Safonov Sergey Опубликовано 26 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я за не имением других саморезов , помню както весь короб собрал на 13см =)) Даже не один не вылез некудаа ))) Но так делать не надо )) Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 7 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 сначала сверли сверлом 2.5мм' date=' потом снимай "верхнюю" часть и просверливай сверлом 4 мм, так гораздо лучше стянется короб[/quote'] С Вашего позволения подыму темку. Не совсем понял что значит снять "верхнюю" часть? И чет не догоняю, какой смысл просверливать сверлом 4 мм, если я использую саморезы 3.5х55. Он (саморез) там не утонет потом? Ссылка на комментарий
pobeda Опубликовано 7 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 он имел ввиду что верхней стенке просверли 4 мм, чтоб в ней саморез свободно проходил, но хз оправданно ли это. Я клею титаном, саморезы 50-55мм для 18 фанеры, 21 фанеру пробовал. никогда больше ее не возьму, тяжело и неооправданно! сверлю 2,5 мм сверлом для начала АМТ Любитель седан - 157,16 Ссылка на комментарий
anemak Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Я для фанеры 18 использую саморезы 3.5х35 и 3.5х55 для двойного слоя. Сначала короб склеивается на акриловый герметик титан, он схватывает буквально за пару часов. Далее сверлю отверстия 2.2 мм обычно через 40 мм, и в финале центровкой (центровочное сверло) обрабатываю места под шляпку. Для секасного короба центровку иметь обязательно :) Да, и те кто жалуется что фанера колется - покупайте фанеру высшего сорта. Я пробовал собирать без сверла, так и не смог её расколоть. Изменено 8 июня, 2014 пользователем anemak И снова старт, он дан, и нет пути назад ... Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Для того чтобы шляпки утопить ( у потайных саморезов) нужно приобрести битку специальную на шурик , Зенкер называется :) делает конус для потайных саморезов :) Изменено 8 июня, 2014 пользователем Scrappy Coco Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А вообще лучше короб собирать на мебельные стяжки , так называемый конфирмат Очень хорошо стягивает! А вот сверло , под мебельные стяжки Ссылка на комментарий
Орчина Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 +1 На днях опробовал нонфирматы (мебельные стяжки) 5.1мм Просто огонь, теперь только ими буду пользоваться. Hdp4x3, sv200.1x3, hdc312x2 SKAR 2500.1 149дБ седан. Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 +1 Я тоже на стяжки собираю. У нас в Птз их два вида продают, побольше - 7х60 (шестигранник 4мм) и поменьше 5х50 (шестигранник 3мм). Я беру маленькие, с ними удобней работать. Сверлю отверстия под них двумя свёрлами - 3,5мм и 5мм. Есть готовое ступенчатое сверло для них, но ценник ни хрена не гуманный... Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
сварщик64 Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Для того чтобы шляпки утопить ( у потайных саморезов) нужно приобрести битку специальную на шурик , Зенкер называется :) делает конус для потайных саморезов :) или вот такую насадку на сверло, можно использовать. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти