Smoke Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 мне кажется в каждом городе должен быть свой гарант у которого есть рейтинг,и там уже по схеме... гарант едет смотрит созвонимавается с покупателем и все рассказывает....выкупает товар и отправляет:scratch_one-s_head: Ты недооцениваешь стоимость времени потенциальных гарантов. Схема предельно понятная - продавец отправил товар покупателю, покупатель деньги Гаранту. Товар пришел, покупатель сказал Окей, Гарант отправил деньги продавцу. Все. никаких дел с железками Гарант не имеет. если покупатель получил поломанную железку, он отправляет товар обратно продавцу, как продавец его получил, деньги возвращаются. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 не гарант только бабло перекидывать про тех состояние должен отвечать продаван или коммиссия на БК тоесть получил прозванил не пашет комиссия решает что делать а гарант пока бабло не переводит Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
kydesnik421 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 А нет возможности типо посылать наложным платежом? Получил на почту оплатил, только как убедится что там допустим АКБ а не кирпичи. Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 я двумя руками за,и согласен с ильдаром,грубо говоря в каждом городе или области должен быть свой гарант)типо дилер) Кто хочет обезопаситься воспользуется этой услугой,кто не хочет,никто не заставляет,проходит мимо и рискует(а может и нет).Но гарантом должен быть человек не обязательно с максимальным рейтингом продавца,а более или менее активный и разбирающийся человек.Я думаю карбону 404 и антохе 086 неособо охота будет тратить на это время,так как своих дел море)(это лично моё имхо) Тут уже выбор стоит перед Администрацией, решать верхушке! "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Такие замуты, неужели такой высокий процент кидалова на форуме?Поставьте себя на место продавца, денег нет , а товар отправляй, а деньги где то у кого то, хотя всегда схема в инет торговле, вечером деньги -утром стулья Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 А нет возможности типо посылать наложным платежом? Получил на почту оплатил, только как убедится что там допустим АКБ а не кирпичи. И что? Ты отправишь почтой даже исправный усь, а получишь набор радиодеталей :sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Ildar Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 не вижу смысла пользоваться гарантом тогда...3% от того что ему перечислили деньги и через месяц он обратно их перечислил?да ну его! я буду действовать по старой схеме,просить пацанов с рейтингом чтоб оценили товар,оплатили и отправили мне,а я в долгу не останусь:drinks: 8-987-023-65-28 :music: Ссылка на комментарий
Rfhopen Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 б тогда реал Антоху 1м и единственным поставил пусть все через него идет! Ты представляешь какая нагрузка будет на одного человека? Вообще считаю идею гарантов бредовую. Все нюансы между продавцом и покупашкой должны решать эти стороны сами. И договариваться досконально, а не увидеть одну фотографию с ником и отправлять деньги. Для того что-бы минимизировать риск обмана со стороны продавца нужно: 1. Выставлять более одной фотографии. 2. На фотографии обязательно должен быть указан ник,дата и номер телефона (можно не полностью) написанные рукой, а не напечатанные на компе. Так же можно указать последние цифры карты на которую оплачивается товар) 3. При запросе покупателя сделать фото на фоне документа Для того что-бы минимизировать риск обмана со стороны покупателя нужно быть просто внимательным и не спешить с покупкой. Желательно прикрепить номер телефона или другие контактные данные которые по которым можно связаться с продавцом. Что-бы эти данные могли редактироваться только модератором(либо администратором сайта) Ибо по другому доказать что подал обьяву именно владелец аккаунта не возможно. Либо есть вариант сделать проверку перед подачей обьявления. Допустим Опять же в аккаунте указать телефон ( или просто проверочный код аккаунта) который сам юзер не видет, и запрашивать этот проверочный код при подаче объявления. Катаю каляску в багажнике :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Никто никого не принуждает это одна из услуг, цена обусловлена рыночными отношениями и ответсвенностью, ведь если какая то херня с деньгами не пойдет то ответ будет держать гарант. За ломаные уси ответ несет сторона чья этот усь. Тоесть схема получается затяжной но действенной. Ты получил железо, видишь косяки обсуждаешь это с продавцом, нашли общий язык получаешь доплату либо ништяки доп. Не нашли общий язык получаешь деньги обратно. Страхуются обе стороны. Вполне нормальная процедура за адекватный бабос. Потому как это защитит ленивых и жадных, моё ИМХО. Люди с опытом уже набили сдесь базу знакомств берут у диллеров либо лично у людей!!! Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Я бы мог помогать и без процента, когда мне не лень (максимум 6% когда западло вообще), вот пока болею,полная инициатива бы была. А так да разумно смотреть на ситуацию, не дешего, но если люди не хотят быть уверенны что мешает им дальше спотыкаться на подводных камнях кидал? "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 На фотографии обязательно должен быть указан ник' date='дата и номер телефона (можно не полностью) написанные рукой, а не напечатанные на компе. Так же можно указать последние цифры карты на которую оплачивается товар)[/quote'] это уже есть в новой редакции правил ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Никто никого не принуждает это одна из услуг, цена обусловлена рыночными отношениями и ответсвенностью, ведь если какая то херня с деньгами не пойдет то ответ будет держать гарант. За ломаные уси ответ несет сторона чья этот усь. Тоесть схема получается затяжной но действенной. Ты получил железо, видишь косяки обсуждаешь это с продавцом, нашли общий язык получаешь доплату либо ништяки доп. Не нашли общий язык получаешь деньги обратно. Страхуются обе стороны. Вполне нормальная процедура за адекватный бабос. Потому как это защитит ленивых и жадных, моё ИМХО. Люди с опытом уже набили сдесь базу знакомств берут у диллеров либо лично у людей!!! Как никто не принуждает, не принуждают покупателей, но принуждают продавцов, я неоднократно покупал-продавал на форуме.большее количество раз, чем в рейтинге, я всегда действую так, набираю ник продавца в гугле, нахожу все форумы, где он сидит,обычно на его ник и почты зарегены, анализирую и тогда шлю деньги, покупал так даже через авито, где поручиться не кому, просто я например не готов как продавец, ждать фиг знает сколько, пока покупатель получит товар, потом гарант , у которого есть личные дела тоже, отправит мне деньги.. короче фигня это...:hi: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Блин ребята мы не в банке, мы продаем и покупаем БУ технику, тут никто не застрахован. Данное предложение обусловлено последними событиями и не является панацеей, это всего лишь одно из решений, ждите продолжения уверен админы клуба будут усовершенствовать систему купли продаж. И вообще с этим переполохом люди стали больше удилять внимания темам в трёпе чем темам о железе и это уныло... Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 На самом деле тема очень тяжелая, найти выход будет не просто. Я прикину мысли, может у друга маркетолога будут идеи и прикину их сюда! "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 29 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Как никто не принуждает' date=' не принуждают покупателей, но принуждают продавцов, я неоднократно покупал-продавал на форуме.большее количество раз, чем в рейтинге, я всегда действую так, набираю ник продавца в гугле, нахожу все форумы, где он сидит,обычно на его ник и почты зарегены, анализирую и тогда шлю деньги, покупал так даже через авито, где поручиться не кому, просто я например не готов как продавец, ждать фиг знает сколько, пока покупатель получит товар, потом гарант , у которого есть личные дела тоже, отправит мне деньги.. короче фигня это...[/quote'] Да кто вас принуждает, вы так же можете покупать продавать и искать через гугл. Дело ваше, опция скорее для новичков Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти