manul Опубликовано 17 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Подпишусь. Собираю кастом, нужно будет точно измерить все параметры) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Подпишусь. Собираю кастом, нужно будет точно измерить все параметры) Как сделаешь, пиши! Все промерим! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Legych, маленькая просьба. в дальнейшем создать тему с джипегами на Т/С популярных моделей сабов/мидбасов. У же начал потихой! Что приходит ко мне, я выкладываю! Но не одной темой, а пока в разделах. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=72579 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1142947#post1142947 Изменено 18 октября, 2013 пользователем Legych Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Думаю нет одного какого то важного параметра их же 3 основных и важны вместе. Вот параметр no меня заинтересовал. Это при каких условиях? Передача энергии электрической в механическую без корпуса? Да, параметры оч важны эти 3...НО не сами по себе, а в заимосвязи и с-но даже правильный ФИ проектируется не просто объем и настройка короба, а тут уже все смотрится в зависимости от ТС дина, для поднятия кпд системы. а вот коэф no вто что это такое (Алдошина, Винограва, конструирование громкоговорителей): Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Плюсанул. Появляется всё больше трезвых мнений, и это радует. Параметры важны в связке, именно она решает. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Плюсанул. Появляется всё больше трезвых мнений, и это радует. СПАСИБО! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если Dogmat надумает обратиться ко мне, снимем параметры с Ганибала HL-10X!! Было бы интересно что это за зверь и с чем его кушать!! Если будет норм с работой с 28.10 открою неделю бесплатных замеров для первых 10 человек! Я тут уже получил сообщения с недоверием ко мне, мол кто я такой и страхово мне отдавать на ночь свои сабы дорогущие... думаю много кто тут сможет сказать за меня доброе слово в адрес моей надежности... Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Может кому будет интересно! Вчера мне принесли на замерчик простенькие блины Pioneer TS-G6912I (блины 6х9"). Пионер заявил на коробке что возможна установка в полку и в ЗЯ 9л. Промерил - вот что вышло: Мой вывод - чисто фриэйрный дин! НО я не смог не удержаться и не воткнуть в ЗЯ данный дин...итог (чтоб не обманывались люди на заявки). Снял импедансную кривую в ЗЯ 8,65л: Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 19 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 У же начал потихой! Что приходит ко мне, я выкладываю! Но не одной темой, а пока в разделах. ... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1142947#post1142947 Немного не понял, почему меняется Mms, Sd и прочие подобные параметры в зависимости от подключения? Какова реальная погрешность измерений? DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Немного не понял, почему меняется Mms, Sd и прочие подобные параметры в зависимости от подключения? Какова реальная погрешность измерений? Приветствую! Рад что кто-то вдумывается в цыферьки) Погрешность получилась 97,5%. (в зависимости от импеданса и частоты от 96 до 99). а вот почему меняются параметры - вот почему. ЗЫ: Кстати я заметил..многие производители пишут что тока BL и Re меняется в своих даташитах....а кто-то правду пишет, как получается. Мы много динов промерили уже и я и в лаборатории ноэма....к примеру вот дин ХХХ-15".... Fs = 29.36 Hz Re = 1.15 ohms[dc] Le = 3129.80 uH L2 = 1550.22 uH R2 = 15.46 ohms Qt = 0.22 Qes = 0.24 Qms = 3.51 Mms = 356.88 grams Rms = 18.753679 kg/s Cms = 0.000082 m/N Vas = 74.80 liters Sd= 804.25 cm^2 Bl = 17.803415 Tm ETA = 0.76 % Lp(2.83V/1m) = 99.35 dB Fs = 29.62 Hz Re = 4.40 ohms[dc] Le = 12841.65 uH L2 = 7239.56 uH R2 = 70.24 ohms Qt = 0.21 Qes = 0.23 Qms = 3.45 Mms = 438.21 grams Rms = 23.612387 kg/s Cms = 0.000066 m/N Vas = 59.86 liters Sd= 804.25 cm^2 Bl = 39.918674 Tm ETA = 0.66 % Lp(2.83V/1m) = 92.92 dB Параметры все взаимосвязаны (друг из друга считаются). Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 20 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Если Dogmat надумает обратиться ко мне, снимем параметры с Ганибала HL-10X!! Было бы интересно что это за зверь и с чем его кушать!! Если будет норм с работой с 28.10 открою неделю бесплатных замеров для первых 10 человек! Я тут уже получил сообщения с недоверием ко мне, мол кто я такой и страхово мне отдавать на ночь свои сабы дорогущие... думаю много кто тут сможет сказать за меня доброе слово в адрес моей надежности... Олег, Я даю свое доброе слово и рекомендации. Когда будет акция - могу дать GZRW 38SPL новые, лежат без дела; есть еще Obsidian "18 :flag_of_truce: Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Олег, Я даю свое доброе слово и рекомендации. Когда будет акция - могу дать GZRW 38SPL новые, лежат без дела; есть еще Obsidian "18 :flag_of_truce: Спасибо! Щас с работой раскидаюсь...25го сдача объекта...надеюсь все пройдет гладко! И вечерами буду свободен! Напишу как че будет - притаскивай - промерим! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 20 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Mms = 356.88 grams Mms = 438.21 grams Все еще 95% погрешность? Эта величина ж постоянная, она не может рассчитываться, не может меняться от типа подключения... А в предыдущем примере 20г разницы и тоже с потолка, а это очень много для меня лично. Объясните пжлста, это всегда такой разброс или может что-то делаете не так и можно получить цифры точнее, или может у меня не верные представления обо всех этих измерениях? Я в последнее время интересуюсь, чуток глубже изучаю материал, потому и обратил внимание на тему... В теории оно все хорошо, а в жизни выходит только 2-3 параметра нужны, и то для ориентировки... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Все еще 95% погрешность? Эта величина ж постоянная, она не может рассчитываться, не может меняться от типа подключения... А в предыдущем примере 20г разницы и тоже с потолка, а это очень много для меня лично. Объясните пжлста, это всегда такой разброс или может что-то делаете не так и можно получить цифры точнее, или может у меня не верные представления обо всех этих измерениях? Я в последнее время интересуюсь, чуток глубже изучаю материал, потому и обратил внимание на тему... В теории оно все хорошо, а в жизни выходит только 2-3 параметра нужны, и то для ориентировки... Сам изучаю...вникаю и стараюсь помогать людям! Это замеры с лаборатории НОЭМА (про ХХХ-15). Все верно там. Mms - этот параметр является объединением веса диффузора в сборе и массы воздушного потока, сдвигаемого диффузором громкоговорителя во время работы. Вес диффузора в сборе равен сумме веса самого диффузора, центрирующей шайбы и звуковой катушки. При вычислении массы воздушного потока, смещаемого диффузором, используется объем воздуха, соответствующий параметру Vd. Но Mms он как таковой не измеряется!!! Он расчитывается по замеренным Fs или Vas и по Vb. И т.к. эти параметры в зависимости от подключения разнятся сл-но меняется и Mms. Так что по сути - это вспомогательный параметр. В теории у Тилла и Смолла определяются (верно подмечено) всего несколько параметров которые в дальнейнем описывают поведение динамика и его будущее оформление - это параметры Fs, Re, Qms, Qes, Qts и Vas. Которые и снимаются достаточно точно! http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E0%EC%E5%F2%F0%FB_%D2%E8%EB%FF_%97_%D1%EC%EE%EB%EB%E0 Достаточно много пробовали уже делать корпусов по фактическим параметрам - выходит здорово! Даже к примеру топовый до 2013 года фай н3.....все хотят заставить играть в огромных ФИ....был бы смысл..... Изменено 20 октября, 2013 пользователем Legych Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Может кому будет интересно! Вчера мне принесли на замерчик простенькие блины Pioneer TS-G6912I (блины 6х9"). Пионер заявил на коробке что возможна установка в полку и в ЗЯ 9л. Промерил - вот что вышло: Мой вывод - чисто фриэйрный дин! НО я не смог не удержаться и не воткнуть в ЗЯ данный дин...итог (чтоб не обманывались люди на заявки). Снял импедансную кривую в ЗЯ 8,65л: Поигрался с параметрами и пришел к выводу - надо погасить гудение на 118Гц! Настроил Вариовент!!! Итог вот что вышло! В мелком объеме 8,65л даже басить стал и играет оч аудиофильски так то) Ну это я так, для всеобщего просвещения) ЗЫ: не обманули китайцы...но помучиться пришлось))))))))) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти