sunshine_al_ Опубликовано 4 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Тут всё просто: номинальное сопротивление Z указываем 2 Ом (для параллельного соединения), сопротивление постоянному току Re мерим тестером катушку, делим на два и записываем. Мощность Pe указываем 150 Вт. Yauhen, объясни, пожалуйста, почему 2 ома указывать?ведь он собирался на каждую катушку по отдельному мосту по 4ома пускать:scratch_one-s_head: я так понимаю, если мы катухи параллелим, то Z в программе указываем - 2ома, подключаем последовательно - 8ом (в стучае 2катухи*4ома), а что указывать если каждую катуху отдельно подключаем?:hi: Dia - я так понимаю, надо указать расстояние между противоположными серединами подвеса? Изменено 4 мая, 2010 пользователем sunshine_al_ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Yauhen, объясни, пожалуйста, почему 2 ома указывать?ведь он собирался на каждую катушку по отдельному мосту по 4ома пускать:scratch_one-s_head: я так понимаю, если мы катухи параллелим, то Z в программе указываем - 2ома, подключаем последовательно - 8ом (в стучае 2катухи*4ома), а что указывать если каждую катуху отдельно подключаем?:hi: Потому что в этом случае две катушки будут тянуь от усилителя вдвое больший ток, чем одна. То есть, суммарный ток будет таким же, как и при параллельном соединении катушек. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
csardacs Опубликовано 15 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Подскажыте для расщета мидбаса Dynaudio MW 172 она же подойдет????????????? Изменено 15 мая, 2010 пользователем csardacs Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 8 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Извеняюсь не хотел создавать новую тему из за одного поста. Первый раз попробывал сам посчитать обьем короба и вот что получилось.знающие люди посмотрите на график и скажите нормально ли так будет играть?или я где то ошибся. Enysey Spl Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Рановато начинается спад АЧХ, после 37 Гц. Попробуйте уменьшить объём ящика. И что там с графиком ГВЗ? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 8 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 с гвз вот такая ситуация. Enysey Spl Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 8 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Вот попробовал сделать так,вроде получше,но с гвз не очень получилось. Что скажете? Enysey Spl Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 8 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Вот попробовал сделать так,вроде получше,но с гвз не очень получилось. Что скажете? как раз-таки с гвз все в порядке Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 8 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) как раз-таки с гвз все в порядке а как же табличка в пятом посте судя по ней должно быть поменьше, или я в чем то ошибаюсь?:scratch_one-s_head: Изменено 8 августа, 2010 пользователем Александр melkin Enysey Spl Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 На мой взгляд, неплох вариант 45л/22Гц. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 8 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо что подсказали теперь вроде все понятно к чему надо стремиться в постройке ящега на музло:good::drinks: Enysey Spl Ссылка на комментарий
Zergeus Опубликовано 9 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 все красиво ввыходит. чтото типа американского саба. фазик считай специальной программой. тут на форуме есть. Ссылка на комментарий
Melkin Опубликовано 9 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ты про bassport?:hi: Enysey Spl Ссылка на комментарий
ded Опубликовано 5 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Топикстартеру - респект и уважуха!! BL Speakershop отображает на экране только одно окно. Это маленькое неудобство, и для того, чтобы переключиться на просмотр графика ГВЗ, нужно выбрать команду Graph->Group Delay. Чтобы вернуться к просмотру АЧХ, используем команду Graph->Amplitude SPL @ 2.83V в меню Edit>Preferences> вверху слева в столбике графа maine windows size выбираем super 1024x768 и щастье!!! 4-ре графика где и spl и ГВЗ ))) короче лепота!!! Ссылка на комментарий
Mastercool Опубликовано 12 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ребят, мастерю коробочек ФИ для головки Hertz ES-300D. Перекурил мануалы и FAq по различным прогам, остановился все таки на JBL Sp Shop. Спроектировал коробок, хочу спросить Вас, вернее "сдать работы на проверку Вам" . чтобы вы глянули на графике и поправили меня,если в нем есть ошибки, а именно АЧХ и график времени групповой задержки. перед создание проекта загрузил Interior Acoustik файл из журнала "AZ" и нормализовал на 125Герцах все как писали в Faq, вот ниже выкладываю графики с учетом этих тонкостей: Вот АЧХ: Вот ГВЗ: Вот ФАЗА: Очень нуждаюсь в помощи,т.к. ЗЯ я себе уже сделал, и хочу ФИ, благо материал есть, время тоже и самое главное желание! Спасибо Всем , кто окликнется в помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти