ONYX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Завтра с утра так и сделаю. А на вопрос о последствиях подачи в утиль,кто что скажет, а то он вернется и будет требовать бабло назад. Old School Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Завтра с утра так и сделаю. А на вопрос о последствиях подачи в утиль,кто что скажет, а то он вернется и будет требовать бабло назад. саипца, если вернется вот и перетрете Ссылка на комментарий
Sparco52 Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Завтра с утра так и сделаю. А на вопрос о последствиях подачи в утиль,кто что скажет, а то он вернется и будет требовать бабло назад. не советывал бы так делать.Договор у него.Он действующий и абсолютно легальный.Он может потребовать деньги назад.А у тебя в последствии может остаться утилизированная машина. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) приветы всем.занимаюсь перекупством машин.по поводу страховки.в разных регионах разные коэффиценты надбавки.но все исходит от одной базовой ставки.к примеру.страховал 24 февраля свою лачетти.база 2800.с учетом того что есть стаж возраст и безаварийность.скидка 45 процентов.отдал 1600.если бы небыло ничего (скидок возраста)то максимум бы вышло 4000 т.р.вывод делаю такой.что топик стартеру впарили страхование жизни или дачи или еще чего.что будет сложно вернуть.если честно какой то перекуп попался тебе обезбашенный.раньше было проще.чел снял авто на транзит и все ровно.продавай тачку сколько хочеш.по новому закону стало сложнее.поэтому всегда даю предоплату на 3-6 месяцев за налог.чеб хозяин не утилизировал авто.если он утилизирует авто то его уже не восстановить и придется тачку продавать по запчастям только.по сути перекуп рискует гораздо больше чем хозяин. в моих интересах сохранить доброжелательные отношение с прежним хозяином.страховку вообще не беру.по закону могу ездить 10 дней со дня составления договора без страховки.и соответственно просто переписываю договор каждые 10 дней и ездю хоть куда(надеясь на профессионализм вождения правда)вывод ты просто его припугни утилизацией.а ну и еще самое главное.между вами должен был быть договор словестный полюбому.мол через сколько на себя он поставит тачку на учет?вот и пусть тебе высылает деньги за страховку и налог.либо страховку и ставит на учет сразу.либо ты ее утилизируеш.но получиш ты не много за страховку.там еще есть процент который не возвращается.около 40% вроде.тоесть даже ты вчера застраховал за 8 завтра придеш получиш 6 к примеру.а и кстати за утилизированную машину он может с тебя обратно бабки требовать.но тут дело в сроках.по крайней мере договор 10 дней действует а ты через 3 утилизировал Изменено 4 марта, 2014 пользователем Евгений варламов Ссылка на комментарий
evgenii084 Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Да нахер звонить, идёшь в гаи и списываешь в утиль!!!! С тебя её снимут, а он больше не будет так ни когда делать!!! И окуеет он с ней Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 приветы всем.занимаюсь перекупством машин.по поводу страховки.в разных регионах разные коэффиценты надбавки.но все исходит от одной базовой ставки.к примеру.страховал 24 февраля свою лачетти.база 2800.с учетом того что есть стаж возраст и безаварийность.скидка 45 процентов.отдал 1600.если бы небыло ничего (скидок возраста)то максимум бы вышло 4000 т.р.вывод делаю такой.что топик стартеру впарили страхование жизни или дачи или еще чего.что будет сложно вернуть.если честно какой то перекуп попался тебе обезбашенный.раньше было проще.чел снял авто на транзит и все ровно.продавай тачку сколько хочеш.по новому закону стало сложнее.поэтому всегда даю предоплату на 3-6 месяцев за налог.чеб хозяин не утилизировал авто.если он утилизирует авто то его уже не восстановить и придется тачку продавать по запчастям только.по сути перекуп рискует гораздо больше чем хозяин. в моих интересах сохранить доброжелательные отношение с прежним хозяином.страховку вообще не беру.по закону могу ездить 10 дней со дня составления договора без страховки.и соответственно просто переписываю договор каждые 10 дней и ездю хоть куда(надеясь на профессионализм вождения правда)вывод ты просто его припугни утилизацией.а ну и еще самое главное.между вами должен был быть договор словестный полюбому.мол через сколько на себя он поставит тачку на учет?вот и пусть тебе высылает деньги за страховку и налог.либо страховку и ставит на учет сразу.либо ты ее утилизируеш.но получиш ты не много за страховку.там еще есть процент который не возвращается.около 40% вроде.тоесть даже ты вчера застраховал за 8 завтра придеш получиш 6 к примеру.а и кстати за утилизированную машину он может с тебя обратно бабки требовать.но тут дело в сроках.по крайней мере договор 10 дней действует а ты через 3 утилизировал А если он ее через 10 дней так и не поставит на учет?тупо сделает липовый дкп и будет ездить до конца страховки?и после истечения страховки он сможет ее обновить? И еще если пойду в гаи и сниму с регистрации на себя.можно спать спокойно? Я шас весь на нервах и места себе не нахожу. Old School Ссылка на комментарий
evgenii084 Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Так яб уже сходил в ГАИ.... и узнал что к чему!!!! Чё тебе ждать??А если дтп или ещё хуже собьёт кого? Бросит машину и свалит, а ты потом докажи попообуй!!! Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Завтра и схожу. Правильно говорят не знание, не освобождает от отвественности.на ошибках учяться и так далее. Old School Ссылка на комментарий
Sparco52 Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 а кто сказал что у договора есть срок давности?? Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Что бы штрафы от нового хозяина не приходили по истечении 10 дней надо сходить в ГАИ с договором купли-продажи и снять авто с учета. не обязательно в утиль. По крайней мере у тебя будет доказательство что машина не твоя. Два месяца назад я так сделал, только из базы налоговой почему-то до сих пор не убрали с меня. Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Что бы штрафы от нового хозяина не приходили по истечении 10 дней надо сходить в ГАИ с договором купли-продажи и снять авто с учета. не обязательно в утиль. По крайней мере у тебя будет доказательство что машина не твоя. Два месяца назад я так сделал, только из базы налоговой почему-то до сих пор не убрали с меня. Спасибо за ответ.а снять должен именно собственник? Т.е. моя мама? А то я уже капец как перенервничал. Мне 22 а голова седая уже вся. Old School Ссылка на комментарий
"228" Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 че ты паришься,договор у тебя на руках. все перекупы так работают. скинет он ее через пару недель и все.он же 13-ку продавать будет ,а не феррари.единственный минус -вы с разных регионов и пообщаться вам проблематично. Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я уже не парюсь.спасибо всем кто откликнулся. Больше я так делать не буду. Не зная броду, не лезем вводу. Чтоб он ее не продал никогда.:bomb: Old School Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 А если он ее через 10 дней так и не поставит на учет?тупо сделает липовый дкп и будет ездить до конца страховки?и после истечения страховки он сможет ее обновить? И еще если пойду в гаи и сниму с регистрации на себя.можно спать спокойно? Я шас весь на нервах и места себе не нахожу. дак ты че кипишуеш как девченка.какие нервы ты о чем вообще?ну даж если тебе придет штраф или еще что у тя есть договор купли продажи (копия)показал и досвидос.человек до дома не успел доехать.отоспаться.а ты уже в утиль.он тебе ее потом пригонит и скажет верни деньги.и ты будеш не прав.он тоже рискует такто.вдруг она в кредите в залоге у тебя.или арестованная приставами.позвони ему и договорись обо всем.тебе язык для чего нужен вообще.нет номера подожди недели три.потом иди утилизуруй.объясняя это тем что у тя было 10 дней по договору.надо сразу все моменты обговаривать однако.и перекуп этот дебил видимо какойто.а может он и не перекуп.так как не обговорил ньюансы. Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 при любом кипише у тебя есть дкп на основании которого собственник уде он. так что не кипишуй. Я вот хуже профанулся, обьява о продаже авто тут была, пронадеялся что форум и будет все ровно. резу сразу не забрал, т.к. 1000 км уже отмахал, лишние 200 уже сил не было ехать, а потом меня кинули. Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти