Scaut Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Надо пробывать аккуратно разбирать дин, и смотреть. Вариантов несколько, что произошло: может что-то папало в зазор между катушкой и магнитом, может застрять так, что воздухом не выдуешь, парню динамик восстанавливал, было такое, пока не разобрал и нормально не прочистил, продул, ничего не помагало, вроде норм, потом через пару дней опять похриповать начинал. Может сползли витки - это уже похуже. Может катуха приотклеилась. В общем без разбора непоймешь. Pioneer 80prs,DD CS 6.5,Hertz DCX690,1222D,kicx 1.900 Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Пацаны! Я знаю человека, который, если у кого то есть потребность в новой акустике, то, если у кого то есть сгоревшая, то делает очень большие скидки на новые ))))))))))))))))))) В личку, пожалуйста! ))))))))) Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 так что же делать с динамиком друзья???? Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
louder Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Возможно у катушки несколько витков вылезли вот и хрустит при нажатии, хотя может и попало что в зазор между катушкой и магнитом. при условии что зазор между катушкой и керном чист. Это больше середина, чем мидбасс, от скольки режешь? Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Возможно у катушки несколько витков вылезли вот и хрустит при нажатии, хотя может и попало что в зазор между катушкой и магнитом. при условии что зазор между катушкой и керном чист. Это больше середина, чем мидбасс, от скольки режешь? братское сердце,я новичок в этом деле и в порезке по частоте не шарю.подключил к усилку,фильтр на усе выставил в HPF,гейн наполовину и на гу отключил все басы эквалайзеры.... Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Надо пробывать аккуратно разбирать дин, и смотреть. Вариантов несколько, что произошло: может что-то папало в зазор между катушкой и магнитом, может застрять так, что воздухом не выдуешь, парню динамик восстанавливал, было такое, пока не разобрал и нормально не прочистил, продул, ничего не помагало, вроде норм, потом через пару дней опять похриповать начинал. Может сползли витки - это уже похуже. Может катуха приотклеилась. В общем без разбора непоймешь. но в целом то вылечить можно??? надо искать по Астре спецов.... Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
louder Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 фильтр на усе выставил в HPF хорошо, на сколько повернут регулятор HPF? нужно поставить примерно 100-150 Гц но если вручную двигать и слышно что скребет, то это проблемы с самим динамиком Ссылка на комментарий
Hahaglhf Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Короче, как я понял, пока дин не разберёшь - точно не поймёшь, что с ним) Поэтому я завтра буду дин снимать, и пробывать его разбирать, и тебе советую сделать тоже самое) Потом фоткаешь, что у тебя там внутри дина оторвало, и выкладываешь сюда, и тут уже конкретнее что-нибудь посоветуют) продаю новый Sundown Audio X18 d2, пишите Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 хорошо, на сколько повернут регулятор HPF? нужно поставить примерно 100-150 Гц но если вручную двигать и слышно что скребет, то это проблемы с самим динамиком спасибо дружище!!!я переключатель в HPF выставил,а регулятор не крутил....но да при нажатии рукой хруст-треск есть.... Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Короче, как я понял, пока дин не разберёшь - точно не поймёшь, что с ним) Поэтому я завтра буду дин снимать, и пробывать его разбирать, и тебе советую сделать тоже самое) Потом фоткаешь, что у тебя там внутри дина оторвало, и выкладываешь сюда, и тут уже конкретнее что-нибудь посоветуют) а при разборе же паяльником надо распаивать контакты да???я просто с паяльником ну совсем никак.... Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
Hahaglhf Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 а при разборе же паяльником надо распаивать контакты да???я просто с паяльником ну совсем никак.... сам буду дин разбирать первый раз в жизни самому интересен этот вопрос :scratch_one-s_head: продаю новый Sundown Audio X18 d2, пишите Ссылка на комментарий
louder Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Обычно отпаивают от клеммника, если там не пружинные зажимы. Если пружинные, то скорее всего там круглая клемма, открутить только. А там отклеить колпак, подвес от корзины, и шайбы тоже только от корзины. Для осмотра этого достаточно Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Обычно отпаивают от клеммника, если там не пружинные зажимы. Если пружинные, то скорее всего там круглая клемма, открутить только. А там отклеить колпак, подвес от корзины, и шайбы тоже только от корзины. Для осмотра этого достаточно а какие именно шайбы как они выглядят???а колпака нет вроде,у драгов вместо нее пуля... Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
strannik30rus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 говорят потом центровать трудно при сборке... Pioneer 5450 Kicx AR 4.90 Kicx AR 1.350 Alpine SBG-1244BP Ссылка на комментарий
louder Опубликовано 9 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) шайбы как они выглядят??? под диффузором, по текстуре похожи на жесткую марлю центровать трудно да нет, ничего страшного; достаточно запастись материалом, ввиде старой фотопленки, либо похожим материалом по жесткости и равномерным по толщине здесь есть центровка http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=29&t=107246, хотя возможно и на форуме есть где Изменено 9 апреля, 2013 пользователем louder Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти