Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Один пред для общей защиты

mail14

Рекомендуемые сообщения

JBL Team UA сказал:
И по теме - если провод 0га, возле аккумы ставь 200А и перед усем 150, а вообще производитель рекомендует в мануалах и растояние и номинал и т.д. и т.п......по крайней мере по правилам ЕММА так необходимо... в случаях выносных предов.... (сам сталкивался)! :smile:

Какое такое ема? Мы бассклуб!!!

Допустим у меня есть усилитель с разъемами под провод 0га, по рекомендации производителя необходим пред на 250А,

спрашивается - а что будет с предами в 150А и даже 200А, если я захочу навалить не по децки?

mail14 сказал:
Ну всё, наконец то я получил ответ. Поставлю пару предов. Один на 200 под капотом, другой у усилителя на 150. Так как правила ЕММА нужно соблюсти.

Отрекись, Иуда!

Audi A6 Bose :(

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

mail14 сказал:
Про кабель понятно, а усилитель как защитить? Поставить на этом же кабеле, но прям около усила еще один такой же пред?

Пред защищает кабель:wink:

kobndobn сказал:
я присоединяюсь к вопросу. система в подписи. кабель 0га у акума 140а автомат. в дистрибе около усей вч, нч стоят преды равные по номиналу на самих усях 40а и 120а. дд рекомендует 250а пред для м3. какого номинала пред должен быть под капотом? около ддм3 пред не стоит.

В твоем сл лучше поставить пред возле АКБ на 200А типа ANL и такой же возле м3

:pop:

FreeBSD сказал:
Какое такое ема? Мы бассклуб!!!

Допустим у меня есть усилитель с разъемами под провод 0га, по рекомендации производителя необходим пред на 250А,

спрашивается - а что будет с предами в 150А и даже 200А, если я захочу навалить не по децки?

тогда ставь кабель 00(70кв) или 000(100кв) а с выходом на усе придумай что нибудь! и ставь свои преды хоть 400А :lol:

http://www.nitech.ru/assets/pdfs/GAUGE_MM2.pdf

п.с. если в таком случае то можно в начале кабеля 200 и перед усем 200.... мне кажеться что если там всё нормик то 200 не сгорит.... а вообще пробовать нужно.... х.з..... :smile: (у тебя сгорал 200??????)

орентироваться только на басклуб хорошо... а если нужно ещё и на ЕММА то что всю тачку переделывать???? можэт проще наоборот???? у нас просто басклуба нету.... :-(((((( но есть ДбДраг..... :smile:

[sIGPIC][/sIGPIC]4xJBL GTO 1514+4xGTO 24001 = БУМ!

lexa47ak сказал:
Пред защищает кабель:wink:

В твоем сл лучше поставить пред возле АКБ на 200А типа ANL и такой же возле м3

какой смысл во втором преде непонятно, если чтото случится то сгорает пред у акб нахера ставить 200 потом 150 потом 50 сами то понимаете че городите :praising:

если сечение провода неуменьшается достаточно одного преда в непосредственной близости к акб (30см) и где это в эмме написано что должно быть 2 преда или что один должен стоять рядом с усем

Stason сказал:
блин я тоже чёт не доганяю зачем второй пред около усилителя???
чтоб потерь было больше :sarcastic:
  JBL Team UA сказал:
тогда ставь кабель 00(70кв) или 000(100кв) а с выходом на усе придумай что нибудь! и ставь свои преды хоть 400А :lol:

http://www.nitech.ru/assets/pdfs/GAUGE_MM2.pdf

п.с. если в таком случае то можно в начале кабеля 200 и перед усем 200.... мне кажеться что если там всё нормик то 200 не сгорит.... а вообще пробовать нужно.... х.з..... :smile: (у тебя сгорал 200??????)

орентироваться только на басклуб хорошо... а если нужно ещё и на ЕММА то что всю тачку переделывать???? можэт проще наоборот???? у нас просто басклуба нету.... :-(((((( но есть ДбДраг..... :smile:

на 0га максимальный ток 270а по табличке, вообщем наверное проще вкорячить второй автомат 140а под капот в параллель и на этом успокоиться?

4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl

kobndobn сказал:
на 0га максимальный ток 270а по табличке, вообщем наверное проще вкорячить второй автомат 140а под капот в параллель и на этом успокоиться?
ему делить надо на несколько усей , значит уменьшение сечения

Эх как мнения разделились. После сообщений Дмитрия до самого дошло что какой смысл ставить около усилителя пред, если его функцию выполнит 200 амперный пред у акб. Может только не на 200 ставить а на 150 сначала, а если сгорит раньше времени, то заменить на 200.

mail14 сказал:
Эх как мнения разделились. После сообщений Дмитрия до самого дошло что какой смысл ставить около усилителя пред, если его функцию выполнит 200 амперный пред у акб. Может только не на 200 ставить а на 150 сначала, а если сгорит раньше времени, то заменить на 200.
ненадо ставь что советуют
  mail14 сказал:
Как бы усил не сгорел раньше чем пред...
да нессы несгорит, ставь на 200 меньше нестоит, главное обеспечить питание чтоб небыло просадок, а то БП начинает тянуть больший ток
  Дмитрий сказал:
если сечение провода неуменьшается достаточно одного преда в непосредственной близости к акб (30см) и где это в эмме написано что должно быть 2 преда или что один должен стоять рядом с усем

такого там не написано, т.к. в правилах наверное подразумевают что в большинстве усей есть свои предохи......

а в случае когда уселитель не имеет собственного предоха то необходимо его защитить, т.к. пред который стоит в близи аккумы защитит провод, а типа 2й пред который возле самого уся защитит сам усь! вот.....:yes:

яркий тому пример ВРх2200.1 своего преда внутри нету.... (но слава богу производитель в комплекте вкидывает колбу и пред).

причём судьи у меня ещё и меряли растояние от колбы до уся

:biggrin::rofl2:

(я же ни из чувств ПРИРОДНОЙ ВРЕДНОСТИ такое пишу, а как бы сам сталкивался, спорил и доказывал судьям, эти моменты)! в итоге ни одного бала по инсталу не потяряно!:smile:

[sIGPIC][/sIGPIC]4xJBL GTO 1514+4xGTO 24001 = БУМ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...