Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 а ты дай дину мзды поближе к пределу хода когда вылет катухи максимален и померяй :):):):) В зя на низах сабу так и придецца работать он никак не сможет играть в ЗЯ - у него ход никакой.:pardon: вот я и пытаюсь ЗАСУНУТЬ его в ФИ! DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А я бы уже не пытался уготить сикершопу. Закинул его подальше и запилил короб. Послушал и сделал выводы... А то так можно всю жизнь считать и считать, пытаясь угодить программе... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А я бы уже не пытался уготить сикершопу. Закинул его подальше и запилил короб. Послушал и сделал выводы... А то так можно всю жизнь считать и считать, пытаясь угодить программе... ВО. Кузьма дело отписал. тем более гарантии нет что программа угодит тебе :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 пасиб, ребя, так думал, тем более, что процесс уже не остановить - фазик то куда мне ... на голову одевать или ка...ать в него?! проста ща пака холана и дела замарозилися. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 вот еще эл-ты для крепления частей трубы DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 и, извините, "прокладки" под те кольца, которые обтянутся обычными хомутами. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 18 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Хорошо у тебя руки выросли, правильно :).Может, начнем освоение пассивных излучателей? ;) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Хорошо у тебя руки выросли, правильно :).Может, начнем освоение пассивных излучателей? ;) ты имеешь ввиду переборку сабов - я уже готов? DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 :) Не знаю, что ты имел в виду под переборкой, а я говорил про пассивный излучатель, или радиатор. Он же динамик без магнитной системы и центр. шайбы )). В твоем/моем случае это будет самодельный дифф из чего нибудь типа картона+ткань+смола, подвес из ткани+силикон+полиуретан, и в этом всем болт большой и толстый, что бы гайки тяжелые весить для настройки ))) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 :) Не знаю, что ты имел в виду под переборкой, а я говорил про пассивный излучатель, или радиатор. Он же динамик без магнитной системы и центр. шайбы )). В твоем/моем случае это будет самодельный дифф из чего нибудь типа картона+ткань+смола, подвес из ткани+силикон+полиуретан, и в этом всем болт большой и толстый, что бы гайки тяжелые весить для настройки ))) А-а-а, ты вон о чем?! :scratch_one-s_head: ну, не знаю даж как сказать - получится ли самопально?:pardon: в голове примерно уже представляю технологию, но по точности изготовления(в основном) и подборки материалов (в меньшей степени) есть неуверенность.:unknown: а был такой опыт у тебя? DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 во, как у Бостонов - они в этом деле не самые худшие! http://bostonacoustics-russia.ru/catalogue/avtomobilnyesabvufery/aksessuarydlyasabvuferov/passivnyeradiatory/cat_24399.html но этож как нужно точно его соорудить, чтоб он был схож по свойствам с самим дином?!!! 0-0-0 а я гдет читал, что это именно так и должно быть. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Опыта нет, только задумки )).Сделать "диффузор" не проблема. Подвес-тем более.Встает вопрос о настройке.Если метить в спл, то тут проще всё, чем в качестве. Отдача ПИ будет зависеть от его площади и механической добротности (электрической у нас нет). Площадь делаем по желанию, добротность гоним повыше путем жесткого подвеса и тяжелого "диффа". Получаем презенс. А вот с настройкой в широкой полосе придется учитывать все. Увеличим массу/добротность при снижении настройки-можем поймать горб на этой частоте. Настроим высоко-не будет глубины да и можно горб поймать на частоте резонанса в ящике динамика самого. Поэтому, скорее всего, придется сооружать что то типа корзины, что бы в последствии можно было еще ПАС на ней организовать для снижения отдачи на резонансе ПИ и выравнивания АЧХ. Повторюсь еще раз: с изготовлением/настройкой ПИ я вообще не сталкивался, так что всё, что написал, чисто размышления. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Опыта нет, только задумки )).Сделать "диффузор" не проблема. Подвес-тем более.Встает вопрос о настройке.Если метить в спл, то тут проще всё, чем в качестве. Отдача ПИ будет зависеть от его площади и механической добротности (электрической у нас нет). Площадь делаем по желанию, добротность гоним повыше путем жесткого подвеса и тяжелого "диффа". Получаем презенс. А вот с настройкой в широкой полосе придется учитывать все. Увеличим массу/добротность при снижении настройки-можем поймать горб на этой частоте. Настроим высоко-не будет глубины да и можно горб поймать на частоте резонанса в ящике динамика самого. Поэтому, скорее всего, придется сооружать что то типа корзины, что бы в последствии можно было еще ПАС на ней организовать для снижения отдачи на резонансе ПИ и выравнивания АЧХ. Повторюсь еще раз: с изготовлением/настройкой ПИ я вообще не сталкивался, так что всё, что написал, чисто размышления. размышления по любому интересные:good: - если не получится с трубой, обязятельно попробую с ПИ, оч заинтересовал - аж руки зачесались, правда есть чем унять - ща как раз ящик пилю.:pardon: не совсем понятно с ПАС - при чем тут она? и что такое: Получаем презенс.? DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 одна из реализаций пассивного радиатора, на базе стандартных запчастей от саба. возможно имеет смысл двигатся именно в этом направлении, при конструировании данного "устройства". Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 23 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Презенс,он же выброс ачх,он же горб.А пас для его подавления может понадобиться, если вылезет там и тогда, где не нужно. Всё проще, чем перебирать десятки вариантов масса подвижки/упругость подвеса. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти