mayweed Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 сам дин имет практически плавающие характеристики, температура ,давление, износ подвижки, все это меняет все цыфры ,которые учитываются при построении саба, в зя -это один показатель- обьем. не слишком ли это мало, не будешь ведь делать изменяемый обьем, вот и получается,что подобрав правильно универсальный обьем корпуса -получаем адаптированный саб под все условия [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну, как то так, да (mayweed, я рад, что мы вроде наконец-то друг друга поняли или в чем то солидарны). Вообще, ИМХО весьма и весьма странно применять это уравнение к акустике (что вызывает опасения, за авторов статьи АЗ, хотя в целом статья безусловно хорошая). Ведь меняется не брутто макропараметры внутри ящега (P V T), в нем же тоже идет волна, у которой есть фронт и все остальное. Отсюда и стоячие волны к примеру. У них вообще-то свои уравнения. Да, если мне не изменяет память именно для изменения скорости звука и вкачивали гелий или еще что для чего... Бутикар, ИМХО ты не совсем прав в 6-м посте. Нагрева от воздействия акустических волн и уж тем более применения газового уравнения на практике к ЗЯ как то нема. Видимый дином (виртуальный) прирост объема есть точно. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Это верно, по мне так не нравится ,когда говорят,что добовление в корпус синтепона или другого материала увеличивает обьем, правильнее будет сказать что это изменяет добротность ящика. потом обклейка поролоном стенок прямоугольного корпуса- это избовление от стоячих волн, которые образуються при паролельно сделанных стенках, а мешок набитый синтепоном -это все же как раз на изменение добротности, в том числе и резонанса самого дина.хотя то и другое в разной степени влияет на то и другое. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) 2 мм отверстие "провентилирует" весь объём ящика? Я больше в этом БРЕДе не участвую. Читайте статью - и сочтите её за АКСИОМУ. Тут и обсуждать нечего. У себя на сайте потом проведу ВИДЕОЭКСПЕРИМЕНТ в закрытый объём ящика "вставлю" градусник и пронаблюдаю за изменением температуры! (можно даже в разных условиях). 2мм отверстие оставлю. Готов это проделать на СПОР на убитых енотов. Так на 100чку ради интереса хотяб. :hi: КУЗЬМА давай МАЗАТЬ??? :lol: Или на большую сумму? Все предложения прошу в ЛИЧКУ. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем buticar комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
o017ka Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) 2 мм отверстие "провентилирует" весь объём ящика? Как я понимаю отверстие не для вентиляции ящика, а для того чтоб воздух который в нем находится менял свои свойства в соответствии с окружающей средой. Я больше в этом БРЕДе не участвую. Оффтоп А почему Вы почти в каждой теме, в которой пишите чем-то недовольны? И уходите из нее как будто Вас кто-то обидел? Докажите людям, что они не правы или у них ход мыслей в другую сторону от цели, ведь для этого люди и создают темы на форумах, а не для того, чтоб их кто-то раскритиковал, и ушел из темы. Скиньте результаты Ваших тестов в эту тему. Мне кажется автор темы Кузьма и ее читатели не будут против. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем o017ka Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Потому что когда люди начинают спорить с законами физики или с аксиомами ПОДТВЕРЖДЕННЫМИ уже не однократно специалистами более высокого класса, я считаю, что УЙТИ - лучший способ. ТЕСТ провести готов на СПОР на какую-нибудь сумму, а выигранные деньги направить на благотворительность например. Лично я всегда "кидаю" мелочь в ящички в Евросети прочих местах. Почему бы не кинуть что-то от ЭКСПЕРИМЕНТА. Помоему - это вполне справедливо и благородно. И главное даже "проигравшему" не будет обидно. Видео и прочее готов выкладывать на своём сайте http://www.buticar.ru или на http://www.bassclub.ru если это будет разрешено. Я даже за отдельный раздел: СПОРЫ НА СПОР. А почему нет? Есть же раздел: ТЕСТЫ. Я против того, чтобы в моей комнате находилось сразу много народа, но для такого теста и что-бы подтвердить результаты готов пойти на "попятную". Изменено 15 апреля, 2012 пользователем buticar комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
o017ka Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Потому что когда люди начинают спорить с законами физики или с аксиомами ПОДТВЕРЖДЕННЫМИ уже не однократно специалистами более высокого класса, я считаю, что УЙТИ - лучший способ. ТЕСТ провести готов на СПОР на какую-нибудь сумму, а выигранные деньги направить на благотворительность например. Лично я всегда "кидаю" мелочь в ящички в Евросети прочих местах. Почему бы не кинуть что-то от ЭКСПЕРИМЕНТА. Помоему - это вполне справедливо и благородно. И главное даже "проигравшему" не будет обидно. Видео и прочее готов выкладывать на своём сайте http://www.buticar.ru или на http://www.bassclub.ru если это будет разрешено. Я даже за отдельный раздел: СПОРЫ НА СПОР. А почему нет? Есть же раздел: ТЕСТЫ. Я против того, чтобы в моей комнате находилось сразу много народа, но для такого теста и что-бы подтвердить результаты готов пойти на "попятную". На счет споров, я в какой-то степени с Вами согласен, ведь " В споре рождается истина". На какую-либо сумму спорить не буду ни с кем ради принципа "не сорить на деньги, даже если ты прав". Почему Вы не можете просто провести эксперимент и подтвердить, на что и как влияет заполнение каким-либо материалом ЗЯ? Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) o017ka, Потому-что мои ТЕСТЫ и начинания были "отвергнуты" администрацией форума и делать их просто так, я тут не собираюсь. Тестов уже много, программисты готовят новый раздел специально для них. Мало того собираюсь переводить статьи из иностранных журналов и размещать их у себя на русском языке т.к. доверия к отечественным изданиям у меня нету никакого. Почему готов тут только ради ДЕНЕГ и то не для себя, ну чтоб обидно не было просто, да и сами понимаете дело это трудоемкое "хапать" себе в карман что-то не справедливо, а вот ради благого дела поспорить и проверить (даже проиграв самому) я буду не против. По крайней мере не будет обидно. Бедным человеком или малообеспеченным я себя не считаю, хотя и "должки" имею :crazy: Но... В общем думаю кто-то меня поймет, а кто-то нет. Тут каждому своё... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Nastradamus комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да я-то поспорить готов, но вот в твоей честности и достоверности эксперимента Ооооччень сомневаюсь. Ты уж не обижайсо. Я уже читал твои посты про тесты тобой акустики и мне этого хватило. Вот если кто-то со стороны, с непредвзятым отношением согласится его провести, то я готов участвовать в таком споре. Я даже больше скажу, что можно поучаствовать всем желающим. Сделаем, так сказать, ставки. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 buticar - подотри свои сайты в постах, иначе предупреждения не миновать................................ запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Помоему ссылки давать разрешено. Ну не разрешено - предупредят или потрут - я не обижусь. На счет не доверия я и сказал - не против буду если Москвичи участники форума примут в таких СПОРАХ-ТЕСТАХ-ЭКСПЕРИМЕНТАХ участие. Я даже более того скажу - один я бы их не стал проводить т.к. было бы скучно. То есть для их проведения нужно: 1ое - разрешение администрации, иначе какой толк если их потрут. 2ое - наличие нескольких Москвичей форумчан для "подтверждения" результатов. 3е - желание общее, но как я понял таковое имеется. Первый бы спор я провёл бы такой: на сколько реально изменяется температура в ЗЯ при работе динамика и как на неё могут повлиять разные наполнители (шерсть, синдипон, вата). Тест не будет экономически затратен, главное где-нибудь ШЕРСТЬ найти (может ещё у ДЛС продается тогда я куплю за свои). Я считаю, что температура будет меняться в ящике значимо. На сколько точно - затруднюсь ответить (таки самому интересно). Тест можно провести или в помещении у меня на базе какого-нибудь динамика и некого малого объёма или у меня на парковке в авто на базе некого сабвуфера. Деньги например заранее бы "спорные" перевели бы на карточку Настрадамусу или Шумахеру. Несмотя на "разногласия" с ними не думаю, что они с ними "смоются" - точнее уверен, что этого не произойдет. Потом деньги того кто выиграл вернуться владельцу, а деньги того кто проиграл "упадут" куда-то нуждающимся. Более того сочту за честь ПРОИГРАТЬ в споре на таких условиях. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем buticar комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Думаю, лучше будет, если тест будет проводить кто-то очень авторитетный. В чьей честности нет сомнения. Динамику можно поддать некисло и тогда воздух внутри действительно нагреется. Было дело, у меня из фазика теплый воздух шел. Речь идёт о нормальной работе динамика на средней мощности, когда катушка чуть теплая. Меня больше всего соблюдение этого условия в тесте волнует. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 15 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Кузьма, ТЕСТ будем проводить на разных условиях. Средняя мощность и высокая. Уж что, что, а я не думаю, что в Москве никого "авторитетного" не найдется. К тому же потом результаты теста после его "выкладки" никому не запрещается проверить или провести его параллельно. Да и сумма в 100 у.е. к примеру не должна Вас Кузьма пологаю смущать. Пологаю сумма честная - нечего СТРАУСНИЧАТЬ :music: Изменено 15 апреля, 2012 пользователем buticar комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Пологаю сумма честная - нечего СТРАУСНИЧАТЬ :music: Простите, сударь, что делать? :boredom: МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 И зачем мне ваша высокая мощность? Ты ещё в клип вгони усил и посмотри, как катуха греться будет. Я с самого начала писал про чуть теплую катушку. Нужно ещё к замерам в тесте привести расчет изменения плотности воздуха относительно данного изменения температуры. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти