ЖЕКАС Опубликовано 18 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А у меня такой вопрос. Вот сколько работал с прогами с разными по расчету но всетаки остановился на JBL. Так как кажется она более правдивая.И постепенно набирая знания не без помощи этого форума и умных людей высказывающих свои мысли и свой опыт. я обращаю внимание на графики в основном на два- это задержки и ачх.А вот например фазовые задердки ну не могу понять и всё. Прочитал много и в журнале АЗ и в других источниках не откладывается этот сдвиг в 180 не могу понять.А сегодня так вобще загоняет целый день по этому поводу.Читаю,считаю,опять читаю. А из за чего именно это все. Недавно спроектировал и собрал саб sundownaudio sa12 2ом. два дина водном коробе разделены с портами на35 гц. А эти дины под ЗЯ. Так еще немного ощибся с литражом буквально на литр где то. Но в итоге все четко играет здорово давит сильно-но не мерял. Настройки на голове и усилители были . Вобщем всё ок. А вот вчерашний случай с Oris ASW1040 меня убил вобще дин чисто под фи посчитал все четко все объемы все собрал высохло послушал и припух. Не алё. Играет фазик и все. Хотя по гафикам нормально -но по тем которыми я пользуюсь. А вот фаз у меня на 45гц =175.3 я не пойму этого. Вобщем помогите потому что все,встал в стену. Спасибо Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Думаю, лучше было бы создать тему, где выложить скриншоты расчётов, графики и описать проблему. Тогда можно будет сказать что-то определённое по вашему случаю. Здесь же говорим в основном о работе с программой. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 19 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 а как с сопротивлением7 жду ответа...:shout: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) жду ответа...:shout: Уважаемый, это элементарные сведения из школьного курса физики: параллельное и последовательное соединение сопротивлений. Ещё их будем перетирать на форуме? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ЖЕКАС Опубликовано 19 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Хорошо я попробую,но хочется услышать мнение Yauhen особенно! Спасибо Ссылка на комментарий
ЖЕКАС Опубликовано 19 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вот моя тема 180 градусов по фазе в JBL SS уже есть Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 19 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Уважаемый, это элементарные сведения из школьного курса физики: параллельное и последовательное соединение сопротивлений. Ещё их будем перетирать на форуме? это все ясно. вот если я считаю на 2 катушки по 4 ома значит прирасчете в программу нужно их складывать по правилам7 и мощность соотвественно подаваемую на эти катушки. ? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 это все ясно. вот если я считаю на 2 катушки по 4 ома значит прирасчете в программу нужно их складывать по правилам7 и мощность соотвественно подаваемую на эти катушки. ? Всё делаем по правилам. А с мощностью - ну да, суммарная не должна превышать мкксимально допустимую для динамика. Если используем одну катушку - можно навалить на неё по максимуму, а если две - то на каждую по половине максимальной мощности динамика. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 19 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) просто ответьте саб 2 катушки по 4 Ома. усилитель 2 по 75 Вт . как вписать правильно в программу. если я собираюсь подлючить по катушке на канал. и есче если на усилителе 4*75 вт ... посадить каждую катушку в мосте на 2 канала Изменено 19 марта, 2010 пользователем Zergeus Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 просто ответьте саб 2 катушки по 4 Ома. усилитель 2 по 75 Вт . как вписать правильно в программу. если я собираюсь подлючить по катушке на канал. Тут всё просто: номинальное сопротивление Z указываем 2 Ом (для параллельного соединения), сопротивление постоянному току Re мерим тестером катушку, делим на два и записываем. Мощность Pe указываем 150 Вт. и есче если на усилителе 4*75 вт ... посадить каждую катушку в мосте на 2 канала Можно, но надо быть уверенным, что каждый из каналов может работать на 2 Ом, то есть, в мосту на 4 Ом. Теоретически в мосту мощность увеличивается вчетверо, а на практичке обычно в два-три раза, это зависит от нагрузочной способности усилителя и его блока питания. В программу вбиваем всё как и в первом случае, за исключением Ре, которую берём из паспорта усилителя при работе в мостовом включении, и умножаем на два. Размуеется, если долговременная мощность динамика меньше этого значения, в программу вводим меньшее. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 19 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ура. спс . усилитель 2 ома держит. номинал саба 300 Вт. думаю будет нормально. я так понимаю эти данные на расчет короба никак не влияют. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Да, на расчёт ящика не влияют, а только на отображаемые значения давления на графике АЧХ. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
DDMi Опубликовано 21 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 JBL Speakershop отображает на экране только одно окно. Это маленькое неудобство, и для того, чтобы переключиться на просмотр графика ГВЗ, нужно выбрать команду Graph->Group Delay. Чтобы вернуться к просмотру АЧХ, используем команду Graph->Amplitude SPL @ 2.83V Не совсем так. В верхней линейке в "опциях" есть переключение разрешения окна. Переключаем на макс разрешение, а затем открываем одновременно 4 графика. Но! Макс разрешение должен поддерживать экран! Иначе не получится. А в общем очень толково написал, уважуха. url на этом форуме не кликает, см. домашнюю страничку Ссылка на комментарий
rdc3_freeman Опубликовано 13 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 у меня такой вопрос . я когдато гдето (непомню) скачал данный JBLSS в его базе был динамик Mystery MJS 12F (мой динамик) . а сейчас качаю эту прогу там такого динамика нет ! подскажите плиз где взять обновленную базу данных? [sIGPIC][/sIGPIC] припой с канифолью и ни капли алкоголя Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 14 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 да а вообще базы в программе обновляются? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти