madsfd Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Настройка определяется длиной порта и геометрией выходного отверстия. Если нарастить толщину стенок, оставив длину прежней и уменьшив таким образом площадь сечения, то настройка станет чуть-чуть ниже. Разницу, скорее всего, не удастся определить подручными средствами. _ Я конечно не читал все 96 страниц сообщений, и наверное повторюсь, а как тогда же сделать чв под 2 сабвуфера? каким образом поменяется формула расчета? Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Я конечно не читал все 96 страниц сообщений, и наверное повторюсь, а как тогда же сделать чв под 2 сабвуфера? каким образом поменяется формула расчета? Формула поменяется так. Площадь сечения порта увеличится в 2 раза а длина порта останется прежней. Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ребят, не зацикливайтесь на площади в 1.5 от площади сабов, стройте как позволяют габариты авто) Хорошее утверждение... НО! Чем чревато уменьшение сечения - отдачей или полкой? И до скольки отношение Sd к Sпорта можно уменьшать? ИМХО - отдачей. А весь огород - то - отдача и полка, так? Еси неправ - выслушаю аргументы. Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Хорошее утверждение... НО! Чем чревато уменьшение сечения - отдачей или полкой? И до скольки отношение Sd к Sпорта можно уменьшать? ИМХО - отдачей. А весь огород - то - отдача и полка, так? Еси неправ - выслушаю аргументы. Что то я тебя не понял. Хочешь сказать уменьшив площадь будет меньше отдача? По мне так 1.5 нестоит превышать. С уменьшением можно поэксперементировать. Но в шпоре же написано что будет с увеличением или уменьшением. По мне так эксперементы. Думаю нет идеальной формулы расчета. Вопрос тут уже в фанере. Я сделал 2 коробка по шпоре. От 1.5 к 1.5 понравился больше чем сужающийся от 3 к 1.5. Но и дины у меня 8 ки. Наверно на 12 интереснее чв будет. Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Хорошее утверждение... НО! Чем чревато уменьшение сечения - отдачей или полкой? И до скольки отношение Sd к Sпорта можно уменьшать? ИМХО - отдачей. А весь огород - то - отдача и полка, так? Еси неправ - выслушаю аргументы. если у тебя габариты не позволяют сделать полтора sd,ну уреж чуток,отдача может и упадет ,но вот на сколько,если для повседнева,то он всеравно останется Чв со всеми своими преимуществами,просто надо экспериминтировать. Ссылка на комментарий
MercVito Опубликовано 12 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) В сообществе попросили помочь с коробом,дин Урал 12,но так как багажник ограничен сечение уменьшили до отношения 1:1.35.Играет мостом от кикс 45.Настройка 37Гц.На чертеже одна стенка неверно указана,но на практике исправили.Где 380 должно быть 364 мм [youtubе]https://www.youtube.com/watch?v=-opczjT_N14 https://www.youtube.com/watch?v=WNif35Ry7dw https://www.youtube.com/watch?v=CWcINYkdmH0[/youtubе] Изменено 12 мая, 2013 пользователем MercVito Буб бум бум,Ка-Бум::hair:: Ссылка на комментарий
Ildar Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 сняли видео(зеркалки под рукой не было пришлось снять на телефон) гейн на 70% на гу громкость 37 из 60 ЧВ очень музыкален,никаких задержек,в отличии от обычного ФИ:hi: 8-987-023-65-28 :music: Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А усь какой? Gorky Style Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тоже на выходных собрали ЧВ :yahoo: играет просто шикарно, бас очень глубокий и низкий, настраивал где-то на 31гц. полка где-то от 27 до 50. ниже играет, но ход очень большой Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тоже на выходных собрали ЧВ :yahoo: играет просто шикарно, бас очень глубокий и низкий, настраивал где-то на 31гц. полка где-то от 27 до 50. ниже играет, но ход очень большой ну короче ты извратился,вместо 5ти поворотов в этом ящике ,ты умудрился сделать 6 ! про колво поворотов думаю слышал, к томуже порт расположен так относительно дина что нагружается только его половина ! я вот выскажу сейчас свое мнение а меня пусть поправят,ведь мы тут сообща занимаемся одним делом,- этот ЧВ можно отнести к разряду -"Как не надо делать ! " ??? Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 MercVito а дин в салон пробовали ? ато не очень валит. Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ну короче ты извратился,вместо 5ти поворотов в этом ящике ,ты умудрился сделать 6 ! про колво поворотов думаю слышал, к томуже порт расположен так относительно дина что нагружается только его половина ! я вот выскажу сейчас свое мнение а меня пусть поправят,ведь мы тут сообща занимаемся одним делом,- этот ЧВ можно отнести к разряду -"Как не надо делать ! " ??? на счет поворотов я в курсе, порт так вывел, так как планировал попробовать послушать саб в седане(порт в крыло), а вот то, что дин почти не нагружен это плохо, ещё ветра в порте очень мало почему-то, думаю немного послушать, а потом переделать (уберу один поворот и сечение уменьшу до 684 квадратов) Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 на счет поворотов я в курсе, порт так вывел, так как планировал попробовать послушать саб в седане(порт в крыло), а вот то, что дин почти не нагружен это плохо, ещё ветра в порте очень мало почему-то, думаю немного послушать, а потом переделать (уберу один поворот и сечение уменьшу до 684 квадратов) просто продолжи после предпоследнего поворота,вроде предлагали так уже? и дин будет нагружен и избавишся от 1го поворота,и в седане порт в крыло это виртуальное удлинение тонеля типо ,поправьте ... короче у мну в седане ,как я описываю,ах да и на последнем повороте перегородочкой сузил тунель,валит мама не горюй ,кар 29 уперся в клип на 2ом а чую могет больше,посматриваю на 1.1000 :diablo: Ссылка на комментарий
Mma304 Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Доброго всем вечера. Вопрос к знатокам , какой короб будет лучше для jl 12w7 : сужающийся площадью 1200-600 или с постоянной площадью 700 ? И нужно ли смещать дин относительно начала туннеля или не стоит заморачиваться? Требуется давление с претензией на качество AS helon 165.4, AS xion 280.2, JL 12W7 , RF T1500 BDCP Ссылка на комментарий
MercVito Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 MercVito а дин в салон пробовали ? ато не очень валит. На днях будет перенаправлять в салон,кому как,по мне и по заказчику валит от души,единственно усь нужно менять,пока на 200 разминается Буб бум бум,Ка-Бум::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти