Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Кстати, не думаю, что импеданс обмотки возбуждения в ЭМ поле статора остается постоянным Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 : Поэтому регулировка напруги на выходе гены регулируется током через обмотку возбуждения или постоянным напряжением на ней:biggrin: ты меня убиваеш ты хоть сам закон ома знаеш ? если там напряжение не меняется то и ток будет неизменен , ток в обмотке возбуждения зависит только от того какое напряжение на неё подаёт Регулятор НАПРЯЖЕНИЯ Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ты меня убиваеш ты хоть сам закон ома знаеш ? если там напряжение не меняется то и ток будет неизменен , ток в обмотке возбуждения зависит только от того какое напряжение на неё подаёт Регулятор НАПРЯЖЕНИЯ :biggrin: про закон Ома не слышал:biggrin: Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Кстати, не думаю, что импеданс обмотки возбуждения в ЭМ поле статора остается постоянным так и есть сопротивление меняется там от многих факторов и при повышении сопротивления на якоре на выходе с гены подение напряжения это даёт сигнал регулятору Напряжения для того чтоб тот поднял напряжение Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 :biggrin: про закон Ома не слышал:biggrin: :biggrin: ну я так и понял :biggrin: Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 :pop: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 так и есть сопротивление меняется там от многих факторов и при повышении сопротивления на якоре на выходе с гены подение напряжения это даёт сигнал регулятору Напряжения для того чтоб тот поднял напряжение так и есть сопротивление меняется там от многих факторов и при повышении сопротивления на якоре УМЕНЬШАЕТСЯ ТОК ЧЕРЕЗ ОБМОТКУ ВОЗБУЖДЕНИЯ, на выходе с гены пАдение напряжения - это даёт сигнал регулятору Напряжения для того чтоб тот поднял напряжение до номинального. ЗЫ:biggrin: НЕ кажеится ли ВАм, что я не спорю, и Вы тоже, и говорим мы об одних и тех же вещах:biggrin: ВЕдь в законе Ома не бывает тока без напряжения, ровно как и тока без разности потенциалов Кстати, на КРЕНке обычно пишут номинальное рабочее напряжение и МАКСИМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ТОК Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 STRADIVARI, а как же увеличивается ток на выходе гены с увеличением оборотов ротора, если напряжение на его выходе постоянно, не взирая на изменения нагрузки ??? Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Кстати, на КРЕНке обычно пишут номинальное рабочее напряжение и МАКСИМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ТОК ну и что тут странного??? Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 STRADIVARI, а как же увеличивается ток на выходе гены с увеличением оборотов ротора, если напряжение на его выходе постоянно, не взирая на изменения нагрузки ??? ненужно забывать что это генератор переменного тока так что его мощность напрямую зависит от частоты а частота от оборотов Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну и что тут странного??? А разве я сказал, что это странно ?????????? Так может все ж таки током управляется ?????:biggrin: При постоянном напряжении на выходе стабилизатора :biggrin::lol: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 не нужно забывать, что это генератор переменного тока. Так что его мощность напрямую зависит от частоты синуса, частота синуса от оборотов ротора Ну ладно хоть Вы не забыли :good::hi::sarcastic: Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А разве я сказал, что это странно ?????????? Так может все ж таки током управляется ?????:biggrin: При постоянном напряжении на выходе стабилизатора :biggrin::lol: так что кренка ток регулирует вот это для меня новость :shok: Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну ладно хоть Вы не забыли :good::hi::sarcastic: я это с 14 лет знаю и никогда не забывал Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 так что кренка ток регулирует вот это для меня новость :shok: А я такого не говорил А вот Вы подтвердили, что импеданс катушки возбуждения непостоянен А напряжение на выходе КРЕНки постоянно На то она и КРЕНка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти