Гость Малыш Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Что ж вы людям-то советуете а... Ну нельзя АКБ разной емкости,нельзя. У аккума меньшей емкости будет постоянный перезаряд,а у аккума большей емкости будет хронический недозаряд ТЫ ВРУНИШКА Ссылка на комментарий
alkond75 Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ну нельзя АКБ разной емкости' date='нельзя.[/quote'] Ну не то, что бы уж совсем нельзя! Не желательно. 3х40 будут разряжаться быстрее, чем 1х120, но это , опять же, критично для кислоты. АГМ должен долго держать именно повышенный вольтаж, а потом резкий просад. Думаю в условиях замера - времени хватит. А на повседнев - нужен постоянный подзаряд, и желательно с реле, т.к. емкость разная! 89044166825 БеZпредел34:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ВАЖНО чтобы акб были одинаковой свежести, и желательно одного типа. кислоту лучше с кислотой, агм с агм, гель с гелем. тогда плевать из каких емкостей ссостоит БАТАРЕЯ каждый элемент этой батареи будет участвовать в энергообмене процентально. Ссылка на комментарий
Pterodon Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 наверно токовые клещи? и что мне это даст? Токовые клещи это и есть амперметр для бесконтактного измерения токов,если что. Так есть или нет ? Можешь померить? Говорили,что жрать должен один аккум другой Чемпион России SPLShow StrongRear Dbbattle Back Unlimited Ссылка на комментарий
Pterodon Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А на повседнев - нужен постоянный подзаряд, и желательно с реле, т.к. емкость разная! Ну так я о том же Чемпион России SPLShow StrongRear Dbbattle Back Unlimited Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 я на днях звонил в Delta у манагера спрашивал про гель и АГМ..... Деффка довольно умная расказала что гель можно ставить в тачку но он сдохнет через 300 циклов(пол года макс) т.к отдаёт ток долго отлично и не любит частые такие циклы....а АГМ для ИБП где такая процедура каждый день происходит ему пофиг на глубогий заряд разряд Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Токовые клещи это и есть амперметр для бесконтактного измерения токов,если что. Так есть или нет ? Можешь померить? Говорили,что жрать должен один аккум другой если что я в курсе увы клещей нет честно я не понимаю почему если у меня все акумы АГМ, кто-то будет че-то жрать если бы была кислота + агм еще понятно Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 besson018, новый ХС с емкостью 60 А/ч + старая кислота Тюменская с 60 а/ч = ТЕМА !!!!!:good: емкости же одинаковые Значит это идеальная связка для питания музыки.... Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 besson018, новый ХС с емкостью 60 А/ч + старая кислота Тюменская с 60 а/ч = ТЕМА !!!!!:good: емкости же одинаковые Значит это идеальная связка для питания музыки.... согласен, еще гелик на 60 а/ч надо туда же до кучи типа епать копать у меня все крутейшие акумы собраны :sarcastic: и емкости аж 180 а/ч :wacko2: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 согласен, еще гелик на 60 а/ч надо туда же до кучи типа епать копать у меня все крутейшие акумы собраны :sarcastic: и емкости аж 180 а/ч :wacko2: :biggrin: и кондер до кучи = почти идеальный источник напряжения Ребята. общий заряд, накопленный батареей из разных аккумов останется вне зависимости было ли перетекание заряда из агм в кислоту или нет. Вопрос в том, насколько "скорострельной" будет такая батарея и кто из акумов останется недозаряженным. Но ведь абсолютно нет помех чтобы зарядить акумы стационарно до номинальной емкости. Стационарно это сделать полегче чем в авто. Связки с разнородными акб имеют место быть и они замечательно работают. Базар говно, что лучше куча агм. какова емкость каждого акб в батарее - вопрос вообще несущественный. гораздо важнее параметр "внутреннее сопротивление" акб Ссылка на комментарий
Alex-s Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Самый идеальный вариант когда стоят аккумы одной марки одной партии и одного объема! У меня стоят разной марки и разного года выпуска и разной емкости)) + еще и кислота Пока живые:pardon: ::yu:: Ссылка на комментарий
serg_zavod Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 У аккума меньшей емкости будет постоянный перезаряд,а у аккума большей емкости будет хронический недозаряд ну про недозаряд соглашусь, но про перезаряд бред! с чего вдруг, поясни? если только реле регулятор маросить будет... SQ HDC3.115D2+ DD m2b Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 но про перезаряд бред! с чего вдруг, поясни? . легко на 012 один кулибин подкрутил гену я попросил сделать вольтаж постоянно 14v итог....было жаркое лето и забыл проверить воду в кислоте а там уже пара банок сухие...2 сезона и акум в помойку Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 :flag_of_truce:парни всем БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы. по бюджету неполучится купить все сразу, будут разные партии и сроки, как я понял брать(хоть и со временем) но АГМ ОДНОЙ ЕМКОСТИ и фирмы что под капот, что в багажник. чуть не забыл лучше взять 3х105ач или 6х60ач??? дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 20 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 легко на 012 один кулибин подкрутил гену я попросил сделать вольтаж постоянно 14v итог....было жаркое лето и забыл проверить воду в кислоте а там уже пара банок сухие...2 сезона и акум в помойку так это вина аккумуляторов ??? того кулибина ??? или все таки лентяйство владельца 012 ??? как вот это все связано с необходимой емкостью разных акб ??? вы путаетесь в показаниях, батенька Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти