Rock-N-Rolla Опубликовано 3 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Уважаемые BASSCLUBцы!!! Прежде всего всех с Новым Годом!!! Нужен совет грамотных людей, которого я к сожалению не нашел в теме "общие вопросы" Хочется построить систему с максимально доступным качеством звука, плотным, сочным, мягким и четко очерченным басом и достаточной громкостью... На компоненты 50килорублей. Имеется ГУ Clarion DXZ 925. Остальные компоненты планирую следующие: саб Sundown SA 10", на него усь Eton 600.2 мостом, фронт на усе Eton 500.4...С акустикой на фронт в затруднении... Либо систему с двумя десятками ватт по 200 -250 ??? - какими вопрос и двумя усями Eton 500.4 мостом на каждый саб и 4 канала по 75 вт на фронт - по акустике тоже вопрос. Хотелось бы услышать аргументированную критику по поводу выбранных компонентов и альтернативный предложения в этой же ценовой категории... Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 3 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 SQ - это конечно не по адресу... здесь рулит звук >150Дб и частоты от 30 Гц и ниже а так - с новым годом!!!:yahoo: :hi: Ссылка на комментарий
Rock-N-Rolla Опубликовано 3 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Если я не ошибаюсь то 150 дб и выше - это уже далеко не SQ, а SPL. Мне же важно прежде всего качество и достаточная громкость, а при 150 дб качество уже сомнительное, если вообще о нем можно говорить, когда перепонки вылетают, волосы дыбом и дыхание сдавленно:pardon: А здесь вроде как раздел SQ??? Изменено 3 января, 2012 пользователем Rock-N-Rolla Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 3 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 вот о чем и речь дружище... здесь живут фанаты SPL, а не SQ:empathy: :hi: Ссылка на комментарий
Rock-N-Rolla Опубликовано 3 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Резонный вопрос - зачем тогда делать раздел - "Лаборатория SQ"??? Ссылка на комментарий
1ceqb Опубликовано 3 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 да тут вообще не шарят))) все SQшники спят наверное уже, завтра расскажут всё) 80prs,eos-35,celestra 475,dlx-z30t,mb-3n,mg-6n,jl-1000+8w7x2 Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 3 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 я бы взял что нибудь легкое на сабы,допустим Челенжер 12шку одну. усилок моноблок но не D класса. ДЛС А6 к примеру. а насчет акустики начал бы с двушки,по одной причине,что нет опыта готовить трешку. что с проводкой и питанием? Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Rock-N-Rolla Опубликовано 4 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Спасибо за совет, но 12" не хочу - только 10" и только в з/я - С проводкой все в порядке - не меньше КГ50 минимально короткий (акум в багажнике), влезет толще - поставлю толще, а вот питаться планируется оптимой желтой одной (второй не очень хотелось бы ставить) - наверное одной маловато, но учитывая, что общая мощность сабов (саба) будет не более 600, а в идеале 2 по 200 вт - думаю хватит -или нет???. Челенджер немного смущает - может быть лучше два револьта 10" RW10 или один DD510. А мои компоненты (Итон, сандаль) чем плохи - очень важно ваше мнение по этому поводу??? Сандаль конечно более спльный, но 10" вроде должна быть норм, плюс у итона 600.2 мощности с запасом, чтобы четко его контролировать??? Изменено 4 января, 2012 пользователем Rock-N-Rolla Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Уважаемые BASSCLUBцы!!! Прежде всего всех с Новым Годом!!! Нужен совет грамотных людей, которого я к сожалению не нашел в теме "общие вопросы" Хочется построить систему с максимально доступным качеством звука, плотным, сочным, мягким и четко очерченным басом и достаточной громкостью... На компоненты 50килорублей. Имеется ГУ Clarion DXZ 925. Остальные компоненты планирую следующие: саб Sundown SA 10", на него усь Eton 600.2 мостом, фронт на усе Eton 500.4...С акустикой на фронт в затруднении... Либо систему с двумя десятками ватт по 200 -250 ??? - какими вопрос и двумя усями Eton 500.4 мостом на каждый саб и 4 канала по 75 вт на фронт - по акустике тоже вопрос. Хотелось бы услышать аргументированную критику по поводу выбранных компонентов и альтернативный предложения в этой же ценовой категории... Да простят меня Сандалисты но сандаль 10 это не SQ. Ты хочешь поканалку? 3 или 2 компонентную акустику? что будшь слушать, жанры? будешь слушать мп3 или лицензированные диски? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Громко и качествено я-бы посматрел в сторону трехполоски! Чем ужи деопазон для звукового излучателя тем громче и правельнее он играет! По компанентам смотри в сторону вч и сч, мошных эстрадных купольников таких как фирмы Visaton и ScanSpeak. ВЧ фирмы Fostex или Visaton. Мидбасы можно Sundown Neo 8 или Питерские фирмы дифузор. И невздумай по две штуке в двер ставить это кашюнство для SQ. И вот что еше забыл, все поканально! Если все правельно собиреш и настроиш будет очень громко и добротно играть! Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Максим 25 , если научишься грамотно писать и внятно излагать свои мысли - внимания к твоим ответам будет больше , гарантирую . Топикстартер - непонятен твой вопрос по фронту . Бюджет неограничен ? тогда неясно как-то с выбором остальной апаратуры . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 две тяжелые 10-ки надо кормить хорошо (аккум, жилы, усь, а можт и гена)- не забудь, а то будет бубнелка и перделка. представь, качка не кормить ... DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 а почему сандали, почему не морель , вейма,или там Перлесс, откуда любовь такая к качественным сабам от САндаун [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 4 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 куда автор делся а то обсуждаем между собой как будто это нам надо)))))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Rock-N-Rolla Опубликовано 4 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Всем огромнейшее спасибо за советы и участие в обсуждении!!! Начну по порядку отвечать на комментарии...Согласен, что Сандаль скорее SPL, чем SQ, но притягивает надежность, и гарантировано мощный басс при 600 Вт номинала (теоретически Итон 600.2, выдающий мостом более 900 Вт должен качественно отыгрывать один!!! Сандаль SA 10", но это теоретически, а практики в этой связке нет). В сторону трех компонентки смотрю, но бюджет 50 кило рублей на компоненты (уси, саб и акустику - все остальное отдельным бюджетом). Поэтому по трех компонентке вопрос. Что касается рупортных пище - внешне - секс, но разум говорит - тебе будет слишком громко и их придется давить - тогда есть ли в них смысл (По пищам смотрю в сторону аудисон тезис, но влезут ли они в мой бюджет еще вопрос) Насчет двух штук дверь тоже согласен - это кощюнство (я предполагал возможность их установки ради громкости, но лучше трех компонентная) При трех компонентах вопрос эстетики - тот же тезис, если брать полностью - для меня космос. По жанрам - законченный меломан - то есть периодически слушаю все жанры, но чаще - джаз, рок, техно, дипхауз да и рнб тоже -в общем система нужна универсальная!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти