Ded Vitos Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 4хZ2Hv при 18Вольтах - далекооо не единичный случай, при том, что DDZ жив после замера... Вот только у вас они уходят в защиту совсем не потому, что питание увеличивается... Просто с увеличением питания они реагируют чуть быстрее ;) И не нужно мне говорить о том, что бывает, а что нет, я лично перепробовал штук 10-12 разных Z2, и HV и LV... В защиту не ушло ни чего, и дело не столько в питании, сколько в оформлении и условиях работы... Лучше почитайте - http://forum.soundpressure.com/showthread.php?t=7420 А тут почитайте о решении Ваших проблем - http://forum.soundpressure.com/showthread.php?t=6796 Быть может все таки появится понимание проблемы и, как следствие, методы решения...равно, как и более подробная инфа об условиях, при которых уси встают в защиту! ПС. От целого ряда людей я слышу о том, что уси в защите и ни чего об условиях работы, а от другой половины получаю конкретные данные о работе усей и тестах и ни чего нет о том, что что то куда то уходит! можно узнать о другой половине что они делают ?? подключают уси в 1ом и они не куда не уходят так это даже РФ может:mocking: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Ты уверен, что хорошо представляешь, что происходит при работе диффузора и что такое центровка(вернее, что от нее зависит)? Не в обиду, просто немного не понял сути.... Я уверен что представляю, вот толко не уверен что вы представляеете всё хорошо. А суть проста центровка не может быть жосткой если шайба выполнена из растягивающихся волокон следовательно если будут радиальные силы или моменты центровка будет плавать, а при не равномерной распределённой нагрузке дифузора момент будет. И там нет космических технологий просто болшой и эффективный мотор. Работать должен резонанс и порт, а не динамик и усь! Просто их нужно заставить, и сделать это должны динамик и усь. Изменено 23 августа, 2009 пользователем TAKO Respect is earned. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 можно узнать о другой половине что они делают ?? подключают уси в 1ом и они не куда не уходят так это даже РФ может:mocking: Можно, но спрашивать нужно у них, эта информация не для всеобщего обозрения...их работы - это их работы, не мои... Но лучше задумайтесь, от чего все это происходит и как возможно избежать... Появится и опыт и понимание, намек в виде ссылки я дал... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Max_Killer Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 ещё б англ знать....Вадик может переведёшь в двух словах? ddaudio.com.ua Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) либо, магнит перестает контролировать движения - это как? размагничивается на секунду чтоли? :lol: или вы имели ввиду выход катушки из зазора? Повышенная прочность шайб нужна не для того, чтобы заставить диффузор работать более линейно, контроль движения должна обеспечивать магнитная система, а не количество шайб... У Данте количество шайб обычное ;), экстражесткости нет. - это вобще непонятно о чем и к чему... я про линейность ниразу вобще не говорил, говорил я о стабильности поступательного движения, которую именно шайбы обеспечивают, и решающее значение тут имеет геометрия а не количество и жесткость шайб. А магнитная система здесь нипричем. Поступательное движение (так, на всякий случай) - это когда все точки тела движутся по параллельным траекториям, то есть без вращения, без смещения, без перекоса, так вот как раз невозможность перекоса при движении подвижки обеспечивается подвесом и шайбой - это два рычага, на которые опирается подвижка, добавление еще одной точки опоры - еше одного рычага, увеличивает стабильность перемещения. Еще один рычаг - это еще одна шайба, но работать все это будет, только если все три "рычага" в трех разных точках закреплены, разнесенных по оси подвижки. чудес не бывает - однако верно! :hi: у того же солоХ ход совершенно "спокойный" - 24.5 мм на сторону, давит он лишь площадью, которая, помноженная на этот обычных ход дает объемное смещение больше, чем у других 18" сабов. А на счёт разнесения шайб в 18 даже каркас позволяет сделать это. - но почему то это никого не волнует особо... а ведь "передовые технологии"... :nea: Изменено 23 августа, 2009 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Очень интересны комментарии Басхеда и Дэнладена к этой фотографии. Хотел спросить у Басхеда, что именно я сделал неправильно при разборе динамика? Раз ко мне вопрос,то сейчас отвечу: 1.возможно,попало в зазор инородное тело,которое изодрало катушку.У Туманова Сергея была подобная причина,я уведомил его об этом и он сделал выводы. 2.если ты не до конца понимаешь,какие причины погут привести к перекосу подвижки на больших уровнях сигнала,то лучше ведь не проводить настолько дорогостоящие эксперименты,верно? 3.шайбы сами по себе рваться не могут,вариантов тут немного-неграмотно сделаный ящик,по причине чего динамик был просто вынужден опираться на механическую жёсткость шайб,то ли с паузы вгружали,то ли резко сигнал после замера оборвали. Если есть ко мне претензии,что я чего-то там криво приклеил или ещё подобные вопросы,то создай отдельную тему на форуме,пускай люди пишут,кто мной недоволен,а свою зетку пока что придётся тебе складывать самому,вот и сложи её "прямее" если удастся. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Раз ко мне вопрос,то сейчас отвечу: то ли с паузы вгружали,то ли резко сигнал после замера оборвали. Лёш, прошу прошения за оффтоп, ты не мог бы расшифровать данные фразы? Т.е во время замера лучше плавно прибавлять громкость до пиковой и по окончании также убавлять? Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) - это как? размагничивается на секунду чтоли? :lol: или вы имели ввиду выход катушки из зазора? На пример при вылете катушки из зазора, хотя в зедке это сложно представить. - это вобще непонятно о чем и к чему... я про линейность ниразу вобще не говорил, говорил я о стабильности поступательного движения, которую именно шайбы обеспечивают, и решающее значение тут имеет геометрия а не количество и жесткость шайб. А магнитная система здесь нипричем. Стабильность поступательного движения и есть линейность. Так как все волны в шайбе имеют разный диаметр имеют и разную жёсткость, из этого следует что одни будут работать друг за другом и будет нелинейность силы сопротивления. Важна геометрия, количество не причём как и магнитная система(у неё своя линейность). Для этого и делают прогрессивные шайбы. Поступательное движение (так, на всякий случай) - это когда все точки тела движутся по параллельным траекториям, то есть без вращения, без смещения, без перекоса, так вот как раз невозможность перекоса при движении подвижки обеспечивается подвесом и шайбой - это два рычага, на которые опирается подвижка, добавление еще одной точки опоры - еше одного рычага, увеличивает стабильность перемещения. Еще один рычаг - это еще одна шайба, но работать все это будет, только если все три "рычага" в трех разных точках закреплены, разнесенных по оси подвижки. Вот именно дело в том что подвес не поноценный "рычаг". И для экстемального смещения лучше бы разнесённые шайбы. - однако верно! :hi: у того же солоХ ход совершенно "спокойный" - 24.5 мм на сторону, давит он лишь площадью, которая, помноженная на этот обычных ход дает объемное смещение больше, чем у других 18" сабов. Вот ссылка http://www.avtozvuk.com/az/2003/08/Kicker%20sub/Page%20141-1.gif доказательство что у солоикса то что принято считать линейным ходом минимально. - но почему то это никого не волнует особо... а ведь "передовые технологии"... :nea: .. Изменено 23 августа, 2009 пользователем TAKO Respect is earned. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Если есть ко мне претензии,что я чего-то там криво приклеил или ещё подобные вопросы,то создай отдельную тему на форуме,пускай люди пишут,кто мной недоволен,а свою зетку пока что придётся тебе складывать самому,вот и сложи её "прямее" если удастся. 1. ну про претензии к тебе, мы уже вроде разговаривали с тобой ... 2. блин, из твоих слов можно сделать вывод, что что-то в динамике с завода кривое и ты максимально попытался все это склеить ровно, если делаешь мне предложение сделать ровнее .... п.с. кстати ты вроде говорил, что с завода шел криво склеенный дифф с подвесом и не только у меня одного ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Раз ко мне вопрос,то сейчас отвечу: 1.возможно,попало в зазор инородное тело,которое изодрало катушку.У Туманова Сергея была подобная причина,я уведомил его об этом и он сделал выводы. 2.если ты не до конца понимаешь,какие причины погут привести к перекосу подвижки на больших уровнях сигнала,то лучше ведь не проводить настолько дорогостоящие эксперименты,верно? 3.шайбы сами по себе рваться не могут,вариантов тут немного-неграмотно сделаный ящик,по причине чего динамик был просто вынужден опираться на механическую жёсткость шайб,то ли с паузы вгружали,то ли резко сигнал после замера оборвали. Если есть ко мне претензии,что я чего-то там криво приклеил или ещё подобные вопросы,то создай отдельную тему на форуме,пускай люди пишут,кто мной недоволен,а свою зетку пока что придётся тебе складывать самому,вот и сложи её "прямее" если удастся. кстати, так и не ответил насчет того, что неправильно сделано при разборе дина ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 кстати, так и не ответил насчет того, что неправильно сделано при разборе дина ... чтобы ответить максимально корректно на этот вопрос,мне надо присутствовать при этом процессе,чего я сделать не мог по вполне понятным причинам.Зубы по телефону не лечат,сам понимаешь...:flag_of_truce: достаточно одной мелочи,чтобы всё пошло не так Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 не, ну просто ты такой коммент написал, типа куда лезете лохи, раз нехера не умеете и руки у вас из жопы, все не правильно сделали ... когда писал тот коммент, смог же его дать по фото без присутствия Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Давай ты не будешь передёргивать сейчас факты,вон можешь у Дениса спросить,какого ангела его заставило написать,будто центровка неправильная? Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Так вот,Алексей,советую тебе самому попытаться сделать тебе рекоун этого динамика,хоть и с применением оригинальных запчастей и клея,тогда,возможно,тебе будет понятно,какая для тебя была проделана работа,причём,работу ты эту самостоятельно не оплачивал,сделай сам хоть раз,тогда поймёшь,что к чему.Без обид. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 глянь как тут весело а я думал только в наших темах скубня идёт :) Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти