Reanimer Опубликовано 18 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Отбрасывая вопросы конкретных компонентов, имея уже готовую инсталляцию (или пародию на нее), я думаю, почти каждый владелец автомузыки задается вопросом, как тот или иной трек должен звучать в оригинале и каким образом добиться максимально оригинального звучания в своем автомобиле. Конечно, есть индивидумы, которым по барабану, лишь бы громко и саб чтобы было слышно не менее, чем за 100 метров с закрытыми дверями, но их мы не рассматриваем. Так вот. Есть определенные тестовые треки, выложенные тут же рядом, но я не увидел методических пособий в плане того, что должно быть слышно на каждом конкретном из них. Если у кого-то есть, поделитесь, плз. Просто в процессе поиска оптимальной настройки ухо "замыливается", вроде всё настроил, переходные уровни на слух не отличаются, всего достаточно, всё звучит, а садишься в машину на следующий день, слушать невозможно. :bad: И начинаешь опять ковыряться. Ковыряешься, а в итоге приходишь практически к тому же, что было вчера ). DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 18 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вариант нормальный источник (сд транспорт или хороший цап) + хороший ушник + хорошие уши. Ну и естественно композиции подобрать. SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вариант нормальный источник (сд транспорт или хороший цап) + хороший ушник + хорошие уши. Ну и естественно композиции подобрать. Еще раз повторюсь с сутью вопроса. "Хорошие уши" - это понятно. "Композиции подобрать" - вот здесь и кроется основная суть. Если на тестовых дисках подобраны композиции, то каждая из них сделана таким образом, чтобы на ней что-то услышать после грамотной настройки. Я не знаю порядок соревнований по SQ, но что-то мне подсказывает, что оценка звука происходит по конкретным критериям для каждого трека, т.к. судья, который послюнил палец и определил, откуда ветер, по наитию - это хорошо, а оценки выставлять как-то надо. В качестве примера "Диск ХХХ, трек ХХ, на 21й секунде должно быть отчетливо слышно третью скрипку в пятом ряду, на 34й должно быть слышно, как гитарист случайно задел струну медиатором" и т.д. Просто ЦАП, Ушник и Уши - слишком расплывчатые понятия, т.к. для любого человека в той или иной мере характерна профессиональная деформация, а многим хочется, чтобы звучало именно так, как оно и должно быть в оригинале, если же это невозможно, то хотя бы знать, в какую сторону копать. И не секрет, что никакие твики усилителей, Hi-End компоненты и золотые межблочники не заставят играть систему с сильно некорректной настройкой ближе к оригиналу, чем грамотно установленный и эталонно настроенный Low-End. DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
Fl.Boy Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Reanimer, тебе все правильно сказали... Вариант с качественным материалом на хорошем проигрывателе в хороших наушниках, имхо, самый лучший в твоем случае. Заодно и узнаешь, что и где должно быть слышно в конкретной композиции. Затем, пытаешься добиться того же звучания в своей АС сначала на малой, затем и необходимой громкости... Вполне логично, что не стоит отказываться от любой возможности послушать "качественный звук" где-либо, тем самым развивать свой слух и музыкальную культуру. В конечном итоге, все упрется в накопление опыта и создание собственного эталона звучания... :hi: Изменено 20 мая, 2013 пользователем Fl.Boy Low'n'Slow music - /forum/showthread.php?t=64693 Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Reanimer, тебе все правильно сказали... Вариант с качественным материалом на хорошем проигрывателе в хороших наушниках, имхо, самый лучший в твоем случае. Заодно и узнаешь, что и где должно быть слышно в конкретной композиции. Затем, пытаешься добиться того же звучания в своей АС сначала на малой, затем и необходимой громкости... Вполне логично, что не стоит отказываться от любой возможности послушать "качественный звук" где-либо, тем самым развивать свой слух и музыкальную культуру. В конечном итоге, все упрется в накопление опыта и создание собственного эталона звучания... :hi: Помоему вопрос ТС стоит не в этом ключе! Он не хочет узнать на чем слушать, а он хочет материал который слушать, чтобы к нему была инструкция. Все правильно, чтобы услышать ньюансы как зацеп(случайный) по струне нужна либо инструкция, либо музыкальное образование, либо слушать композицию годами.(поэтому я придерживаюсь мнения и желания ТС) Кое что посоветую, хотя вы об этом и так наверное знаете: 1)Аудиодоктор (материала в нем мало, но к нему есть инструкция (найти в интернете не проблема) 2)есть брошурка пионеровская(по настройке системы с процем) к этой брошуре идет тестовый диск так же с рекомендациями к прослушке..если не найдете диск, то в самой брошуре к каждому этапу настройки прилагается список композиций и наставления 3)Знаю что есть диски с записью различных бродилок(вдоль, поперек, покругу сцены) и тому подобных фишек, но такой диск я к сожалению не нашел и не видел Надеюсь чем то помог:hi: Upd Как здесь на форуме проскакивало такое название "амт саунд куалити" (ест-но на английском) и говорилось что там как раз бродилки и т.п.( и зацепыы по струнам) вобщем всякие интересности...но к сожалению по такому названию я ничего не нашел Изменено 20 мая, 2013 пользователем Константин Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ну так в чем тогда проблема? берете ну допустим некий трек.Слушаем раз.Отдыхаем в тишине.Слушаем снова.Выделяем для себя моменты.Это все в ушах. Естественно не мп3.Найдите какие то флаковые записи 5000-6000kbps 192hz. Потом с этим же треком в машину.И ищем недостатки\достоинства. SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Отбрасывая вопросы конкретных компонентов, имея уже готовую инсталляцию (или пародию на нее), я думаю, почти каждый владелец автомузыки задается вопросом, как тот или иной трек должен звучать в оригинале и каким образом добиться максимально оригинального звучания в своем автомобиле. Конечно, есть индивидумы, которым по барабану, лишь бы громко и саб чтобы было слышно не менее, чем за 100 метров с закрытыми дверями, но их мы не рассматриваем. Так вот. Есть определенные тестовые треки, выложенные тут же рядом, но я не увидел методических пособий в плане того, что должно быть слышно на каждом конкретном из них. Если у кого-то есть, поделитесь, плз. Просто в процессе поиска оптимальной настройки ухо "замыливается", вроде всё настроил, переходные уровни на слух не отличаются, всего достаточно, всё звучит, а садишься в машину на следующий день, слушать невозможно. :bad: И начинаешь опять ковыряться. Ковыряешься, а в итоге приходишь практически к тому же, что было вчера ). а что за система то? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Юзал как-то диск: "аудиодоктор" называется. с аннотацией к каждому треку-с выделением-что должен услышать слушатель в том или ином треке. Там и музыкальные композиции и свип-тоны и многое другое.. Мне кажется это то, что нужно ТС'у ;) души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
engine 43 Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Юзал как-то диск: "аудиодоктор" называется. с аннотацией к каждому треку-с выделением-что должен услышать слушатель в том или ином треке. Там и музыкальные композиции и свип-тоны и многое другое.. Мне кажется это то, что нужно ТС'у ;) Диск очень слабый, во всех отношениях, там по большому слушать та нечего, да и качество записи оставляет желать.. Clarion X1 Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 22 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Есть диск для оценки сцены - Canzoni and more. Можете заказать его себе, он идёт вместе буклетом в котором указана схема расположения инструментов при записи, то есть сверяясь со схемой вы можете выставлять задержки, регулировать фильтра,... А если вы хотите достоверного звучания, то снимайте АЧХ системы с водительского места, и различными способами корректируйте чтобы получился ровный график. Это конечно я сказал очень упрощённо Изменено 22 мая, 2013 пользователем _Диффузор_ Ссылка на комментарий
DядяВова Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Есть диск для оценки сцены - Canzoni and more. Можете заказать его себе, он идёт вместе буклетом в котором указана схема расположения инструментов при записи, то есть сверяясь со схемой вы можете выставлять задержки, регулировать фильтра,... А если вы хотите достоверного звучания, то снимайте АЧХ системы с водительского места, и различными способами корректируйте чтобы получился ровный график. Это конечно я сказал очень упрощённо Сначала задержки, потом АЧХ. С кривыми задержками править АЧХ - бредятина полная. ConceRt, XetecP4 SW223BD+WF182BD02, Handmade Matrix3.1+Nox28 Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Народ , ну вот честно - даже комментировать неохота . При том , что я был чемпионом России - никогда не строил систему по судейским дискам . берешь хорошо знакомый тебе трек , оцениваешь его на референсной домашней системе и добиваешься чтоб в машине звучало так же .. вот и вся "методика" ... HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
mourner Опубликовано 23 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 референсную домашнюю систему еще сделать надо Ссылка на комментарий
Reanimer Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Кое что посоветую, хотя вы об этом и так наверное знаете: 1)Аудиодоктор (материала в нем мало, но к нему есть инструкция (найти в интернете не проблема) 2)есть брошурка пионеровская(по настройке системы с процем) к этой брошуре идет тестовый диск так же с рекомендациями к прослушке..если не найдете диск, то в самой брошуре к каждому этапу настройки прилагается список композиций и наставления 3)Знаю что есть диски с записью различных бродилок(вдоль, поперек, покругу сцены) и тому подобных фишек, но такой диск я к сожалению не нашел и не видел Надеюсь чем то помог:hi: Спасибо за ответ, именно это и интересовало :hi: DEH-1400UB/DLS XM20/Hertz MLK165/Kicx KAP-29/GZUW 10SQ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти