напряжение скачет то в плюс, то в минус. Попробуйте в режиме милливольтметра померять. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 интереса ради попробуйте померять сопротивление минусового провода, берем тестер, ставим на минимум ОМ, одним щупом в минус усилка, вторым щупом там где минусовой провод с массой цепляется. (если не до аккума идёт) меряем, получаем, разумеется 0. не отключая тестера включаем музыку, усилители.... смотрим на цифры.... 10, 20, 30 ОМ, в зависимости от громкости. кто знает как объясить этот эффект? при увеличении сечения провода - сопротивление уменьшается прямопропорционально. Этот эффект называется "неумение пользоваться тестером" МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Еще бы попробывали померить сопртивление розетки:crazy:::focus:: Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Еще бы попробывали померить сопртивление розетки:crazy:::focus:: когда отчем покупал мне мой самый первый тестер,мы попросили проверить тестер продавца, продавец так угрохал 2тестера,оказалось что он им мерил сопротивление розетки,причем на второй раз, вырубило свет на рынке) Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Этот эффект называется "неумение пользоваться тестером" смешно. в чем неумение то выявляется? фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 На проводе появляется хоть и мизерное падение напряжения, а цифровой вольтметр ладу не даст, почему в режиме измерения сопротивления напряжение скачет то в плюс, то в минус. Попробуйте в режиме милливольтметра померять. падение несомненно есть. но милливольтметр его не обнаруживает почему то.... 0 и всё..... и оно не скачет не в плюс не в минус, стабильно в плюсе... Вы попробуйте у себя такое сделать! провод КГ35, длина 0.5 метра. фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 я понять не могу что именно вызывает у вас смех, померял такое случайно когда 2 час подряд искал на клиентской машине наводки, проверял массу, и случайно вот так вот промерял. проверил на остальных автомобилях - результат подобный. фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) тестер будет показывать погоду, патаму что через минус течет ток... а меряет тестор исходя из закона Ома... сила тока прямопропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению... тестер посылает определенное напряжение и ток и на основе этих данных выдает сопротивление))) а тут куяк левый ток откуда то))) Изменено 30 декабря, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 на х.., т.е. зачем? на минус падает меньше нагрузка ,чем на плюс. треть плюсовой нагрузки идет на нагрев усей , катухи и всяких векторных токов. Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Вы попробуйте у себя такое сделать! Не, у меня мультик дорогой! Как нибудь в другой раз :sarcastic: МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 тестер будет показывать погоду, патаму что через минус течет ток... а меряет тестор исходя из закона Ома... сила тока прямопропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению... тестер посылает определенное напряжение и ток и на основе этих данных выдает сопротивление))) а тут куяк левый ток откуда то))) Вот правильный ответ. Лень было самому писать. Володька у нас добрый, он всем объяснит что и как МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Temb)4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 тестер будет показывать погоду, патаму что через минус течет ток... а меряет тестор исходя из закона Ома... сила тока прямопропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению... тестер посылает определенное напряжение и ток и на основе этих данных выдает сопротивление))) а тут куяк левый ток откуда то))) Спасибо! хоть кто то дал нормальный, аргументированый, объективный ответ. впрощем 1 из 10 это неплохо для русского форума =) спасибо всем участникам. тему можно закрыть. на минус падает меньше нагрузка ,чем на плюс. треть плюсовой нагрузки идет на нагрев усей , катухи и всяких векторных токов. да ладно? фото моих работ vkontakte.ru/albums-14471336 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 30 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 померял такое случайно на клиентской машине Автор, не в обиду, но с такими познаниями в электротехнике за клиентские машины браться пока ещё рано. Иначе рискуешь попасть на дорогое железо... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти