Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Сечение кабеля миф и реальность!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ТС, извини, но тема - жесткий троллинг, складывается впечатление, что ты просто пропускаешь мимо ушей то, что говорят.

напомнило тему, в которой чел доказывал, что можно завести машину с пальчиковой батарейки, обещал опытом подтвердить, но пропал куда-то...))

DDAudio :good:

DDMoscow сказал:
ТС, извини, но тема - жесткий троллинг, складывается впечатление, что ты просто пропускаешь мимо ушей то, что говорят.

напомнило тему, в которой чел доказывал, что можно завести машину с пальчиковой батарейки, обещал опытом подтвердить, но пропал куда-то...))

говорить-то говорят, да и то в основном потому что - все говорят, это я мог и без лишних разговоров прочитать, в "питание аудиосистемы" на форуме. никакого троллинга. с начала прочитай! я не порочу устоявшиеся принципы !чем толще тем лучше"- разбор в рациональности ..

FUSEN сказал:
читаю, изучаю, сечения 50 КГ!!! 35 КГ!!! Именитые бренды бери!!

а по сути вскрыл CADENCE OLYMPIA , посмотрел питание - какие отводы идут от клемм к плате и по плате 0,7ммХ3мм, тут мощным сечением не пахнет!!! а на предохранителе??? полоска!!!!!!!! тоже не вига не 35 сечение. я думаю я не один такой:smile:

теперь физика: имеем 2 трубы :

1))первая диаметром 100 мм и длинной 5 метров, заужаем её с одной стороны до 20 см и с другой до 20 мм ,

2))вторая просто 5 метров с диаметром 20 мм

учитывая заужения пропускная способность проходящей по ней воды за единицу времени - объём протекаемой воды всегда будет исчисляться пропускной способностью в 20мм. или я не прав? и объём воды протекаемый по обоим трубам будет равный.

единственную доработку можно произвести всеми известным способом, тянуть провода напрямую от клемм "что бы без потерь" , выкинуть *** предохранитель и пропаять подобным же сечением вход по плате до трансформаторов (что естественно из большинства форумчан никогда не сделает,ибо *** туда лезть, играет и мне хватает..и т.д.), но и там суммарное сечение в диаметре равно примерно 3-4 мм

вопрос - *** нам такие мощные провода, получается только для внешне более мощного вида??? ну или понимаю 5 усилителей стоит в багажнике , 5 метров протянул кг 50, а далее меньшим диаметром развёл питание!!!

каждый имеет заужение сечения на усилителе, кто что думает по этому вопросу???

твое сравнение абсолютно не корректно и работы приведенных в примере систем не имеют абсолютно ничего общего. Суть, принцип работы и "заужения" в обоих системах имеют абсолютно разный характер. К примеру в электричестве заужением будет не провод с меньшим сечением а провод с большей длиной. и т.д. и т.п. А больше всего огорчает то что в школе на уроках физики всем объясняли как работают провода, от чего зависит падение напряжения в них и потери и т.д. А твое суждение говорит о том что ты ничего из рассказанного учителем не помнишь. Я думаю самое время не обидеться на мои слова а открыть учебник физики и почитать...ооочень полезное занятие при постройке автозвука. Также советую подтянуть матчасть по работе проводников в условиях динамической нагрузки в низковольтной сети потребителем с большим потреблением тока.

SOUND FOCUS

Дэн1982 сказал:
твое сравнение абсолютно не корректно и работы приведенных в примере систем не имеют абсолютно ничего общего. Суть, принцип работы и "заужения" в обоих системах имеют абсолютно разный характер. К примеру в электричестве заужением будет не провод с меньшим сечением а провод с большей длиной. и т.д. и т.п. А больше всего огорчает то что в школе на уроках физики всем объясняли как работают провода, от чего зависит падение напряжения в них и потери и т.д. А твое суждение говорит о том что ты ничего из рассказанного учителем не помнишь. Я думаю самое время не обидеться на мои слова а открыть учебник физики и почитать...ооочень полезное занятие при постройке автозвука. Также советую подтянуть матчасть по работе проводников в условиях динамической нагрузки в низковольтной сети потребителем с большим потреблением тока.

:i_am_so_happy:

Дэн1982 сказал:

падение вольтажа во всех случаях происходит от нагрева провода, при большой длинне и маленьком сечении. что самое обидное если человек не знает этого то херни панасаветуют полной. от этого и начинаются некорректные вопросы и разногласия :mad1:

FUSEN сказал:
принцип "толще - можно, тоньше - нельзя и дятлу понятен", я хотел знать логическое мнение форумчан применительно к отрезку №клемма усилителя - плата усилителя",захочешь больше пропустить тока - не пропустишь !!!!!!!!! ввиду физических возможностей печатной платы и трансформатора!!!!!!! читайте вниательней - а не толко знакомые фразы, и заученные цитаты!!!!!!

а то задам ещё один "непонятный вопрос"

пропустишь:wink: Примени закон Ома, и все станет понятно...

хочу твой непонятный вопрос:biggrin:

Цитата
но и там суммарное сечение в диаметре равно примерно 3-4 мм

какую плотность тока выдержит медный печатный проводник при заданной длине и сечении ??? ты ж занимался, должен знать:wink: если память не изменяет, то 1 кв.мм печатного проводника способен пропустить ток до 50 Ампер:wink:

А ты видел кристаллы транзисторов и волосинки, которые припаяны к нему:wink: че ж ты их то не усилишь ???:crazy: а выводы, например полевиков блоков питания ??? транзисторы в корпусе ТО220:crazy: усиливай и их уж тогда.

Не, спору нет, что можно печатные проводники усилить, и эффект будет положительным. Но это не то место, которое в первую очередь нужно усиливать. В наших силах минимизировать потери на передаче энергии от аккума к усилам (без вскрытия усилов и доработок).

А такие вот косяки пусть останутся на совести производителя. Исправь у себя, если способен. Но это лишь еще один маленький шаг в уменьшении активных потерь в цепи доставки энергии к усилу...

Я избавился на фронтальных усилах от клемм вообще:wink: теперь у меня из платы валят толстые куски проводов до дистрибьютера длиной 15-20 см (такой же длины межблоки:biggrin: на фронт из 7 каналов усиления (4*50 (4 Ом)+2*70(4 Ом)+1*70-90 Вт(8 Ом)) трехполосный фронт, поканалка от 88+ центральный канал на сдвоенных СЧ:biggrin:). длина проводов от аккума до распределителя порядка 1,5 метров 2*16 квадратов плюс, 2*16 квадратов минус. напрямую с аккумулятора, напрямую же соединенного с геной:biggrin: и аккумом в багажнике

:biggrin:, таким сечением, которого по за глаза хватит вдвое большему количеству усилов.

кстати, кабель какой то интересный, заморский :biggrin:. чистая медь по виду, но волоски шибко толстые, что ухудшает, несколько, его гибкость, но для меня это не проблема:biggrin: изоляция выше всех похвал. не ломается на морозе вообще, не горит. горит только если под проводом держать источник открытого пламени. но при устранении такого источника - сразу тухнет, вообще не плавится, при сгорании не дымит и не пахнет:wacko2:... мы полчаса зажигалками жгли один конец этого провода, но и спустя это время не смогли руками снять изоляцию, воспользовались ножом:biggrin:

кому надо будет марку-напишу, не продаю, не знаю где купить:biggrin:

Но в моих усилах, я бы не сказал, что указанные тобой печатные проводники имеют маленькое сечение....

кстати, 2*КГ25 лучше чем 1*КГ50. потерь в двух проводах меньше из за улучшенного охлаждения. Факт, прописная истина...

Изменено пользователем Леха-CCC
  Кастян сказал:
падение вольтажа во всех случаях происходит от нагрева провода, при большой длинне и маленьком сечении. что самое обидное если человек не знает этого то херни панасаветуют полной. от этого и начинаются некорректные вопросы и разногласия :mad1:

:sarcastic:

пестабол в который раз....

падение вольтажа, как и нагрев проводов происходит от того, что по проводнику протекает ток. причем и падение напряжения на этом проводе и количество тепла выделившееся на нем прямопропорционально этому току. чем выше ток, тем больше и падение напряжения (просадки) и выше нагрев провода.

Или че, закон Ома не знаешь ??? или научился трактовать его на свой лад ???:rofl2: Не нужно искажать фундаментальные истины, слышь, клоун. Который раз тебя на этом уже ловлю:mad1:

Леха-CCC сказал:
слышь, клоун. Который раз тебя на этом уже ловлю:mad1:

С какой целью ты оскорбляешь человека? её богу утомил уже:diablo:

Rockford Fosqate T40001bd + 2*18" OA ::hair::

Падение напряжения прямопропорцинально протекающему току, тепло выделяемое прямопропорционально квадрату тока. Если улучшить охлаждение, то потери не уменьшатся, а вот если уменьшить потери, то и охлаждать не нужно будет. 2 кг 25 вместо одного кг-50 будут давать меньше потерь из-за в два раза большего количества параллельных контактов: На клеммах, на преде. Но никак из-за лучшего охлаждения. Понятно, что сопротивление меди при нагреве растет, но не настолько, чтоб придавать этому сильное значение

lesorub23rus сказал:
Падение напряжения прямопропорцинально протекающему току, тепло выделяемое прямопропорционально квадрату тока. Если улучшить охлаждение, то потери не уменьшатся, а вот если уменьшить потери, то и охлаждать не нужно будет. 2 кг 25 вместо одного кг-50 будут давать меньше потерь из-за в два раза большего количества параллельных контактов: На клеммах, на преде. Но никак из-за лучшего охлаждения. Понятно, что сопротивление меди при нагреве растет, но не настолько, чтоб придавать этому сильное значение

Да, верно:hi: но суть не в квадратах и корнях, а в том, что количество выделившегося тепла зависит от количества протекающего тока, но вот конечное активное сопротивление провода зависит от его температуры, и как следствие снижает проводимость кабеля.

lesorub23rus сказал:
Если улучшить охлаждение, то потери не уменьшатся, а вот если уменьшить потери, то и охлаждать не нужно будет.
очень правильно сказано:i_am_so_happy::i_am_so_happy:

в условиях, когда токопроводящая магистраль (проводка) заложена в металлорукав, или подобные защитные приспособы разницы нет, что один толстый, что два тонких, но когда это, условно, ВКЛ - то тут этот фактор учитывается...

встречал табличку, явно подтверждающий этот факт. Здесь, на форуме, среди тем про питалово.

lesorub23rus сказал:
2 кг 25 вместо одного кг-50 будут давать меньше потерь из-за в два раза большего количества параллельных контактов: На клеммах, на преде. Но никак из-за лучшего охлаждения.
А то что площадь поверхности в два раза больше не есть причина, по которой и охлаждение в два раза лучше?!:cool1:

Лечитесь пока не поздно...

Да ТС угорает просто:lol: все пере*рались уже ему что-то доказывая:sarcastic: Все тут ясно)) Чувство юмора такое, пусть оно ему и помогает снимать киловаттты на Кг25:hi:

Папа Карло сказал:
А то что площадь поверхности в два раза больше не есть причина, по которой и охлаждение в два раза лучше?!:cool1:

ну.... в два раза... это ты утрируешь... к тому же сверху меди резина-хороший диэлектрик конечно, но вот теплопроводность хлипковатая...

Охлаждение (естественное) конечно лучше, но не настолько...

ВКЛ- Воздушная кабельная линия:wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...