WOWA77 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Ребят все учаца на своих ошибках На работе бывает запарка, подхожу к одному грю новыые блоки, лень идти за технологической картой, не помнишь как подключить где вход де выход, он мне та ну попробуй и так и так, десяток сгорит ничо страшного :sarcastic: от так везде)))))) Ссылка на комментарий
Gunman Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 мда,когда-то и я так стебался над людьми,которые знают меньше меня. хорошо, что хоть я повзрослел... новый русский - ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Никто ни над кем не стебётся. Я стебусь над нежеланием думать. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) а в общем по теме кто правильно понял почему так показал тестер? смотрю тут много электриков... Хм...Владимир же всё написал... В режиме измерения сопротивления мультик вычисляет его по закону Ома, пропуская через проводник ток. Мы же в данном случае сделали сам мультиметр проводником, подключив его в цепь параллельно с минусовым проводом. То что сопротивление самого мультика во много раз больше сопротивления минусового провода - ничего не значит, токи всё равно текут (пропорционально сопротивлению мультика и минусового провода). Так вот на щупы мультика начинают поступать левые токи, которые он в свою очередь принимает за чистую монету и начинает вычислять по ним сопротивление. Кроме того, сопротивление это постоянно меняется на музыке, т.к. токи текущие в этой цепи непостоянны. Вот и скачут показания мультиметра не пойми как. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Кузьма МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 МИР! труд, БАСС! без ругани мужики :greeting: Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Хм...Владимир же всё написал... В режиме измерения сопротивления мультик вычисляет его по закону Ома, пропуская через проводник ток. Мы же в данном случае сделали сам мультиметр проводником, подключив его в цепь параллельно с минусовым проводом. То что сопротивление самого мультика во много раз больше сопротивления минусового провода - ничего не значит, токи всё равно текут (пропорционально сопротивлению мультика и минусового провода). Так вот на щупы мультика начинают поступать левые токи, которые он в свою очередь принимает за чистую монету и начинает вычислять по ним сопротивление. Кроме того, сопротивление это постоянно меняется на музыке, т.к. токи текущие в этой цепи непостоянны. Вот и скачут показания мультиметра не пойми как. :good: я в курсе... проще сказать что под нагрузкой сопротивление этого провода меняется... это означает что сечения этого минусового провода маловато для питания системы без потери десятых волть... Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 :good: я в курсе... проще сказать что под нагрузкой сопротивление этого провода меняется... это означает что сечения этого минусового провода маловато для питания системы без потери десятых волть... Садись, два :sarcastic: Читай внимательно! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 сопротивление это постоянно меняется на музыке, т.к. токи текущие в этой цепи непостоянны. Здесь имелись ввиду показания мультиметра. Они постоянно меняются. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 меняются так как нагрузка меняется... следовательно меняется сопротивление... если положить еще один такой же минус то прибор будет показывать в два раза меньшие цифры... Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) если положить толстую шину гк70 например то прибор будет всегда показывать 0 ну если его не нагрузить свыше 150-200ампер... физика брат... принцип прибора показателя потребляймых ампер в электро сетях... Изменено 31 декабря, 2011 пользователем honda391 Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 меняются так как нагрузка меняется... следовательно меняется сопротивление... если положить еще один такой же минус то прибор будет показывать в два раза меньшие цифры... Сопротивление проводника постоянно и неизменно (есле пренебречь увеличением удельного сопротивления в следствии нагрева, тк оно не кретично) В следствие увеличениятока тока нагрузки прямомпропорционально увеличивается падение напряжения на этом куске провода. Оффтоп спасибку влепил незаслуженно , промахнулся кнопкой Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Сопротивление проводника постоянно и неизменно (есле пренебречь увеличением удельного сопротивления в следствии нагрева, тк оно не кретично) В следствие увеличениятока тока нагрузки прямомпропорционально увеличивается падение напряжения на этом куске провода. Оффтоп спасибку влепил незаслуженно , промахнулся кнопкой вот и я про то же! только другими словами... ну провод тут не греется... потому что он не постоянно на предельной нагрузке так как играет музыка и пик придела приходиться на воспроизведении низких частот... тыц тыц тыц:dance2::dance2::dance2: С наступающим новым годом!!! :dance2::dance2: :dance: Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 вот и я про то же! только другими словами... Что-то незаметно... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Что-то незаметно... перечитай Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти