spl_mo Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Магнат AD - на мой взгляд хороший выбор. Их найти сейчас проблема, kruff вон себе искал 12", заказывал у кого-то, но так и не достали. В итоге купил хеликс р12 Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 30 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 А какое было расположение и оформление саба? Расположение-динамик вперед,наискосок вверх. ФИ. Тарантула Т4 68л на 43 Гц. 210 квадратов. С таким коробом и настройкой очень сильно басил на улице. При открытых дверях и (!) если открывали багажник-басс реально усиливался.Отличный вариант раскачивать парки,танцплощадки...:sarcastic: TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Lans212 Опубликовано 30 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Расположение-динамик вперед,наискосок вверх. ФИ. Тарантула Т4 68л на 43 Гц. 210 квадратов. С таким коробом и настройкой очень сильно басил на улице. При открытых дверях и (!) если открывали багажник-басс реально усиливался.Отличный вариант раскачивать парки,танцплощадки...:sarcastic: Ясно спасибо, а не пробывали давить с коробом на заднем сидении, и полностью отделеным багажником? Просто у самого седан вот ищи наиболее результативное положение, а вы парни седаны научились готовить! ))) из крайности в крайность((((:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Значит так. У меня совсем голова вспухла.:crazy: От того что постоянно насчет нового саба думаю. Строил в машине "правильный" звук, но понял что еще не дорос до этого. И если фронт еще можно с уклоном в SQ делать, то сабовое звено буду делать "по пацански":music: Я понял чего хочу. Хочу Баса! Много баса! А еще лучше много стрит баса!::hair:: Но багажник занимать не получится. Поэтому буду делать ФИ под полкой. Литров 30-45 думаю наскребу. Плохо, что лезет туда только 10" саб. Поэтому видимо придется брать мощный дин. И тут мне предложили новый ДД 1510 по очень выгодной цене! И хочется и колится. Держал его в руках. Очень качественный саб. Но жаба блин давит. С другой стороны понимаю, что на басе экономить нежелательно. Кто что думает? Я уже настроился брать. Но правда первое время он будет играть от ДБ4 в мосту. Только весной сабовый усилок куплю. Но читал, что даже от 200Вт.......ДД 1508......давит отменно. А у 1510 чуйка повыше же.....Ну это я сам себя так успокаиваю.:rofl2: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Гость vitalik Опубликовано 30 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 10 ЛЕЗЕТ Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ САБ ПОД ПОЛКОЙ ФИ ДИН БУДЕТ В СПИНКУ СИДЕНЬЯ А ПОРТ В ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ДАК ВОТ У МЕНЯ 12 ФУЗИНА ВЛЕЗЛА ТОЛЬКО ТОЛЬКО НО!! ВЛЕЗЛА:yahoo: ТАМ ПРАВДА ПРИШЛОСЬ ОТФЛЕКСИТ ЖЕЛЕЗКУ ЗА СИДЕНЬЕМ:diablo: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 30 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 размер букв сделай нормальный! "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 10 ЛЕЗЕТ Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ САБ ПОД ПОЛКОЙ ФИ ДИН БУДЕТ В СПИНКУ СИДЕНЬЯ А ПОРТ В ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ДАК ВОТ У МЕНЯ 12 ФУЗИНА ВЛЕЗЛА ТОЛЬКО ТОЛЬКО НО!! ВЛЕЗЛА:yahoo: ТАМ ПРАВДА ПРИШЛОСЬ ОТФЛЕКСИТ ЖЕЛЕЗКУ ЗА СИДЕНЬЕМ:diablo: Просто сейчас вот так выглядит. Хочу примерно так же, только короб под полкой сделать Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Начал считать короб под ДД 1510. Проблемка......Как настроить порт на 30Гц в коробке на 30л!? Порт получается 1м длинной! Вот чертеж этого творения http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=44&pictureid=293 Посоветовали "песочные часы", но сам я их расчет не осилил. Может кто нибудь подскажет. Вот хар-ки саба если нужны http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=118 Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 3 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Хороший чертеж получился! ТЫ данные по длине порта брал из спикершопа? если да, то в реале, такой порт, как ты нарисовал для той же настройки будет короче, примерно на 15 процентов. То есть участок порта, по третей стенке сделай примерно в два раза короче. А еще добавь скругления на выходе порта, то есть за счет стачивания твоей двойной морды закругли выход плавно. Изнутри так зализывать не обязательно, но кромку я бы тоже убрал. На поворотах внутренние углы то же достаточно закруглить используя толщну плиты, то есть сначала срезать под 45 грудусов кромки, потом собрать (склеить) на небольшой брусок и скруглить плавно болгаркой, напильником (фрезером если имеется). Если получившиеся размеры страивают, то можно не делать сложный порт. Если все аккуратно сделать, то такой порт будет хорошо работать. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 3 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Начал считать короб под ДД 1510. Проблемка......Как настроить порт на 30Гц в коробке на 30л!? Порт получается 1м длинной! Вот чертеж этого творения http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=44&pictureid=293 Посоветовали "песочные часы", но сам я их расчет не осилил. Может кто нибудь подскажет. Вот хар-ки саба если нужны http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=118 Набирай в поиске форума: vegalab И качай то что там найдешь))) тебе это дорово поможет!) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Еще вчера скачал. Сперва вообще не въехал как там считать. Щас более менее вроде догнал. Вот что получилось. http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=44&pictureid=294 При расчете пытался получить значение W примерно 250мм. Этот размер задает сама машина, так как короб должен быть узким. Правильно все посчитал? Или нет? Только не знаю какой ход диффа у саба ДД1510. Пробовал разные значения. Скорость воздуха приближается к максимальной при ходе 12мм. Кто знает какой ход у ДД 1510? И еще. В спикершопе есть еще 3 графика кроме АЧХ. Задержки там какие то, фаза, и чувствительность. На графике с задержками горб иногда вылазит. Это плохо видимо? Что этот горб значит? И как его убрать или уменьшить если он плохо влияет на звук. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Хороший чертеж получился! ТЫ данные по длине порта брал из спикершопа? если да, то в реале, такой порт, как ты нарисовал для той же настройки будет короче, примерно на 15 процентов. То есть участок порта, по третей стенке сделай примерно в два раза короче. А еще добавь скругления на выходе порта, то есть за счет стачивания твоей двойной морды закругли выход плавно. Изнутри так зализывать не обязательно, но кромку я бы тоже убрал. На поворотах внутренние углы то же достаточно закруглить используя толщну плиты, то есть сначала срезать под 45 грудусов кромки, потом собрать (склеить) на небольшой брусок и скруглить плавно болгаркой, напильником (фрезером если имеется). Если получившиеся размеры страивают, то можно не делать сложный порт. Если все аккуратно сделать, то такой порт будет хорошо работать. Я так прикинул.......песочные часы прямоугольной формы не так сильно сложны в изготовлении. Так что наверно сделаю такой порт. А чертеж хороший потому что делался в удобной программе у себя на работе. Я ж проектировщик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 3 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Еще вчера скачал. Сперва вообще не въехал как там считать. Щас более менее вроде догнал. Вот что получилось. http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=44&pictureid=294 При расчете пытался получить значение W примерно 250мм. Этот размер задает сама машина, так как короб должен быть узким. Правильно все посчитал? Или нет? Только не знаю какой ход диффа у саба ДД1510. Пробовал разные значения. Скорость воздуха приближается к максимальной при ходе 12мм. Кто знает какой ход у ДД 1510? И еще. В спикершопе есть еще 3 графика кроме АЧХ. Задержки там какие то, фаза, и чувствительность. На графике с задержками горб иногда вылазит. Это плохо видимо? Что этот горб значит? И как его убрать или уменьшить если он плохо влияет на звук. где мне такую прогу найти???? где найти руссификатор??? прошу подскажи!!!! Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 где мне такую прогу найти???? где найти руссификатор??? прошу подскажи!!!! http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19040 Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Русик ширина ящика это h порта, соответственно w и W - это высота щели в средней часте и на концах. Делать такой порт в твоем случае целесообразно если размещать его по двум стенкам вместо трех, смысл будет в уменьшении поворотов и в небольшом уменьшении объема порта, следовательно и размеров самого ящика. Сгибать такой порт нужно по возможности ближе к середине, нельзя совмещать сгиб с началом/концом горловины, в общем случае сгиб должен находиться примерно на 2/3 части горловины (средней части). При расчете не нужно операться на минимальные размеры, определяемые скоростью, нужно брать среднее, между этим минимумом и конструктивно допустимыми размерами в твоем конуретном случае. Сильно большой по площади порт это то же плохо. Ход динамика введи 30-40мм. Водится в этой программе ход полный, то есть обе стороны, 12мм это однозначно мало, у этого дина думаю не меньше 10мм на сторону, но запас это не страшно ;) При конструировании такого порта я стараюсь придерживаться следующих пропорций: отношение l/L ~ 1/3 - 2/5; w/W ~ 2/3, можно больше, но тогда уже надо делать многосекционный порт, потому что получится сильно резкий большой раскрыв. Как правило у меня получается порт, представляющий из себя средние между экспоненциальным портом и песочными часами - посередине прямой участок, а по краям плавное расширение, но не по дуге окружности, а больше наверное на параболу похоже... короче интуитивно - сначала плавный раскрыв, потом сильнее. На расстоянии примерно равном полутора высотам выхода порта можно располагать поглотитель (поглотитель на стенке, являющейся продолжением порта, в этой зоне приблизит акустическую длину порта к расчетной и увеличит стабильность работы на больших уровнях давления (меньше частота уплывать будет, добротность будет устойчиво большой) но разумеется поглотитель надо еще в самом начале расчета вводить, а уже потом на деле варьировать его количеством для настройки звучания в некотором пределе. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти