rea|AHTOXA Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вставлю свои 5 копеек..... Тут готовился к РБР 23 числа.....тоже мерялся.....и впринципе датчик выдавал вполне логичную и правильную картину происходящего.... День 1 --- 20 градусов тепла....тенек....система холодная...выстрел 147,6 День два --- 33 жары.....уси и сабы горяченные....выстрел...146,7 День три --- 30 жары....в теньке....машина, дины и уси прохладные ...выстрел 147,8 Тоесть в моих замерах конечно можно принять во внимание жару в салоне....но я склоняюсь к падению реза из-за нагрева катух....Так что датчик вроде все адекватно мерил.... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 мне кажется датчик явно не причем. У вас повышается температура воздуха в машине, влажность уменьшается, соответственнно изменяется так сказать удельный вес воздуха из-за этого идет прирост реза. Не зря все западные тяжеловесы ездят с климатическими установками и сушат воздух перед замером. У меня разбег от температуры примерно 1,5 дб идет на уровне 160. А результат возвращается не от остывания датчика, а от проветривания салона и увлажнении воздуха до норм состояния Да нет, машина на жаре как стояла так и стояла ) а вот датчик в тенек положишь, подуешь и рез возвращается к нормальному ) может и правда соединение датчика и провода греется ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
CrackMan Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) сегодня заметил, что чем больше датчик висит на стекле под солнцем, тем больше дБ он показывает. несколько вопросов ко всем : 1. Сталкивались ли вы с этим ? 2. Нормальное ли это явление ? если да, то как же терм лаб справляется с этим ? сталкивался, 26 мая в тотти на соревнованиях, пока ждал заезда мерили систему LCD Bass Metr'oм в итоге система еле играла а на датчике было уже 148,7 ::hair:: потом положил под дворник страховку и все стало норм показывать ,в машине работал кондиционер, к сведению такая же ситуация была, замерялись на солнце, тоже показывал запредельные суммы, снаружи положили лист бумаги на уровне где датчик крепится и все ок стало:dance2: поздно прочел Изменено 14 июня, 2012 пользователем CrackMan Onkyo 626+Heco 900+velodyne EQ12 Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вот вот ) дело то не в воздухе в салоне ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А датчик в Тотти Антошкин ставил .....? Если его....то я отписывался выше.....правда я не ставил датчик в такие условия......хотя наверно надо было попробывать...... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
CrackMan Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А датчик в Тотти Антошкин ставил .....? Если его....то я отписывался выше.....правда я не ставил датчик в такие условия......хотя наверно надо было попробывать...... Нет не у него, у товарища Сталина Onkyo 626+Heco 900+velodyne EQ12 Ссылка на комментарий
Y43Y Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 сегодня заметил, что чем больше датчик висит на стекле под солнцем, тем больше дБ он показывает. несколько вопросов ко всем : 1. Сталкивались ли вы с этим ? 2. Нормальное ли это явление ? если да, то как же терм лаб справляется с этим ? на то он и TERMLAB:hi: Rasca Russia Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) утром, 6 утра - 149.2 в обед 148,2 вечером 148.6 ночью 149.0 и так шатает, я себе думаю что ето плотность воздуха ::yu:: Изменено 14 июня, 2012 пользователем Valera Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Еще раз повторю. Исправный прибор измеряет результат независимо от температуры(в разумных пределах) - лично проверил вчера. Так что в данном случае либо прибор неисправен, либо дело в температуре воздуха. Присылайте - починим заменим! П.С. Y43Y, Спасибо за РАСКО-ВБРОС. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Mammoth Опубликовано 15 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Щас когда 35 будет за 150 db уйдут в лёт ) тема за темой будет)) Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 15 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Щас когда 35 будет за 150 db уйдут в лёт ) тема за темой будет)) 6 лет продаем - тема впервые:) Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Y43Y Опубликовано 15 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Еще раз повторю. Исправный прибор измеряет результат независимо от температуры(в разумных пределах) - лично проверил вчера. Так что в данном случае либо прибор неисправен, либо дело в температуре воздуха. Присылайте - починим заменим! П.С. Y43Y, Спасибо за РАСКО-ВБРОС. Напишу лично свое мнение , прибор да хорош не спорю , уже и за океаном пользуются тож плюс , Блин ну может тогда проще чтоб не было вопросов довести действительно до Ума его , дабы не было некчемных Тем . Ps- правильно Rasca , у нас не страховая компания .... Rasca Russia Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Напишу лично свое мнение , прибор да хорош не спорю , уже и за океаном пользуются тож плюс , Блин ну может тогда проще чтоб не было вопросов довести действительно до Ума его , дабы не было некчемных Тем . Ps- правильно Rasca , у нас не страховая компания .... Дело в том что те приборы ДАТЧЕГ-2 которые мы продавали 3-4 года назад разительно отличаются тех которые сейчас, мы меняем схемотехнику наверное раз в пол года и вводим улучшения постоянно и я не говорю про новые приборы типа WIRELESS BASS METER и LCD BASS METER в которых вообще новые технологии используются. До ума идет доводка постоянно и я могу заявить что сами железки на данный момент действительно хороши! В том же Датчег-2 уже пол года используется новая схема шумоподавления которая вообще сделала расхождения близкими к 0. Просто мы не пишем каждый раз что поменяли и улучшили то или другое устройство - то что мы работаем и продаем уже накладывает на нас обязательства по постоянному совершенствованию нашего оборудования! Основным направлением разработки на данный момент является ПО для ПК и Андройд - тк с непосредственно сами приборы уже отточены. По поводу тем - меня спросили как производителя и я ответил, причем не безосновательно защищая репутацию spl-lab, а дал ответ подкрепленный экспериментом! Да и саму тему я не считаю пугающей - посмотрите сколько тем на зарубежных форумах про ТЛ с различными вопросами, проблемами. Вывод - либо брак что я не исключаю но сильно сомневаюсь тк за 6 лет не сталкивались с таким никогда, либо проблема связана не с прибором. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
XSTAN Опубликовано 18 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 кстати да старые поколения датчиков привирали (в определенных условиях), новые результат один в один и причем стабильно Pride Car Audio Tyumen - ::hair:: Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Могу добавить, что на низких частотах (20-30гц) расхождение с ТЛ до 1 дБ ! Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения