Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Снижение добротности

Рекомендуемые сообщения

А если вы даже не можете снять ТС параметры, к чему вам все эти пляски? На слух вы ничего не заметите после прикрепления доп магнита. А по видео не лечим:biggrin:

Магнит можно примерно такой же, но если он будет больше/меньше ничего страшного.

я хочу запилить под этот чирик ЧВ. Для этого мне необходимо покалдовать над добротностью. Можно конечно купить другой дин,но душа требует эксперимента.

:sarcastic:

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну если вы будете перематывать катушку, возможно изменять всю магнитную систему, то что то получится. Иначе просто трата времени. А какой динамик то вообще?

Ну если вы будете перематывать катушку, возможно изменять всю магнитную систему, то что то получится. Иначе просто трата времени. А какой динамик то вообще?

Пионер TS W260S4. Перематывать катуху это геморой. Ход у дина дикий какой то для чирика. Я его пробовал подключить без коробки,так он гад ускакал у меня))

Не выйдет у вас ЧВ на нём, совершенно неподходящий динамик - его удел фри эир. И потуги с добавлением магнита ему не помогут.

Не выйдет у вас ЧВ на нём, совершенно неподходящий динамик - его удел фри эир. И потуги с добавлением магнита ему не помогут.

ага. а почему не выйдет?))) еще ни один не смог ответить на этот вопрос.))) и в фри ейр он не играет вообще. посему я принял решение для теста запилить зя под полкой. и результат порадовал.

А что тут отвечать то. Добротность слишком высокая, мотор слабый. Хороший фриэир организовать сложно - просто вырезать дырку с полке и воткнуть динамик это не фриэир. Соответственно в ЗЯ вам понравилось то что он громче гудит ("играет").

А что тут отвечать то. Добротность слишком высокая, мотор слабый. Хороший фриэир организовать сложно - просто вырезать дырку с полке и воткнуть динамик это не фриэир. Соответственно в ЗЯ вам понравилось то что он громче гудит ("играет").

самое интересное что гудежа нет вообще. напористый и резкий басс. даже на кока коле ведет себя достойно. не фи конечно. но все же.

Понизить добротность можно путем изготовления банпасса, изменяя внутренние камеры и фазики получиться разное звучание баса, любые другие способы полная ерунда, может привести только к убийству дина.

Как-то не вяжется, все пляски вокруг Т-S , а измерить вы никак не желаете, что было до и после переделок.Получается ловля рыбки в мутной воде.Проще тогда взять дин с подходящими для вас параметрами.

Понизить добротность можно путем изготовления банпасса, изменяя внутренние камеры и фазики получиться разное звучание баса, любые другие способы полная ерунда, может привести только к убийству дина.

бандпас не уменьшит Q.

любой ящик добротность увеличит поскольку любой замкнутый объём обладает собственной упругостью.

автор,то что ты прочёл про чв и добротность--это правда. но имелось ввиду не именно низкая добротность, а то что именно она присутствует у крепких динов.

т.е. для чв нужен просто дикий мотор( а это и магнит и катуха дикая) и ход у дифа должен быть взрослый. прилепив магнит ты qts снизишь,но и только.

попробуй ничего не делая с дином поставить его в чв. результат будет но принять много силы он не сможет.

поставь что есть а после сменишь голову в том же коробе. на настройку не повлияет

а меня тоже это все интерисует, завтро такой же дин ко мне придет для экспирементов, новый, интересно что это, заказал чтоб потискать и потэстить, интерисует вопросы, какая у него механическая добротность?????? и какая у него электрическая добротность?????????

полную я знаю, не говорите ради бога....

не, судя по ходу, если он просто в полке, без короба, и так бьется, в чв стоит попробывать впихнуть, ведь чв нужен в первую очередь большой ход, а на видео он ходит, да и не хило...

так как у него можно реально понизить механическую добротность?????????????? реально, а не на 5-10%!! вклеить другой диф? вклеить другой колпак? вклеить другой подвес? или все вместе? что сделать? тоже искал инфу, негде нечего не говорят как реально понизить можно.

оффтоп:

на тему через гугл вышел:biggrin:

DD 508b in Rear-Loading Horn::hair::

а меня тоже это все интерисует, завтро такой же дин ко мне придет для экспирементов, новый, интересно что это, заказал чтоб потискать и потэстить, интерисует вопросы, какая у него механическая добротность?????? и какая у него электрическая добротность?????????

полную я знаю, не говорите ради бога....

не, судя по ходу, если он просто в полке, без короба, и так бьется, в чв стоит попробывать впихнуть, ведь чв нужен в первую очередь большой ход, а на видео он ходит, да и не хило...

так как у него можно реально понизить механическую добротность?????????????? реально, а не на 5-10%!! вклеить другой диф? вклеить другой колпак? вклеить другой подвес? или все вместе? что сделать? тоже искал инфу, негде нечего не говорят как реально понизить можно.

оффтоп:

на тему через гугл вышел:biggrin:

это у него ход в зя. на 35-50гц примерно он играет зачотно. но вот ниже виден только ход и тряску а баса и давки как таковой нет. выше - бубнит. грешу на короб.

Изменено пользователем ivan7812

ivan7812, это потомучто зя, в чв обстоит все по другому, в фи и зя нет низов, если короб не настроин на них, а в чв подругому, делаеш чв на 36-40 гц, и будут тебе низы.

если он реально под низы и самы низы бьется то нормуль, в чв отыграет.

кароче, харош тут теории!!! сеня к вечеру он придет комне, заберу в районе 16:00 -18:30 чв короб есть в котором мошка стоит, выкручу мошку, минут 15 поразминаю пионерчик и воткну в чв, и отпишусь, если все будет более чем мего потребую от манула объяснений!:lol:

а вопросы про добротность остаются актуальны! негде нет в нэте обзоров этого дина, нет ни электро добротности, не механической, если кто знает скажите. и как понизить механическую добротность.

кстати, если нужно посмотреть как в чв, то просто надо без короба попробывать держа дин в руках, если под все басы ходит диф хорошо ходит, то пойдет для чв.

так что если он прям мего в чв будет, сразу в тюненг, затюню карзину, диф, установлю колпак.

DD 508b in Rear-Loading Horn::hair::

если под все басы ходит диф хорошо ходит, то пойдет для чв

Скажу по секрету - все динамики на весу (да и не на весу) хорошо под басы ходят, даже пищалки ежели их заставить:smile: чё, значит они все подходят?:wink: А если мимо вас пролетела шестёрка со скоростью около 140км/ч, то чё значит - тазы всё таки валят?:wink:

Не хочу показаться грубым, но есть объективные способы оценки пригодности чего то для каких либо целей, не надо придумывать ерунды. Играть в чв ваш динамик будет, куда он денется, и в бандпассе и во фриаире, и в ЗЯ, и в рупоре, и в диполе, да много короче где. Но! как он там будет играть это вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...