Маклай Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Ваз 2109, результат показан 19 сентября в Н-Тагиле на дБ Драге. короб 18мм фанера ,65 литров чистого, общий обьём. 4х100мм порта , длиной около 52 см. частота 55 Гц. питание красная 55 оптима под капотом, на доп - жёлтая 55 Оптима в багажнике. Уси подключены мостом на 2 ома. мост на 0,5 ома был опробован на этих же соревнованиях в раундах на выбывание перед финальным замером. Давил накатом с пульта - результат сильно упал ( 151+) уси в защиту не уходили...они просто перестали работать. На финальный замер вернул обратно мост на 2 ома. За день до соревнований был показан рез 153,1дБ. ящик собирался на глаз - я вообще впервые работал с двумя 12-ками.. на настройку ушло 30 минут. Она заключалась в подборе длины концов 100мм портов с фланцами которые крепил на изоленту. В итоге пришлось опробовать 3 варианта и на одном остановиться. для интереса посмотрел примерную настройку получившегося ФИ - 43 Гц. фото процесса изготовления в альбоме.http://bassclub.ru/forum/album.php?albumid=333 Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Маклай 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) На одном усилителе в 0,5 ома -рез 152,5 дБ. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Маклай 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Илья, респект и уважуха!! Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) дальше буду пробовать подвижки с 4 -омными катушками. осталось их купить... и будет мост на 1 ом. в планах 154+ в СтритС Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Маклай 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Валера Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Думаю если добавить питание (точнее поменять батарейки на что нибудь другое типа поверцел, стингер), мост на 0.5 будет работать, и гараздо веселее! Илья Красавчик!!! Отличный результат! Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 :good: отлично в ящике заметны подсказки от Юлия Сергеевича ;) Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Думаю если добавить питание (точнее поменять батарейки на что нибудь другое типа поверцел, стингер), мост на 0.5 будет работать, и гараздо веселее! Илья Красавчик!!! Отличный результат! Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием....., хотя кто его знает, может быть и так. Батарейку бы хорошую.., проверил бы. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
just1k Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Хороший результат! Удачи в дальнейших начинаниях!) Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 :good: отлично в ящике заметны подсказки от Юлия Сергеевича ;) Молодец Серёга - заметил... 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Молодец Серёга - заметил... Илюха ты лучше давай фоторепортаж с базы выкладывай а то меня заинтриговали ;) Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 4х100 наверное маловато для двух кикеров, почему больше портов не попробовал, не было времени? Ещё интересно, что получилась дикая разбежка между настройкой ФИ и частотой давки. Короче, мне кажется что там можно ещё поднять рез и очень прилично. Респект, Илья! Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием..... а почему так думаешь ? усь либо работает, либо в защиту уходит/ Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Почему-то мне кажется не будет работать мост на 0,5 с любым питанием....., хотя кто его знает, может быть и так. Батарейку бы хорошую.., проверил бы. ххх 6500 в 0.25 - работает, питался 2 стингерами 1500 :pop: Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 21 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Домашний рез Ильи. Был показан за пару дней до Соревнований. Уси уже были в мосту на 2 ома, двигатель заглушен. Но АКБ были заряжены долеко не на 100%. Вообще если ему поставить две хороших батарейки с нормальной отдачей тока, то к годалке не ходи 153+ сделает лекго. Просто Оптиме, которая в багажнике, уже годков нормально, еще у меня в прошлой машине каталась. Хорошо бы мост в 0,5 ома прокормить, тогда будем ждать от Илюхи 154 Дб в Стрит С, только как минимум надо будет еще несколько протяжек нулевки кинуть с подкапотного аккума. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 4х100 наверное маловато для двух кикеров, почему больше портов не попробовал, не было времени? Ещё интересно, что получилась дикая разбежка между настройкой ФИ и частотой давки. Короче, мне кажется что там можно ещё поднять рез и очень прилично. Респект, Илья! 4-100 считаю маловато. Небыло времени попробовать 5 трубу или например сделать порт на 2-х 160 мм трубах , я конечно думал уже об этом. Что было под рукой- то и пробовал. Уверен, что 5 труба даст прибавку, но не много около 0,3 дБ. Да и по длине они будут совсем близко к бочине..., места и так щас уже нет в багажнике. Усилители влезли впритык - между собой у них расстояние 1-2 мм при закрытой спинке сидения. До динамика так же около 5 мм от усилителя который на спинке. между магнитами сабов - 2-3 мм внутри ящика. Акум стоит на одном из усилителей на том месте где планировал пробовать 5 трубу. есть правда место в нише запаски для акума если что.. кароче я сам в шоке -как всё влезло по милиметрам с первого раза. При том , что всё делалось на глаз. По поводу настройки ФИ и боевой частоты...тоже удивило, но факт есть факт. Делал настройку выше укоротив порты на 15 см - рез упал на 1,5 дБ сразу. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти