Legych Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Слушаем музыку от 2400Вт...НОЭМАвского концертника) в ЗЯ 180литров. Кому интересно.......глядим) Ждем комментариев! MOV02063.3GP Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 выложи фотки, как вы ее тюнили ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 непревычно маленький магнит у динамика по сравнению с спл-ными сабами ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 непревычно маленький магнит у динамика по сравнению с спл-ными сабами ... Пока фото нет. На следующий год будет двойной или даже тройной магнит! :) Проволока 0,63мм стала вместо 0,5, медь круглая, катуха 2Ома. Немного выше ход линейный...+-12мм. Чуйка вышла 92Дб/1Вт/1м. - будет выше! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Гость the_mad_pirate Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Я сам владелец 2-х штук ноэм 300ГДН-11. Честно не в восторге. Динамик явно не для саба. Про магнит, скажу так, на вегалабе уже было обсуждение, это как-бы неофициальный форум НОЭМЫ, там сидят её разработчики. Ну так вот про магнит, этот магнит вводит железо в полное насыщение, какойбы вы магнит мощьнее не поставили двойной или даже тройной, толку будет ноль, т.к. железо уже в максимальном насыщении. Тут надо кардинально тогда действовать менять железо, в штатном динамики оно водопроводное. В идеале керн изготовить из пермидюра. P/S У не тюненых динамиков чуйка 98 Дб. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 а я говорил про железо... :blush: Простым добавлением магнитов ничего не улучшить... А вот от дырки в керне отказаться - весма положительный шаг может выйти, если при этом еще увеличить толщину фланцев. Но принципиально такие вещи, как МС модулируются в специальных программай. Я имею ввиду вопросы насыщения, перенасыщения, то есть расчет, необходимый для оптимального подбора сечений, магнитов и материалов. Делать магнитопроводы из хитрых материалов это путь правильный, но дорогой, применяя обычное железо можно то же многого дастичь правильно все расчитав, хотя супер-мега-пупер без современных материалов и технологий не получится... Но ведь всему свое время! "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Legych вставьте в ваш ЗЯ 180 литров три трубы по 33см длиной и заполните синтепоном, и вот тогда музыку послушайте 8) с Лил Джона начните... ;) И еще, насчет подобных видеосъемок: у камеры, тем более в фотоаппарате, есть своя частота кадров, поэтому на музыке при видеосъемке почти не заметно как колбасит динамик, а вот если включить синус с тонгенератора, то меняя частоту можно очень эффектно снять работу динамика в деталях, даже телефоном :music: Изменено 22 ноября, 2008 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ясно дело МС будет просчитана и будет рассмотрено множество вариантов:-) теперь про чуйку...катушка 2 ома...ход увеличен...так что! На следующий год будем все улучшать!) Я Слушал на даче в машине своей лил джона...гг!!! Сигнализации у всех соседей сработали у машин:-) Все вышли поглядеть что это такое! Гг Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 на 49Гц Джона слушал? Я тоже на своем давильном ТЛ врубал, только там настройка на 50, а максимум (собственно частота "х") - 52Гц, но и спад у ТЛ более пологий, чем у гельмгольца, так вот колбасило конечно круто, стекла даже с противоположной стороны дома (от комнаты, где саб испытывался) тряслись дико, но мне больше нравится как некоторые треки качают с полным диапазоном, то есть до самого немогу :wacko3: самый такой мега ацкий трек - Stop Fucking with Me (Crunk Juice) там вобще в некоторых местах в инфра область ухит бас, когда дома это воспроизводишь достаточно громко и правдиво - создается ощущение приближающегося цунами (видимо с Оби) :lol: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
павел55 Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 кстати вот сразу и вопрос можно ли и нужно ли вкл саб машинный в помещении ? плюсы и минусы в студию :drinks: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 22 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Можно - это лучше у мамы спросить, мне не разрешает :empathy2: А нужно ли - это вопрос сугубо личный. А вот будет ли нормально звучать дома автомобильный саб (то есть сабвуфер, расчитаный на работу в салоне автомобиля) - в любом случае нет. Расчитаный для машины саб дома будет гудет и баса низкого будет очень мало. Автосабы в ЗЯ вобще никак будут дома играть, а музыкально настроеные ФИ будут играть более-менее сносно, но все равно с большим завалом по низам - прийдется очень низко выставлять срез и выкручивать уровень, чтобы скомпенсировать недостаток отдачи. Все это потому, что комната бас практически не усиливает (не считая мод, то есть стоячих волн, влияние которых, как правило, стремятся минимизировать через расстановку, а так же акустичкой обработки помещения). Для дома ящик нужно расчитывать как для дома. Собственно говоря, по поводу динамиков, таких, как 600ГДН - по параметрам это, если не кривить душой, "не самый удобный" динамик, как для построения домашнего, так и для автомобильного сабвуфера. Но называть это его минусом это не верно, потому что это эстрадный динамик, а как эстрадный динамик к его параметрам притензий нет. Получается отличный сабвуфер примерно в 150-180 литрах объема с настройкой на 35Гц, но это для портала, где первостепенно развиваемое давление, а дома то глубины хочется, а при низкой настройке уже не получается сделать ровную АЧХ, либо с заметным наклоном в область самых низких частот, либо с провалом (первый вариант предпочтительнее). Но даже в таком, казалось бы, совсем не оптимальном оформлении с удачной настройкой (с достаточно низкой частотой среза, то есть с акустикой, которая реально без завала играет 50Гц) по звучанию саб на 600 оставляет далекооооо позади всех "специальзированых" своих конкурентов, за исключением аналогичных - таких же большущих шкафов на огромных легких динамиках. Потому что характер звука совершенно дргой у такого саба, в сравнении с привычным для тяжелых длинноходных динамиков компрессионным давилом, не смотря на то, что давление 18" динамик создает очень приличное (даже в большой комнате ни как не меньше 130Дб - это мало для соревнований, но очень много для музыки) бас ощущается как звук, как мелодия, то есть он "тоньше" получается, хотя в весе не теряет, информативнее, "шершавее"... Пожалуй единственная сложность, для поселения такого зверя дома, для меня, по крайнй мере, это смириться с тем, что прийдется отдать пол комнаты под его будку :sorry: А насчет параметров то же мысли есть: старая еще затея - сделать саб в ЗЯ, который будет глубоко и офигительно музыкально играть без электронной корекции, то есть сам по себе. Для этого всего лишь динамик в ящике адекватного размера (ни как не больше 100 литров) должен иметь резонанс не ниже 30Гц хотябы, при добротность от 0.6 до 0.9. Отсюда логично вытекает, что в свободном поле у динамика должен быть очень низкий резонанс и высокую добротность. Сделать это можно двумя путям: первый - очень пягкая подвеска в сочетании с низким BL, второе - просто утяжелить подвижку. Помоему второй способ самый адекватный, потому что и тут и там мы получаем низкую чувствительность, но во втором варианте, на мой взгляд, должно быть гораздо лучше с контролем, да и регулировать параметры можно свободно подбирая добавочный вес. А т.к. громкость ЗЯ на низких частотах всегда определяться будет только площадью и ходом, то такой саб будет уж точно играть не тише, чем саб на 10" чисто сабовом динамике, а это уже очень неплохо :sarcastic: :morning2: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 на 49Гц Джона слушал? Я тоже на своем давильном ТЛ врубал, только там настройка на 50, а максимум (собственно частота "х") - 52Гц, но и спад у ТЛ более пологий, чем у гельмгольца, так вот колбасило конечно круто, стекла даже с противоположной стороны дома (от комнаты, где саб испытывался) тряслись дико, но мне больше нравится как некоторые треки качают с полным диапазоном, то есть до самого немогу :wacko3: самый такой мега ацкий трек - Stop Fucking with Me (Crunk Juice) там вобще в некоторых местах в инфра область ухит бас, когда дома это воспроизводишь достаточно громко и правдиво - создается ощущение приближающегося цунами (видимо с Оби) :lol: Джона и включал)))))))))))))))) двери и багажник открыл...чтоб без последствий....для машины! гг ВАХ! домик на даче весь звенел....и мама говорит......парник стеклянный метров в 20 от машины тож звенел...)))) без шуток) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Гость the_mad_pirate Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Я собирал онкен на ноэме порядка 300 литров, потом ящик много перпиливался, было и 200 литров. Так звука я и не смог добится. Для дома иделальным вариантом было ЗЯ 100 литров и динамик мордой в пол. По научному Т-рупор. 2DENLaDEN Я считаю идеальный динамик для вуфера это большой BL, лёгкая прочная подвижка типа кевлар или углеволокно, большой ход, мягкий подвес. Да добротность получается нулевая, но получается огромная чуйка. В ЗЯ мы конечно потеряем её на тех частотах что нам нужно, но всё просто тупо корректируется фильтром. В итоге мы всё равно получим большую чуйку чем с тяж подвесом. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Я разумеется и этот вариант рассматриваю, но в небольшом ящике чем легче и мягче динамик, тем выше будет резонанс и уде будет появляться добротность, а значит "тряпочный" саб с нулевой добротностью и резонансом 10Гц будет иметь спад в ЗЯ с 50гц и прийдется очень серьезную вводить коррекцию, это будет неизменно влечь за собой искажения и выкрутасы фазы. Поэтому решить задачу механически для меня почти всегда предпочтительнее,ч ем идти электрическим путем, это относится к фильтрам, к процессорам, к фазовращателям... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость the_mad_pirate Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Если подвес очень мягкий, маленьким ящиком не отделаться :sad: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти