Jump to content
Форум БасКлуб

Какую сделать настройку, для прокачки улицы?

Recommended Posts

Маклай, большое спасибо. Про акустическую нагрузку я как то и не думал.

А если сделать ЗЯ для улицы, и дать полосу 38-50ГЦ вариант? Или все таки ФИ лучше будет качать, если нагрузить??(Рупор и банд пасс пока не рассматриваю т.к. нет знаний по этим оформлениям)

Маклай, большое спасибо. Про акустическую нагрузку я как то и не думал.

А если сделать ЗЯ для улицы, и дать полосу 38-50ГЦ вариант? Или все таки ФИ лучше будет качать, если нагрузить??(Рупор и банд пасс пока не рассматриваю т.к. нет знаний по этим оформлениям)

ИМХО если при прочих равных ФИ обладает большим кпд, то смысла нет заморачиваться с ЗЯ. Хотя сам неоднократно наблюдал, некоторые сабы с открытым багажником только пердят, некоторые создают плотный бас, хотя в салоне все равно давят ХЗ почему:unknown:

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

афтар - динамик,ненагруженный правильно как коробом так и передаточной функцией салона-не будет играть хорошо хоть ты на 30 гц настраивай хоть на 50.:smile:

работай с оформлением.

если машина седан - отгороди полностью салон от багажника и попробуй с разными вариантами направления порта.

а в хетче или универсале вообще нет смысла открывать багажник-т.к саб там работает полностью на объем салона.:hi:

да и ваще какой у тя динамик-а том мож мы тут пытаемся выжмать стрИтбасс из пролежня:sarcastic:

зато низконастроенный ящик слышно очень далеко и проникают эти частоты через стены и прочее намного лучше. у меня есть трэк в котором есть звук похожий на взрыв. этот взрыв весь квартал дома ощущает почти как я в машине))) в основном думают что это гром

скинь трек,если не трудно:smile:

АМТ Любитель 2 152.7 GZ тема:good:

да и ваще какой у тя динамик-а том мож мы тут пытаемся выжмать стрИтбасс из пролежня:sarcastic:

Ребят дин я не указал потому как спрашиваю в целом саму природу таких явлений, чтобы понять что от чего, да как. Так как наблюдал это у себя и других, что в машине качает, а на улице вообше нет, просто дин воздух гоняет...

вот и хочется разобраться.

Да, скинь пожалуйста трек. Очень хочется послушать.

сегодня вечером скину. только не знаю куда скинуть чтобы скачать могли. на ютуб пойдет? трек называется Down Low - intro. может кто найдет раньше, киньте сюда ссылку. начинается со слов "леди энд джентельмены". первый бас самый мощный и низкий. видел этот трек на zaicev.net или zvukoff.ru

ИМХО если при прочих равных ФИ обладает большим кпд, то смысла нет заморачиваться с ЗЯ. Хотя сам неоднократно наблюдал, некоторые сабы с открытым багажником только пердят, некоторые создают плотный бас, хотя в салоне все равно давят ХЗ почему:unknown:

в этой теме:калина спорт-ЗЯ http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=3916&page=5 ,киа сид-ФИ http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=3916&page=10,моя астра-ФИ...А с открытым багажником калина однозначно самая громкая,,,Хотя у меня на синусе 151+,а у него 144.

Edited by overdoze

Эксклюзивные инсталляции Самарской области Sound Overdoze

Еще один пример интересного баса. Песня лила джона pussy niggaz. С настройкой ящика 35 ГЦ херачит только в путь. Интересно то, что в машине давки особо не чувствуется, только ветер дует и стекла гремят, видать полуволна приходиться как раз около водителя, зато всё вокруг машины ходит ходуном. Инфру слышно оооочень далеко, метров на 500 точно.

Как сделать, чтоб седан (2110) было слышно как можно дальше, скажем с 2мя AMW12, какая настройка, направление и так далее? Расскажите, а то я пока не разбираюсь... :blush:

Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Всем здорова. Столько насоветовали)))! Мой вопрос? Хочу сделать мощный саб для улици. Живу в частном доме. В беседке у бани хочу сделать мощный звук. Соседи достали своими акустическими колонками на сабе. Опыт в сборе коробов есть, но для авто типо ЗЯ и ФЯ. А вот для уличных не нашел точной инфы.  Нужно разобраться в диаметре динамика, мощности и ящике ЗЯ или ФЯ? Материал есть, размер не важно. Спасибо

IMG_20221111_224331.jpg

29 минут назад, DemonS сказал:

Всем здорова. Столько насоветовали)))! Мой вопрос? Хочу сделать мощный саб для улици. Живу в частном доме. В беседке у бани хочу сделать мощный звук. Соседи достали своими акустическими колонками на сабе. Опыт в сборе коробов есть, но для авто типо ЗЯ и ФЯ. А вот для уличных не нашел точной инфы.  Нужно разобраться в диаметре динамика, мощности и ящике ЗЯ или ФЯ? Материал есть, размер не важно. Спасибо

IMG_20221111_224331.jpg

Рупор или чв с эстрадный 15/18, настройка 50-70гц

• The title was changed to Какую сделать настройку, для прокачки улицы?