Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Всем добрый день! Начал изучать автозвук потихоньку :) Пока плохо получается, ранее никогда не имел дела с автозвуком. Что мы иммем: 1. Лада Приора Седан 2012 года. 2. Тыл - акустическая полка из фанеры, в ней блины SoundStatus SMX 609. 3. Фронт - :facepalm: штатные колонки URAL 13см. 4. Магнитола - Pioneer за 2 тыс. рублей. 5. АКБ - кислотник, штатный. 6. Генератор Лада Приора Люкс 115 Ампер. Планы: 1. Громкий фронт. 2. Покупка нормального ГУ (Подскажите какой взять, под сч+мидбасс+вч) и сабовое звено. Пока подумываю о Pioneer 80. 3. Проложить силовые кабели. 4. Закупить акустику, усилители. 5. Проложить доп. силу от генератора к АКБ. 5. Желательно AGM батарейку, если хватит денег. Машина будет сделана для себя, для соревнований - наврядли. Если кому то интересны приключения чайника милости прошу в эту темку :) Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Самым первым, изучая автозвук по маленьку, я начал делать ШВИ автомобиля. Т.к. ШВИ на данном этапе много ума не требует и могу сделать своими руками. Начал с передних дверей: Снял обшивку, удалил заводскую шумоизоляцию, обезжирил, оттёр мовиль...или что-там используют на заводе. Начал клеить вибропласт STP Silver 2мм, уложил внутрь двери. Заклеил наверное 95% металла. Правая дверь. Такая же процедура с левой дверью. Следующим слоем я уложил поверх вибропласта STP Акцент 10мм. Просовывать его туда оказалось очень не просто. Но я это сделал. Используемый материал... С Акцентом и без него: Минимальные швы которые получились я заклеил алюминиевой лентой: C передними дверьми покончено. В машине стало тише, и двери под звук подготовлены. Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Так же ШВИ подверглись задние двери: Материал был на исходе, пришлось использовать Вибропласт Silver 2мм, 3мм, Вибропласт Gold 2мм. Снял обшивки дверей Внутрь двери уложил вибропласт, так же заклеил наверное 95% металла как и на передних дверях... Правая дверь Левая дверь, пришлось использовать чуток разные материалы, т.к. вибра кончалась уже, хотелось проклеить до конца. Следующий этап - багажник и пол. Ссылка на комментарий
Грешник Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Отличное начало!двигайся в том же направлении!А пацаны помогут советом!!!!Удачи! 2хpride T15 stetsom 10500 152.3/42гц с багажника Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Далее по планам - шумка багажника и пола. Т.к. когда то там должен поселиться сабвуфер, то нужно хорошо подготовить багажник, зашумить! Процесс тот же, разбираем, клеим Вибропласт 3-4мм. Клеим... Арки укатаны очень толстым 4мм STP Bimast Super Клеить сложно, но эффект хороший. Цена тоже не маленькая, порядка 350-400 рублей за лист. 1 лист - 1 арка. Так же зацепил крышку багажника, что бы не падала наклеил на нее Вибропласт Gold 2мм. Следом пошёл в ход пол: Разбираем, клеим, собираем назад... Сверху на вибру уложил 10мм слой шумки После чего собрал салон, собрать было не много геморойно, т.к. уровень стал другой, надо было все прижимать, поджимать... Скоро снова разбирать, что бы проложить СИЛУ КГ-50 или какую-то другую НУЛЁВКУ. Продолжение следует. Осталась крыша и моторный отсек. Крышу сделаю на днях, моторный отсек - боюсь снимать панель...вдруг назад не соберу :) Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Отличное начало!двигайся в том же направлении!А пацаны помогут советом!!!!Удачи! Спасибо! Буду начинать с малого...:) Надеюсь всё получится. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 правильное начало хорошего звука. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Подскажите адекватное процессорное ГУ для трехкомпонентного фронта+сабвуфера? Так же ищу АКБ клеммы, что бы провести КГ-35 от генератора до АКБ и далее от АКБ КГ-50 в багажник. Нужны адекватные клеммы, не по зверским ценам. На какие посмотреть? Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Чуток закупленных ништяков для фронта и тыла... ВЧ рупорные СЧ ЕМ801 20" эстрада Провода для акустики взял пока 15 метров ПВС 2х2,5 квадрата Бардак гаражный... Тыл, будет примерное так...фронт на 1 дин снизу больше, тоесть 3 20-ки. Ссылка на комментарий
sl 2170 Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Подскажите адекватное процессорное ГУ для трехкомпонентного фронта+сабвуфера? Так же ищу АКБ клеммы, что бы провести КГ-35 от генератора до АКБ и далее от АКБ КГ-50 в багажник. Нужны адекватные клеммы, не по зверским ценам. На какие посмотреть? я взял 99-й пионер 2*13w7+2*RF t2500bdcp Ссылка на комментарий
mourner Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 есть на форуме overdoze он продавал клеммы медные под различную конфигурацию обратись к нему. найдешь его в разде ground zero Ссылка на комментарий
Игорььь Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 3ешку+саб порежут правильно 99-й пионер и Клара Захаровна. Шумка зачот! Ссылка на комментарий
8o8a Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 3ешку+саб порежут правильно 99-й пионер и Клара Захаровна. Шумка зачот! Еще Урал концерт без проблем порежет, но я бы взял 80-й пион и сделал 2,5 полосы(пищи через кондер параллельно с серединами, а середины миды и саб через проц) В завязке...... пока Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 я взял 99-й пионер С большим удовольствием бы взял его, но 25-30 тысяч нет на ГУ к сожалению. До 15-ти смотрю. Ссылка на комментарий
Misfists Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 3ешку+саб порежут правильно 99-й пионер и Клара Захаровна. Шумка зачот! А кларион какой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти