spl_mo Опубликовано 24 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Если ты про ремонтированный датчег, который был приобретен со скидкой, то там модифицированная схема и свои калибровки!!! СОФТ БУДЕТ СВОБОДНО РАСПРОСТРАНЯЕМЫЙ! А можно тут поподробнее? Ты вроде говорил, что там датчик забился и его продували просто. Где тогда калибровку брать для него? Можно в лс или аську, чтобы не засорять ветку. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Gens Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вчера сравнивал свой Д2 с Термлабом , особо интересовал диапазон 50-60Гц разница с ТЛ оказалась плюс-минус 0,1-0,2 дБ в зависимости от частоты на уровнях 146-148 дБ выяснилось так же что Д2 также имеет погрешность до 0,2дб относительно самого себя то есть в двух замерах на одной частоте и громкости результаты различаются до двух десятых хотя термлаб показывал одно и то значение в общем с одной стороны погрешность как бы и не велика но с другой стороны она не постоянна теперь буду ждать спецсофта от Dr.Gonzo Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 провел сегодня сравнение в лоб д2 и тл на своей системе. выкладываю сравнительную таблицу ну и несколько фоток. впринципе для многих частот ничего криминального, но мне лично этот датчик подосрал. Сей час я осознал сколько труда , времени и нервов было потрачено в пустую:ireful: посмотрите на третью маленькую таблицу, и это с 1м усем, с 2мя думаю было бы еще хлещще вот фотки, там еще рядом 8000 и 10000, и мой младший научный сотрудник Ну собственно и я выскажусь! 3 недели я готовился к финалу на датчеге и в результате 157,2... Приезжаем на финал и о чудо , на термлабе 155,0... Начинаем тестить и переделывать... Первый замер на пол шишки- 152,6- ровно на двух сенсорах... Второй замер -д2-157,1... ТЛ-155,0. Мало того, что разбег в дб и еще есть разбег в частоте на 2гц... Нет слов просто............. Ссылка на комментарий
stasiks76 Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ну собственно и я выскажусь! 3 недели я готовился к финалу на датчеге и в результате 157,2... Приезжаем на финал и о чудо , на термлабе 155,0... Начинаем тестить и переделывать... Первый замер на пол шишки- 152,6- ровно на двух сенсорах... Второй замер -д2-157,1... ТЛ-155,0. Мало того, что разбег в дб и еще есть разбег в частоте на 2гц... Нет слов просто............. Каждый датчик индивидуален, это надо понять. А старые версии наверно особенно GZPW 15XQ + GZPA 1.10000 :blush: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Ну собственно и я выскажусь! 3 недели я готовился к финалу на датчеге и в результате 157,2... Приезжаем на финал и о чудо , на термлабе 155,0... Начинаем тестить и переделывать... Первый замер на пол шишки- 152,6- ровно на двух сенсорах... Второй замер -д2-157,1... ТЛ-155,0. Мало того, что разбег в дб и еще есть разбег в частоте на 2гц... Нет слов просто............. Так Вы программой SPECTRA-LAB мерили ведь? Я кстати Вас спросил в другой ветке когда вы написали про разницу в показаниях двух программ(http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6609&page=6) - Вы так и не ответили а жаль я бы помог Вам все настроить.. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Dr.Gonzo Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Каждый датчик индивидуален, это надо понять. А старые версии наверно особенноНадо понять то, что потратили время в пустую-целых 3 недели!!! Если каждый датчег индивидуален, то он заведомо врет относительно программы... Вот и ответ вы дали сами... ::ass:: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Надо понять то, что потратили время в пустую-целых 3 недели!!! Если каждый датчег индивидуален, то он заведомо врет относительно программы... Вот и ответ вы дали сами... ::ass:: Как я понял из вашего поста в другой ветке, Вы измеряли программой SPECTROLAB. Как Вы говорите расхождения с нашей программой а именно SPL-LAB Measuring center составляли 1.6дБ, спектролаб показывал больше. На соревнования получилось что ТЕРМЛАБ показал ниже, как и SPL-LAB Measuring center. Мне искренне очень жаль что вы наступили на эти грабли, но я ведь уже многократно писал про переход на новую программу. Спектробал врет по частоте тк он не откалиброван по каждой точке(20,21,22,....100,101) SPL-LAB Measuring center откалиброван и многократно проверен. И еще раз замечу прежде чем сломя голову бросаться пилить надо остановиться и подумать почему вдруг вылезла разница в 1.6дБ, позвонить или написать мне. Обидно что вы не сделали этого ведь вопрос у Вас возник до соревнований и возможно было бы время все поправить. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Как я понял из вашего поста в другой ветке, Вы измеряли программой SPECTROLAB. Как Вы говорите расхождения с нашей программой а именно SPL-LAB Measuring center составляли 1.6дБ, спектролаб показывал больше. На соревнования получилось что ТЕРМЛАБ показал ниже, как и SPL-LAB Measuring center. Мне искренне очень жаль что вы наступили на эти грабли, но я ведь уже многократно писал про переход на новую программу. Спектробал врет по частоте тк он не откалиброван по каждой точке(20,21,22,....100,101) SPL-LAB Measuring center откалиброван и многократно проверен. И еще раз замечу прежде чем сломя голову бросаться пилить надо остановиться и подумать почему вдруг вылезла разница в 1.6дБ, позвонить или написать мне. Обидно что вы не сделали этого ведь вопрос у Вас возник до соревнований и возможно было бы время все поправить. Не эта ли программа? Многократно откалибрована?http://www.youtube.com/watch?v=QZpL82eScJo Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Не эта ли программа? Многократно откалибрована?http://www.youtube.com/watch?v=QZpL82eScJo Вижу. Тогда высылайте, будем ремонтировать и индивидуально калибровать, естественно бесплатно. Сделаем быстро. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Итак продолжаем наболевшую тему. Пришел ко мне Датчег-2 от Termita. Прежде всего загнал его на стенд - и получил расхождение с ТЛ до 2дБ на частотах от 50Гц(чем выше тем больше расхождение) После чего разобрал и сразу понял что семотехника Датчега старая поставки от 01.10.07 до 25.04.08 версии 1.1. После калибровки на стенде все стало нормально. Калибровки ТУТ ВНИМАНИЕ!!! Всем кто покупал ДАТЧЕГ-2 с 01.10.07 до 25.04.08 включительно для нормальной работы надо использовать данные калибровки! Если вдруг кто не помнит что и когда было - напишите в личку у меня все ходы записаны. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 11 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Итак продолжаем наболевшую тему. Пришел ко мне Датчег-2 от Termita. Прежде всего загнал его на стенд - и получил расхождение с ТЛ до 2дБ на частотах от 50Гц(чем выше тем больше расхождение) После чего разобрал и сразу понял что семотехника Датчега старая поставки от 01.10.07 до 25.04.08 версии 1.1. После калибровки на стенде все стало нормально. Калибровки ТУТ ВНИМАНИЕ!!! Всем кто покупал ДАТЧЕГ-2 с 01.10.07 до 25.04.08 включительно для нормальной работы надо использовать данные калибровки! Если вдруг кто не помнит что и когда было - напишите в личку у меня все ходы записаны. Приехал мне датчег ))) Могу сказать только спасибо за оперативность проведенных работ! Показывает вроде примерно ровно, обязательно выложим тест(на поездку в Гулькевичи датчег я забыл на столе((( ). Dr.Gonzo спасибо за понимание и бесплатную калибровку. Ссылка на комментарий
Alexey602 Опубликовано 11 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А Д3 сравнивали ТL ??? Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 12 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А Д3 сравнивали ТL ??? Вот из нашей лаборатории http://www.youtube.com/user/dBGonzo14#p/u/3/5WUdFDrfvc8 Вот из за бугра http://www.caraudioclassifieds.org/forum/showthread.php?t=38958 А у нас ленятся снять:( Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
sashjke Опубликовано 12 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 это калибровки для спек.лаба? в спл-лаб центре бета 3 они работать будут? S-A - 151.5 - 2010 г. Stock 1- 153 Db Чемпион IASCA 2010 г. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 12 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 это калибровки для спек.лаба? в спл-лаб центре бета 3 они работать будут? Только для SPL-LAB Measuring Center Beta 3 Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти