DENLaDEN Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 на 15" Рку стоит попробовать сохранив все размеры увеличить только высоту ящика - настройка портов останется той же, а объем и площадь портов увеличится соответственно размеру дина. Прецезионной точности расчета не выйдет, но вобще то если честно я все ящики расчитываю больше интуитивно, чем по расчетам - иногда кое что меняю вовсе без расчетов, когда уже собираю короб - просто потому что нутро подсказывает и похер на точные расчеты. Поэтому играть такой увеличенный ящик с 15" Ркой должен классно, я прям уверен. Только с одной проблемой вы все же столкнетесь: просвет на выходе намного меньше, чем 15" - лицевую панель, которая является внешней стенкой портов, придется крепить после установки динамика и жидкие гвозди тут я бы не советовал использовать)))) но если приебенить на стремный силикон или даже на паролоновые оконные уплотнения то все будет ок. Дело в том, что расширять выходное отверстие нельзя - порты станут короче и сильно уплывет настройка - ящик перестанет отличаться от обычных гудяще-долбящих коробок и смысла во всех сложностях его постройки будет НОЛЬ. Предваряя вопрос "а не будет ли слишком маленькая площадь этого выходного отверстия?" - нет, не будет. Дырка на выходе всеравно получится ни как не меньше, чем 2/3 от площади дина - такая дырка не окажет скольконибудь существенное сопротивление, чтобы это как то повлияло на звучание. Ну и в подлокотник уже далеко не в любую машину такая громадина встанет)) По поводу JL - как то так: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 на 15" Рку стоит попробовать сохранив все размеры увеличить только высоту ящика - настройка портов останется той же, а объем и площадь портов увеличится соответственно размеру дина. Прецезионной точности расчета не выйдет, но вобще то если честно я все ящики расчитываю больше интуитивно, чем по расчетам - иногда кое что меняю вовсе без расчетов, когда уже собираю короб - просто потому что нутро подсказывает и похер на точные расчеты. Поэтому играть такой увеличенный ящик с 15" Ркой должен классно, я прям уверен. Только с одной проблемой вы все же столкнетесь: просвет на выходе намного меньше, чем 15" - лицевую панель, которая является внешней стенкой портов, придется крепить после установки динамика и жидкие гвозди тут я бы не советовал использовать)))) но если приебенить на стремный силикон или даже на паролоновые оконные уплотнения то все будет ок. Дело в том, что расширять выходное отверстие нельзя - порты станут короче и сильно уплывет настройка - ящик перестанет отличаться от обычных гудяще-долбящих коробок и смысла во всех сложностях его постройки будет НОЛЬ. Предваряя вопрос "а не будет ли слишком маленькая площадь этого выходного отверстия?" - нет, не будет. Дырка на выходе всеравно получится ни как не меньше, чем 2/3 от площади дина - такая дырка не окажет скольконибудь существенное сопротивление, чтобы это как то повлияло на звучание. Ну и в подлокотник уже далеко не в любую машину такая громадина встанет)) По поводу JL - как то так: DENLaDEN я тебя нефига непонел толком высота увиличиться до 350 мм.а шерена как? как я дин буду пихать ему же порта будут мешать и ещё я непонел у корба лицевая сторона двойная он в первую провалеваеться или ето для укрепления? просто если я не укорочу порты у меня дин об порт небудет биться? Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Мы просто дружно хором тебя просим набросать чертёжик на 15ху:)))))И говорим огромное спасибо.гг. Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А то букаф многа я если честно тож заблудился:( или у меня мозг другим пока забит прост. Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 кому не понятно как совать динамик читаем второй абзац Только с одной проблемой вы все же столкнетесь: просвет на выходе намного меньше, чем 15" - лицевую панель, которая является внешней стенкой портов, придется крепить после установки динамика и жидкие гвозди тут я бы не советовал использовать)))) но если приебенить на стремный силикон или даже на паролоновые оконные уплотнения то все будет ок. Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Про динамик я понел ,а как насчет того небудут порта мешать динамику? ну всмисле бить по портам Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) И ещё ширина от лицевой стороны до фазиков 220мм у ерки на 12 195мм.,а у 15 234мм. получаеться что дин будет в порта магнит дина будет уходить в порта ето нормально разве? ДЕН СПАСАЙ!!! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Kamikadze25 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ***... придется все таки рисовать)))) ок ок, вечерком попозже позжее нарисую для 15" Рки чертеж! хз куда я датшит от тайпРРР дел, мб уже выкинул - кому не влом, напишите или лучше скан киньте с ТС параметрами. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) ухты! Леша антимат прикрутил)))) :sarcastic: З.Ы.: вы вот напросились - не ждите что ящик под 15 Рку будет простой увеличенной копией старого... В подлокотник 15" дин практически нереально впихнуть - это надо извращаться с каждой машиной индивидуально, поэтому ящик излучать будет в атмосферу, а не в узкуий проем подлокотника. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ухты! Леша антимат прикрутил)))) :sarcastic: З.Ы.: вы вот напросились - не ждите что ящик под 15 Рку будет простой увеличенной копией старого... В подлокотник 15" дин практически нереально впихнуть - это надо извращаться с каждой машиной индивидуально, поэтому ящик излучать будет в атмосферу, а не в узкуий проем подлокотника. нечего прорвёмся:)ты главное помоги нам с размерами и всё у нас будет норм за рание спасиб.... Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 И если мы решили такой ящик строить то ми извращенцы так что нам помудохаться лишний раз несоставит труда :) Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 сегодня погонял дин 4 часика без остановки-бас улучшился и дин начал немного шевелитьса.а какая приятная дрож пробегает по сиденьям от него!:good:буду греть дальшенадо бас-айловью попробовать:music:усилок после 4 часов теплый но даже не близко к корячему. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 смотри не перегрей :sarcastic: Эта... чудо переносится по форсмажерным причинам технического характера. сорри... beback! "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
storms Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Собрал такой ящик, стоит в ВАЗ 2110. Рез всего 138,6 - не очень воодушевляет! Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 вопервых надо знать от какой мощьности, вовторых с самого начала я усиленно повторяю, что ЭТО НЕ ДАВИЛЬНЫЙ ЯЩИК!!! ну и еще есть втретих - от положения ящика результат зависит просто колоссально, если ты выдашь ему киловатт мощи и ты подберешь верное положение для саба, то скорее всего он надавит больше, но я еще раз повторюсь о том, что этот ящик для музыки а не для спл и смысл его заключается в том, что он звучит практически так же, как ЗЯ, но при этом ты попробуй ка хотябы 138 надавить, сунув свою Рку в 17 литров ЗЯ и сразу все поймешь в чем фишка. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти