Egorka Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 мой на холостом прогретом дает 13,6)) хз.... Китайский Ираги:shok: Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Не,ребят погодите... как нормальное напряжение? Разве гена в норме не должен выдавать 13.9 - 14.4 выдавать??? я мля с тестером скоро спать буду в обнимку... читал на тазовских форумах: гена прилюбой нагрузке и любых оборотах должен не меньше 13.9 выдавать вольт. а че написано в инструкции??? а не нафорумах... http://www.automan.ru/vaz/08/gener.shtml читай первый абзац: "пределы регулируемого напряжения - 14,1±0,5 В", т.е. 13,6-14,6 В в допустимом пределе, ну еще погрешность и всякая мелочь... вот когда напряжение выше 14,6 В тогда нужно срочно диагностировать генератор так как для AGM это очень губительно по сравнению с простыми обслуживаемыми АКб. Изменено 9 января, 2011 пользователем Airat Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Китайский Ираги:shok: Скорее мозги камри....на холодную 14,6...что со светом и печкой шо без света)) И зэдку в 0,5ом ниже 12в не опускалось с одним хавкером и пц3000... Попробую победить мозги.... С таким геной на спокойную 400йхавкер показывает 12,95-13в Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 а че написано в инструкции??? а не нафорумах... http://www.automan.ru/vaz/08/gener.shtml читай первый абзац: "пределы регулируемого напряжения - 14,1±0,5 В", т.е. 13,6-14,6 В в допустимом пределе, ну еще погрешность и всякая мелочь... вот когда напряжение выше 14,6 В тогда нужно срочно диагностировать генератор так как для AGM это очень губительно по сравнению с простыми обслуживаемыми АКб. а Мехманы вроде как на хх дают около 15 В:flag_of_truce: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 а Мехманы вроде как на хх дают около 15 В:flag_of_truce: мой мехман выдает 14.6в в любую погоду) думаю и все остальные без выносного регулятора работаю также :pop: Ссылка на комментарий
b1eak Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) а че написано в инструкции??? а не нафорумах... http://www.automan.ru/vaz/08/gener.shtml читай первый абзац: "пределы регулируемого напряжения - 14,1±0,5 В", т.е. 13,6-14,6 В в допустимом пределе, ну еще погрешность и всякая мелочь... вот когда напряжение выше 14,6 В тогда нужно срочно диагностировать генератор так как для AGM это очень губительно по сравнению с простыми обслуживаемыми АКб. У меня не девяточный гена 55А, а двенашечный 80А. Конкретно в моей инструкции нефига про напряжение генератора нет, вот всю пролистал, дали в автосалоне, а вот в форумах вот что пишут: "Генератор, при работе, должен выдавать 13.9-14.4 вольта, при любой нагрузке и любых оборотах. Если меньше, ищим причину - массы, контакты, в генераторе - диодный мост (подкова), РН (регулятор напряжения), если это не помогает, то ставим РН нового образца или ставим диод типа КД219Б" А мой выдает 13,5...А при дальнем, обогреве стекла и печке 13,25.Просто есть предпосылки того, что все-таки мой гена недозаряжает АКБ... Изменено 9 января, 2011 пользователем b1eak HX300 Focal k2power A3 MAD 11 R-type 1222D Ссылка на комментарий
b1eak Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 так ты про гену или хавкер говориш? если про гену то тебе в другой раздел....:bye: Дружище, в том-то и дело, что я пока не могу понять в чем проблема и прошу вас мне помочь разобраться. Вот и все:pardon: Раньше я писал про аккум, а ща подозрения на геннадия пали... Если модеры сочтут, что я пишу не в той теме, то пусть перенесут мои мессаги плз:pardon: HX300 Focal k2power A3 MAD 11 R-type 1222D Ссылка на комментарий
b1eak Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Скорее мозги камри....на холодную 14,6...что со светом и печкой шо без света)) Тоже вычитал холодный АКБ не входит в заряд пока не согреется :down: Для этого в современных РН в гене сделали термокомпенсацию, на холодную он дают до 14.8 Вольт, при таком напряжении АКБ, точнее электролит, нагревается, примерно 10-20 минут, и только после этого выходит в режим заряда. HX300 Focal k2power A3 MAD 11 R-type 1222D Ссылка на комментарий
Ринат63 Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 У меня что холодная что горячая показывает 14.1-14.2! Гена штат 80а 2 х DeafBonce db123d1 + Ae5500 = 150+ ::hair:: Ссылка на комментарий
b1eak Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 У меня что холодная что горячая показывает 14.1-14.2! Гена штат 80а Вот-вот... Я и говорю, что по-моему 13,5 маловато будет... HX300 Focal k2power A3 MAD 11 R-type 1222D Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 мой мехман выдает 14.6в в любую погоду) думаю и все остальные без выносного регулятора работаю также Лёх,я свой ещё не ставил,просто вот тут чувак отписывался с 345-го поста http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8697&page=23 я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Лёх,я свой ещё не ставил,просто вот тут чувак отписывался с 345-го поста http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=8697&page=23 Что то мне подсказывает не в мехмане дело :pop: Ссылка на комментарий
danila1984 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Что то мне подсказывает не в мехмане дело Да фиг его знает в нем дело, иль не в нем, управляющий провод я подрубил, который ты написал. При увеличении оборотов двигуна, генератор начинает увеличивать вольтаж, все мерилось на клемах аккамулятора. По идее с этого управляющего провода просто приходит + с борт сети, а регулятор вольтажа в генераторе сам регулирует выходное напряжение, или это не так?поправьте. SS XXX15+SAZ3500 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да фиг его знает в нем дело, иль не в нем, управляющий провод я подрубил, который ты написал. При увеличении оборотов двигуна, генератор начинает увеличивать вольтаж, все мерилось на клемах аккамулятора. По идее с этого управляющего провода просто приходит + с борт сети, а регулятор вольтажа в генераторе сам регулирует выходное напряжение, или это не так?поправьте. "При увеличении оборотов двигуна, генератор начинает увеличивать вольтаж, все мерилось на клемах аккамулятора"-так и должно быть, но напруга не должна превышать эксплуатационные характеристики при таких оборотах (и степени заряженности АКБ) "По идее с этого управляющего провода просто приходит + с борт сети, а регулятор вольтажа в генераторе сам регулирует выходное напряжение"- и это верно:good: Ссылка на комментарий
danila1984 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 "При увеличении оборотов двигуна, генератор начинает увеличивать вольтаж, все мерилось на клемах аккамулятора"-так и должно быть, но напруга не должна превышать эксплуатационные характеристики при таких оборотах (и степени заряженности АКБ) "По идее с этого управляющего провода просто приходит + с борт сети, а регулятор вольтажа в генераторе сам регулирует выходное напряжение"- и это верно:good: и еще скажи, напряжение на обмотках возбуждения должно быть постоянно включенным, или при отключении зажигания должно вырубаться? SS XXX15+SAZ3500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти