FreeBSD Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) про диоды забудь, в вовторой схеме свет будит гореть, я проводок незаметил, у меня подругому, по диодам на каждом диоде падение напряжения есть от 0,3-0,6В Я же говорил хочешь чтоб выключалось само поставь реле не менее 100А в разрыв Верным путем движетесь товарищ! Диод нужен для того чтобы музыка не тянула со стартерного акума! В моем виденьи стартерный акум нужно отключить от музыки (у меня АКПП, акум сел - хрен с толкача заведешь) Можно ручкой ткнуть в рубильник, но меня ломает! Да и потом на холостых оборотах или даже на заглушеном дрыгателе, но ключ в положении старт - музыка без диода будет высасывать акум! Теперь глядим внимательно на правую часть и видим :) акум, усилог и два преда! О предохранителях на последней картинке: 1) Один стоит как можно ближе к акуму, защита цепи от генератора к акуму 2) Другой стоит как можно ближе к усилителю, защита цепи от генератора к усилителю, если диод быстрее не сдохнет :) Фуф ::hair:: Изменено 27 ноября, 2008 пользователем FreeBSD Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 27 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 диод то зачем, если хочеш слушать музыку с включеным реле ток от основного будет перетекать в доп акб если с отключеным реле то опять же он не нужен (схема разорвана) если ты думаешь что поставив диод с включеным реле будешь слушать музыкуу тебя будет садиться только доп. акб, ты ошибаешся он начнёт тянуть с основного, к томуже на акб доп будет всегда меньше напряжение чем на доп. засчёт диода. Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 диод то зачем, если хочеш слушать музыку с включеным реле ток от основного будет перетекать в доп акб если с отключеным реле то опять же он не нужен (схема разорвана) если ты думаешь что поставив диод с включеным реле будешь слушать музыкуу тебя будет садиться только доп. акб, ты ошибаешся он начнёт тянуть с основного, к томуже на акб доп будет всегда меньше напряжение чем на доп. засчёт диода. Будьте любезны гляньте последнее "творение" и если не затруднит нарисуйте для меня стрелками что куда у вас пойдет! :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 27 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 стрелками показал + нарисовал свою, давно работающую схему Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 стрелками показал + нарисовал свою, давно работающую схему Тут я возражаю :) диоды пропускают ток в одну сторону? тогда почему на моей картине по вашим стрелкам от гены бежит к основному через диод и тут же обратно в сторону второго??? :drinks: Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 29 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Тут я возражаю :) диоды пропускают ток в одну сторону? тогда почему на моей картине по вашим стрелкам от гены бежит к основному через диод и тут же обратно в сторону второго??? :drinks: Нижнюю зачеркнуть, время было позднее :morning2: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Сон нам нужен! И оказывается схема то рабочая :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Обострение Опубликовано 30 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 сейчас замерил падение напряжение на сварочном диоде в 200 ампер. получилось примерно 0,25В. а вот теперь вопрос!!!кто мешает поднять напругу на гене на эту самую величину??? у меня ваз 2110. генератор стандартно выдает 13.7В что мало. путем впаивания диода к регулятору напряжения или же вместо него резистора в 0.22Ом получил 14.4 или 14.3 соответственно. впаяв резистор на 0.33Ом получим примерно 14,7 минус падение на диоде на аккуме как раз получим 14.4 Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 30 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 да непроблема поднять напряжение с гены, толко как остальное оборудование будет себя вести, падение напряжения чем мерял и какая была нагрузка 0,25В очень мало Ссылка на комментарий
Обострение Опубликовано 2 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 мерял мультиметром.без нагрузки.завел машину померял напряжение. потом на плюс кинул диод и замярял с ним. потом проверил напругу на аккуме в багажнике(еще не подключен. просто новый стоит) получился такой же результат. вся электрика безболезненно перенесет так как один диод идет на цепь питания второго аккума и ВСЕЙ музыки(маф, дисплей, усилители) через второй диод будет подключаться вся остальная электрика и подкапотный аккум Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 2 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 мерял мультиметром.без нагрузки.завел машину померял напряжение. потом на плюс кинул диод и замярял с ним. потом проверил напругу на аккуме в багажнике(еще не подключен. просто новый стоит) получился такой же результат. вся электрика безболезненно перенесет так как один диод идет на цепь питания второго аккума и ВСЕЙ музыки(маф, дисплей, усилители) через второй диод будет подключаться вся остальная электрика и подкапотный аккум Ну первый диод - который на штатное оборудование, желательно выбрать с рабочим током не менее, который выдает гена или потребляет штатное эл.оборудование ... На второй /дополнительный/ аккум - можно ограничиться токовым номиналом диода достаточным для подзарядки этого аккума ... :good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Обострение Опубликовано 5 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 а я не стал мелочиться взял два. каждый по 200 ампер:greeting: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 5 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 а я не стал мелочиться взял два. каждый по 200 ампер:greeting:Крута, а че не 5 :sarcastic: Ссылка на комментарий
Обострение Опубликовано 6 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 взял два а не пять наверно потому, что нужно всего два. Один на первую АКБ и второй на вторую АКБ Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 7 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 взял два а не пять наверно потому, что нужно всего два. Один на первую АКБ и второй на вторую АКБэто ты защиту провода зделал меж акб, а на потребители тоже надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти