Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Чертежи ЧВ корпусов (разные калибры и настройки)

manul

Рекомендуемые сообщения

halera сказал:
Тоже спрошу про са15, багажник ваз 2115, есть тут короб под 4 восьмерки, вроде должен влезть, он подойдет для 15хи? вроде по площади излучения как раз одинаково. или лучше запилить какой либо из коробов из сообщения номер 5, 15 дюймов с постоянным сечением, влезут короба: номер 3, если сделать его пониже, сечение тем самым получится чуть больше 1000, номер 4, номер 5 и номер 7. нужен для негров, вся музыка выше 40гц не интересует

Корпус от 8-к подойдет, но тут два "но". Порт и динамик направлен в салон, в седане от такого расположения ветра меньше. Если делать порт в крыло, придется уменьшать ширину корпуса, чтобы порту свободнее дышалось, а это соответственно выше настройка

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

manul сказал:
Корпус от 8-к подойдет, но тут два "но". Порт и динамик направлен в салон, в седане от такого расположения ветра меньше. Если делать порт в крыло, придется уменьшать ширину корпуса, чтобы порту свободнее дышалось, а это соответственно выше настройка

он как раз по ширине между стаканами влазит, если порт вбок, то там он будет в нишу крыла смотреть, до которой сантиметров 20-25 будет примерно. только вот проем весь заткнется в салон, будет ли оттуда просачиваться бас в салон, а не жаться в багажнике?

Team Pride Нижний Новгород

160,6 db @ 40hz

halera сказал:
он как раз по ширине между стаканами влазит, если порт вбок, то там он будет в нишу крыла смотреть, до которой сантиметров 20-25 будет примерно. только вот проем весь заткнется в салон, будет ли оттуда просачиваться бас в салон, а не жаться в багажнике?

Вот я про это и говорю, если оставлять порт в багажнике, придется ширину корпуса делать меньше. Настройка будет на много выше. Так что делай порт\динамик вперед

Возможно ли реализовать короб ЧВ на динамике Alpine SWR-12D2 вот с таким выходом:

attachment.php?attachmentid=2786&stc=1&thumb=1&d=1239986037

Maxx Deff сказал:
Возможно ли реализовать короб ЧВ на динамике Alpine SWR-12D2 вот с таким выходом:

Конечно можно,это уже твоя фантазия решает как оформить и свернуть порт)

Баса как и денег,много не бывает :wink:

Maxx Deff сказал:

Два порта что ли хочешь? UMK-b6JoxLc.jpg

manul сказал:
Два порта что ли хочешь?

Нет, не совсем ... суть немного другая.

Я хочу запилить ЧВ, но чтобы он был небольшого размера, то бишь свернуть лабиринт в максимально возможном варианте.

Вот что я условно нарисовал.

project.jpg

Но тут у меня возникает вопрос про воздушные потоки (я их выделил стрелками). Не будут ли они друг другу мешать, не упадет ли КПД в данном случае из-за встречных потоков?

P.S. еще, насколько мне известно, данный динамик не любит когда ему в зад дышит стенка, т.е. он греется если очень близко находится стенка, т.к. там у него система отвода тепла.

Изменено пользователем Maxx Deff

Maxx Deff, не забывай, что для адекватной настройки тебе придется ширину корпуса делать 120см и больше. С каждой стороны порт под расчетную настройку. КПД в твоем случае не упадет если расстояние между открытыми концами будет больше 50см

manul, Maxx Deff,

На этих двух картинках уже не ЧВ, т.к. нет закрытого конца, где собирается максимальное давление на частоте настройки.

Волновая картина в ящике не будет такой, как в ЧВ.

BassPort - как сделать хороший порт

Yauhen, в моем варианте тоже не будет работать? Там ведь динамик находится в конце туннеля

Yauhen сказал:
manul, Maxx Deff,

На этих двух картинках уже не ЧВ, т.к. нет закрытого конца, где собирается максимальное давление на частоте настройки.

Волновая картина в ящике не будет такой, как в ЧВ.

Хорошо, тогда какое будет твое предложение? Только при условии, что порт должен выходить ровно посередине коробки.

manul сказал:
Maxx Deff, не забывай, что для адекватной настройки тебе придется ширину корпуса делать 120см и больше. С каждой стороны порт под расчетную настройку. КПД в твоем случае не упадет если расстояние между открытыми концами будет больше 50см

Ну не знаю как на счет 120см в длинну, но метр точно есть, а вообще думал по максимуму сделать в высоту, чтобы порт выходил прямо в заднюю полку, а непосредственно в полке есть отверстие от 8ми дюймового саба. Думаю так будет лучше когда саб будет играть не в багажник, а в салон при том что машина седан.

Скажите, такой короб заиграет? я про начало порта там не пойми какое начальное сечение. длина порта 208см порт 700см a6193019da73.jpg

manul спасибо тебе огромнейшее! запилил я твой ЧВ сужающий поД 12ху на 35гц - ууууууу УУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧВ!!!!!!!!!! ЧВ - ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mic29::mic29::mic29:::hair::::new_russian::

буДешь в Москве проезДом - пиши заранее - напою тебя вкусным пивом :drinks:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

• Заголовок был изменен на Чертежи ЧВ корпусов (разные калибры и настройки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...