zipp Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 В общем, как и предполагалось, с тех пор (6дек2009) почти ничего не изменилось и вряд ли уже изменится та редакция, которая сейчас висит на термпро. http://www.termpro.com/dbdrag/rules/2010/rules.asp?Org_ID=1 Ходят слухи, что хорошо бы правила на 2011 год опубликовать сразу после мирового финала 2010, а на 2010-й похоже, изменений уже не будет. Самое важные изменения на 2010-й таковы: 1. в новичках, а это StreetStock, категория разделилась на два класса А и В. В первом ограничение мощности 1000вт, во втором 2000вт. Кроме того, введено понятие "соревновательный" саб и саб "на повседневку" (пишу не дословные переводы, а понятным всем языком). Так вот в СтритСток разрешены только сабы "на повседнев", при этом запрет на литые корзины отменен. К "повседневке" относится, например DD2512, DD2515. Думаю, что в категорию "соревновательные" попадут сабы с катушками 3" и более. Исключения в индивидуальном порядке. Например, сабы Морел Ултимат имеют катухи 5", но их никто относить к "соревновательным" не будет. 2. расстояние от спинки сидения до измерительного датчика должно быть более 30" (76см). Это означает, что в большинстве авто отклонять спинки сидений вперед при замере запрещено, или можно, но надо мерить, насколько. Я буду мерять быстро и без рулетки: кладу руку сверху на спинку как на костыль и протягиваю до датчика: - не достал, значит порядок:yahoo: (сегодня мерял длину руки - ровно 76см от подмышечной впадины). Миша Шевченко, давай уже перевод Правил народу, скоко можно откладывать? По-моему, с такими корректировками правил появится очень много спорных вопросов. Термин "спортивный" или "для повседнева" - не однозначный!!! Кто будет решать, какой из сабов "для повседнева", если конкретного параметра для данного термина не существует. Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Задам ка я вопрос: американские и европейские сrх уровняли в пользу американских что и следовало ожидать. А что с японскими? И обязательно ли заменять задние типа сидения перегородкой с бардачком? Смысла не вижу в этом. Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 В общем, как и предполагалось, с тех пор (6дек2009) почти ничего не изменилось и вряд ли уже изменится та редакция, которая сейчас висит на термпро. http://www.termpro.com/dbdrag/rules/2010/rules.asp?Org_ID=1 Ходят слухи, что хорошо бы правила на 2011 год опубликовать сразу после мирового финала 2010, а на 2010-й похоже, изменений уже не будет. Самое важные изменения на 2010-й таковы: 1. в новичках, а это StreetStock, категория разделилась на два класса А и В. В первом ограничение мощности 1000вт, во втором 2000вт. Кроме того, введено понятие "соревновательный" саб и саб "на повседневку" (пишу не дословные переводы, а понятным всем языком). Так вот в СтритСток разрешены только сабы "на повседнев", при этом запрет на литые корзины отменен. К "повседневке" относится, например DD2512, DD2515. Думаю, что в категорию "соревновательные" попадут сабы с катушками 3" и более. Исключения в индивидуальном порядке. Например, сабы Морел Ултимат имеют катухи 5", но их никто относить к "соревновательным" не будет. 2. расстояние от спинки сидения до измерительного датчика должно быть более 30" (76см). Это означает, что в большинстве авто отклонять спинки сидений вперед при замере запрещено, или можно, но надо мерить, насколько. Я буду мерять быстро и без рулетки: кладу руку сверху на спинку как на костыль и протягиваю до датчика: - не достал, значит порядок:yahoo: (сегодня мерял длину руки - ровно 76см от подмышечной впадины). Миша Шевченко, давай уже перевод Правил народу, скоко можно откладывать? Действительно, с тех пор ничего не изменилось. Как не было описания определения "соревновательного" и "повседневного саба", так его и нет. Ни слова о классе Extreme Old School. И это еще не всё. Единственное, что сейчас можно сделать - так это небольшую корректировку правил 2009 с выделенными изменениями (как это сейчас сделано на английском языке). Предварительных версий до нынешней было минимум 4 и все мало похожие друг на друга. Поэтому дождемся финальной версии. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Задам ка я вопрос: американские и европейские сrх уровняли в пользу американских что и следовало ожидать. А что с японскими? И обязательно ли заменять задние типа сидения перегородкой с бардачком? Смысла не вижу в этом. Тем не менее окончательного решения еще не было озвучено. Тема на обсуждении. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 По-моему, с такими корректировками правил появится очень много спорных вопросов. Термин "спортивный" или "для повседнева" - не однозначный!!! Кто будет решать, какой из сабов "для повседнева", если конкретного параметра для данного термина не существует. вот именно поэтому и ждем финальной версии. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
DDMi Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 По-моему, с такими корректировками правил появится очень много спорных вопросов. Термин "спортивный" или "для повседнева" - не однозначный!!! Кто будет решать, какой из сабов "для повседнева", если конкретного параметра для данного термина не существует. Да нормально народ обсуждает, задает вопросы. Пока нет точных разъяснений, в Украине будем ориентироваться примерно так: если одновременно диаметр катушки более 2,5" и магнит толще 25мм, то саб попадает в категорию "соревновательный". Например, толщина магнитов в DD2512 - 40мм (больше 25), катушка 2,5" (не более 2,5), значит, саб "на повседнев". SPLX-122 катушка 3" (более 2,5) магнит 50мм (более 25) - "соревновательный". Это не мои изыски, это примерная компилляция оценок уровня саба на форуме термпро. url на этом форуме не кликает, см. домашнюю страничку Ссылка на комментарий
Скорый Игорь Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Да нормально народ обсуждает, задает вопросы. Пока нет точных разъяснений, в Украине будем ориентироваться примерно так: если одновременно диаметр катушки более 2,5" и магнит толще 25мм, то саб попадает в категорию "соревновательный". Например, толщина магнитов в DD2512 - 40мм (больше 25), катушка 2,5" (не более 2,5), значит, саб "на повседнев". SPLX-122 катушка 3" (более 2,5) магнит 50мм (более 25) - "соревновательный". Это не мои изыски, это примерная компилляция оценок уровня саба на форуме термпро. Чет не понял.... 40мм больше чем 25мм. а потом написано саб на повседнев......?????? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
zipp Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Да нормально народ обсуждает, задает вопросы. Пока нет точных разъяснений, в Украине будем ориентироваться примерно так: если одновременно диаметр катушки более 2,5" и магнит толще 25мм, то саб попадает в категорию "соревновательный". Например, толщина магнитов в DD2512 - 40мм (больше 25), катушка 2,5" (не более 2,5), значит, саб "на повседнев". SPLX-122 катушка 3" (более 2,5) магнит 50мм (более 25) - "соревновательный". Это не мои изыски, это примерная компилляция оценок уровня саба на форуме термпро. Тогда нужно учитывать оба критерия, толщину магнитов, и диаметр катушки. Если один из приведенных параметров динамика привышает ограничение, значит саб попадает в категорию "соревновательные". К примеру, возьмем мой случай с категорией стрит В. У меня саб 12", один усилитель, отсутствуют изменения салона, соответственно я могу участвовать в категории стрит А, но мой АКБ привышает габариты, допустимые в категории стрит А, и я могу участвовать только в категории стрит В. Так и с сабами ДД 2512, толщина магнита привышает допустимую правилами, значит сабы ДД 2512 попадают в категорию "соревновательные". Надеюсь, Вы учтете мое замечание в дальнейшем трактовании правил, касаемо категории Стрит Сток. Ссылка на комментарий
0madem Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Мда... С корзинами жОский под..б... :( Ждём готовой официальной редакции... :hang1: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
DDMi Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Чет не понял.... 40мм больше чем 25мм. а потом написано саб на повседнев......?????? Игорь, читай внимательно: ключевое слово ОДНОВРЕМЕННО! Еще один пример: DD91xx имеет диам катушки 3", а толщину магнита 25мм (не больше 25) = саб "на повседнев". Ещё раз повторю, что в Правилах нет четкого разделения на "соревновательный" и "повседнев". Поэтому, чтобы не было недоразумений, я пытаюсь сформулировать те критерии, на которые стоит ориентироваться. Кстати, на некоторых сабах раньше производители сами писали: "competition". Например SPLX154, Cadence BM122. Интересно, что некоторые новоявленные производители и старые недобросовестные пишут, что RMS их детища больше 2квт, хотя там катушка 2" и ход 9мм. Так вот такие "крутые сабы" тоже могут вдруг оказаться в списке "соревновательные". Такие мнения тоже присутствуют. Я не сторонник наказывать человеческую глупость. В конце концов новичок же не виноват в том, что ему "лапшу на уши навешали". Всё будет разумно и логично, не сомневайтесь. url на этом форуме не кликает, см. домашнюю страничку Ссылка на комментарий
0madem Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Тоесть до 2.5" и *************** какой магнит, это повседнев, больше 2.5" соревновательный? :hang1: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 6 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Игорь, читай внимательно: ключевое слово ОДНОВРЕМЕННО! Еще один пример: DD91xx имеет диам катушки 3", а толщину магнита 25мм (не больше 25) = саб "на повседнев". Ещё раз повторю, что в Правилах нет четкого разделения на "соревновательный" и "повседнев". Поэтому, чтобы не было недоразумений, я пытаюсь сформулировать те критерии, на которые стоит ориентироваться. Кстати, на некоторых сабах раньше производители сами писали: "competition". Например SPLX154, Cadence BM122. Интересно, что некоторые новоявленные производители и старые недобросовестные пишут, что RMS их детища больше 2квт, хотя там катушка 2" и ход 9мм. Так вот такие "крутые сабы" тоже могут вдруг оказаться в списке "соревновательные". Такие мнения тоже присутствуют. Я не сторонник наказывать человеческую глупость. В конце концов новичок же не виноват в том, что ему "лапшу на уши навешали". Всё будет разумно и логично, не сомневайтесь. согласно такому определению Fi BTL попадает под повседневный саб.:pardon: dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 6 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Миша у бтл же катушка 3" значит соревновательный... Че там пендосы обсуждают наш вопрос? Ссылка на комментарий
flanker Опубликовано 6 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Ура! Alpine SWR не соревновательный саб:) Custom Design Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 6 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Миша у бтл же катушка 3" значит соревновательный... Че там пендосы обсуждают наш вопрос? Миша, ну так в том-то всё и дело, что нету четких границ, запрета на катушки размером более 3" тоже нет. По вышеизложенным требованиям, которые должны выполняться одновременно (ключевое слово), получается что выполняется только одно условие, следовательно проходит. Как-то так. По нашему вопросу активность пока невысокая, но по тому, что вижу на данный момент, надежда есть. Но не будем торопить события. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти