Dionis Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Ребят, я что то в тупике небольшом. Вот по этой ссылочке считаю http://www.aie.sp.ru/Calculator_faz.html и по Тилю Смоллу и Виноградовой с Эфрусси совсем разные результаты получаются. Чему верить не пойму... :nea: что за хитрость такая? Изменено 3 мая, 2012 пользователем Dionis Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
Andrewmad Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ребят, я что то в тупике небольшом. Вот по этой ссылочке считаю http://www.aie.sp.ru/Calculator_faz.html и по Тилю Смоллу и Виноградовой с Эфрусси совсем разные результаты получаются. Чему верить не пойму... :nea: что за хитрость такая? Что-то с трудом верится в правильность рассчетов этого чудо- калькулятора))Я бы посоветовал,посчитать или в басспорт или в бассбокс...проверенные программы. Ссылка на комментарий
shadess Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну да))) мне тока что 190 Гц на мой ящик выдал ГГ 2*3518+m4a - не мерял Ссылка на комментарий
shadess Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) ТС, юзай проверенное, басспорт тот же-да и инфы море, я вот по этой формуле считаю http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2757&highlight=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5 Изменено 27 марта, 2012 пользователем m001yo 2*3518+m4a - не мерял Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 спасибо. щас напилил бы)) я уже разметил неправильно значит)) еще хочу спросить. какой объем занимает среднестатистический 12-дюймовый саб? и в басспорт вписывать литраж без учета динамика (и порта)? Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 по ссылке в первом посте реальный результат получается как среднее значение между 2 и 3 формулой. с басспортом все сходится. :hi: Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 по ссылке в первом посте реальный результат получается как среднее значение между 2 и 3 формулой. с басспортом все сходится. в каком из трех правильный? там же не совпадают между собой результаты, и не то чтоб +- чуть чуть, а не совпадают шо ппц))) я вот по тилю смоллу считал Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 я вот по тилю смоллу считал Это как? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Это как?_ ну по моей ссылке в первом посте. первая колонка "по рекомендациям тиля смолла". вот ей я как то больше доверял, и по ней считал фазик, игрался с длиной и объёмом... хотя моё доверие ничем не обосновано)) Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вот щас по басспорту насчитал, чтоб настройка была 35 Гц, мне нужно: V короба = 51,5 литра L порта (щель) = 82 см S порта = 200 см^2 (5см*40см) Динамик у меня 12" Fs=33,27 Гц Qts=0,49 Vas=63,23л Это наверно бред, потому что лучше наверно было бы сделать объем больше, а длину порта меньше, но по ряду причин я сделал именно так) Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) В блоке "По рекомендациям Тиля-Смолла" где-то затесалась грубая ошибка ошибка. Ее наличие легко проверить: задаем какую-то площадь и длину порта, и меняем только объем ящика. С увеличением объема частота должна понижаться, а в результатах расчета она повышается. Это наверно бред' date='[/quote'] Почему бред? АЧХ и ГВЗ вполне себе приемлемые. _ Изменено 27 марта, 2012 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Почему бред? АЧХ и ГВЗ вполне себе приемлемые. Тогда хорошо))) Спасибо. Последний наверно вопрос: я взял именно такой объем и такую длину порта, во-первых, потому что в этом случае порт как раз проходит по двум стенкам и кончается в 5 сантиметрах от третьей (а 5 см это как раз ширина порта), исходя из этого я планирую расположить динамик подальше от начала порта, т.е. возле его первой по счету стенки. кто не понял, картинко: зеленая линия = 82 см Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 5 см от порта до стенки может быть и недостаточно. Какова амплитуда колебаний воздушной пробки? А максимальная скорость воздуха? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Амплитуда колебаний 88,36 см Макс. скорость воздуха 97,15 м/с Без окон, без дверей, полон кузов Сандалей... ::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Цифры запредельные. Выложите скриншот из Басспорта, посмотрим, что не так. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти