Дэн1982 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 интересный эксперимент :hi: думаю что глубина останется но бас станет размазанным т.к. воздух обладает в ЗЯ определённой упругость а в случае заполнения объём (упругость) по-сути будет постоянно меняться... ога. чтото похожее и наблюдается. Но эффект этот плавает в зависимости от материала наполнителя и плотности стяжки. в принципе до определенных пределов эта приблуда делает бас приятнее. потом уже размазывает. Орис потестил. В понедельник будет проставочное колечко для урала и попробую все тоже с ним. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 14 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Дэн1982 :hi: Эту тему посмотри: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=37974 В ЗЯ наполнители влияют на снижение резонанса(герц на 5...8) и незначительно на задержки и линейность... Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Дэн1982 :hi: Эту тему посмотри: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=37974 В ЗЯ наполнители влияют на снижение резонанса(герц на 5...8) и незначительно на задержки и линейность... да это я все изучил еще лет 6 назад. но и ссыль конечно читал наряду с аналогичными темами на магнитоле и блюзмобиле. Фишка в том что уменьшение объема имеет отратный эффект. рез выше , задержки меньеш, линейность в +. Заинтересовали нюансы и сочетаемость обоих этих явлений. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 14 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 в тепловую энергию там ничего не переводится. Была тема и на магнитоле и на клубе где расписано что как с экспериментами и расчетами и даже с замерами изменения температуры внутри зя. Да и можно не читать просто физику вспомнить. Она же и подскажет что наполнитель ничего в тепло не переводит он меняет вязкость воздуха увеличивая добавочную массу диффа что влечет изменение чуйки, реза и т.д. про температуру эт все глупости. все гораздо проще. По этим же причинам вибропласт в ящике это глупость. Он улучшит звук только в ящике где жесткость стенок недостаточна. при этом в таком ящике можно клеить вибру и снаружи эффект будет тот же. Как бы то ни было вибра эт другой эффект и к нашему разговору не имеет никакого отношения. З.Ы. тока без обид. Это просто дискуссия :) да разница в температуре мож небольшая и есть, но так мгновенно ее никак не измерить ... тем более, что саб - эт совсем не дизель.:))) что наполнитель меняет вязкость воздуха - согласен и иногда это полезно ... когда бас жестковат, а так ... . с проклейки вибры - тож согласен. ведь мы в большей степени просто увеличиваем массу панели - я нпр. плоский шифер приклеивал, когда толщины и массы саба нехватало.;) DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 14 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Чего напихаешь в колонку тем и будет звучать. Резину, резиной, с ватой ватный с шерстью мягкий... и прочее. Главное это разумно и достаточно забить обьем, возможно даже скомбенировать. Валики из шерсти по углам, заднюю стенку и боковые тонким битопластом. Вибра не всегда в пользу сабу. Можно еще с формой побаловатся, зделать шар к примеру. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Чего напихаешь в колонку тем и будет звучать. Резину, резиной, с ватой ватный с шерстью мягкий... и прочее. Главное это разумно и достаточно забить обьем, возможно даже скомбенировать. Валики из шерсти по углам, заднюю стенку и боковые тонким битопластом. Вибра не всегда в пользу сабу. Можно еще с формой побаловатся, зделать шар к примеру. кстати да! шар по мнением спецов самая аудиофильская форма зя. Есть и такие идеи. Купить большой мячик и закатать в стекломат с полиэфиром с пристрастием )) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 15 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Дэн1982, такие идеи давно проверенны... и оно работает:).... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 15 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 я у наших по студийной домашке спрашивал паралон акустический от 700 квадратный метр....и сказали можешь не заметить разницы про виртуальный обьём расказали.... а не проще сделать толстенные стенки для саба Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 15 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 просто мысли в слух Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 15 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 вот ещё интересная фотка мастеров звука.... Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Дэн1982, такие идеи давно проверенны... и оно работает:).... да эт я знаю что работает. просто сабы в шариках мягко говоря не распространены а послушать охота ))) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 просто мысли в слух угу за это читал. так в трехполосных зя домашек рез сбивали вниз поскольку чуйки и скорости там и так выше крыши было. Даже в фи рулончики ваты подкидывали в уголок подальше от порта. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 15 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 И это очень легко. Возми надувной шарик и закачай в него 30л. воздуха. Нет больше, ты же отрежешь хорду для плоскости динамика, погрешность обьема можешь сам посчитать, думаю на 5-7л. больше надо закачивать, и с распылителя покрыть его к примеру лаком, можно как в детстве ниткой с клеем обматывать пока не станет кокон прочный. Ну а потом дело техники придать ему прочную стенку 10-12мм композита хватит. Он еще получится многослойный с разностью материалов идеально для демпфирования разпростронения волн в теле корпуса. Единственное что я бы туда впихнул хороший дин и тракт сделал преличный что бы насладится качеством в полном обьеме, а где такое слушать, наверно только в машине дома неудачный пример. Слишком неленейная ачх выходит в бетонных коробках! Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 15 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Дэн1982 :hi: Количество скорее опытным путем, плюс есть подсказки в некоторых программах: .По оформлению:blush:кому шар или щит... а мне интересны ЧВ с этим: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Andreimark46, чв кстати тоже аццки интересное оформление. Но для него еще дорости надо. А я еще с зя не вырос )))) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти