Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

встречаем: DD BC 6.5

DDMoscow

Рекомендуемые сообщения

А на мидбасах LPF выкл?

Попробую завтра поиграться настройками еще, через комплектные кросы надо бы попробовать тоже.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оффтоп
нет ,как по инструкции то на этих каналах НР еще вкл можно от 60гц..низко пищалку не делай доиграешься
  \ сказал:
Понятно' date=' что от источника качество звука зависит на 50%+, но ожидал чего то менее печального.[/quote']

не на 50, а на 100 %...

хотелось бы послухать их у тебя.

Малыш, ну эт не проблема организовать =)

На неделе по настраиваю еще, к выходным напишу в личку.

OddRed сказал:
Малыш, ну эт не проблема организовать =)

На неделе по настраиваю еще, к выходным напишу в личку.

Лишь бы дожили до конца недели с такими срезами и подключениями...:amper:

Малыш, помог бы парню пока не поздно... :music:

DDAudio, SoundQubed, NTA

Shadow сказал:
Лишь бы дожили до конца недели с такими срезами и подключениями...:amper:

Малыш, помог бы парню пока не поздно... :music:

Я И эту идею преследую, Вадим:wink:

... и одним выстрелом двух зайцев ...

Я конечно дилетант, но разве показатель чувствительности в 1500 гц у твиттера в официальной таблице не означает безопасность использования HPF срезов выше этого значения?

Может все же кто то определить по схеме какой у штатного кроссовера HPF на твит? Весь мозг себе сломал с резисторами, конденсаторами и порядками.

http://imgdisk.ru/image/VFe

И еще, при поканальном подключении через штатный кроссовер фазу я так понимаю ставить перемычками на реверс, т.к. второй порядок?

Знаю что оффтоп, но думаю многим такая информация в этой теме пригодилась бы, учитывая что сайт производителя довольно скуп на нее.

Изменено пользователем OddRed
  OddRed сказал:
Я конечно дилетант, но разве показатель чувствительности в 1500 гц у твиттера в официальной таблице не означает безопасность использования HPF срезов выше этого значения?

Может все же кто то определить по схеме какой у штатного кроссовера HPF на твит? Весь мозг себе сломал с резисторами, конденсаторами и порядками.

http://imgdisk.ru/image/VFe

И еще, при поканальном подключении через штатный кроссовер фазу я так понимаю ставить перемычками на реверс, т.к. второй порядок?

Знаю что оффтоп, но думаю многим такая информация в этой теме пригодилась бы, учитывая что сайт производителя довольно скуп на нее.

слишком низко 1500 Гц при втором порядке. минимум 4 кГц нужно.

по идее да, фазу нужно реверсировать, но я почти уверен, что это уже сделано изготовителем. Надо смотреть плату кросса. Но я бы сделал это на слух.

В общем закончили вроде с установкой/настройкой.

По срезам - из продавца удалось вытянуть, что твиттеры коробками из комплекта режутся на 4к. Миды где то на 60 снизу и соответственно на 4к сверху.

Так вот, как ни крутили срезы на усилителе звук даже близко к тому что выходит с комплектными кросами получить не удалось. Пропадает панч, появляется гудение/бубнение на 100-130гц. Усь относительно бюджетный (DLS MA41), но такая разница все равно удивила.

В итоге оставил комплектные, результатом доволен. Слушаю в основном альтернативу, на треках с динамикой выше средней (Pain например) нехватает детализации, но это вина китайской головы.

По установке: твиттеры установлены в углы дверей, с направлением на точку между сидениями, посредством слепленных (честно говоря не помню из чего) подиумов.

Установкой/лепкой занимался Валерий, EmpireCustoms, за что ему одельное спасибо =).

Несколько фотографий процесса и результата:

Оффтоп

y4IUBk5yUyAa009a.jpg

JIgyC1xd0bEe73d5.jpg

TIo7mez1zN8958ce.jpg

qK-l2fjdKP4c53d2.jpg

SyJjjexHk0o1c79c.jpg

11111333_764515363667015_876386455_n3c33c.jpg

11116626_1560327874220506_504146486_n1b8f5.jpg

11093088_337692079773178_2076249655_n93329.jpg

IMG_1132cd0bb.jpg

IMG_1131fd20f.jpg

IMG_11149c4eb.jpg

11098340_1056970620986842_262609851_n5a0a4.jpg

Изменено пользователем OddRed
  Цитата
Миды где то на 60 снизу

не верю !!! Нереально это. Судя по габаритам кроссоверов они чисто физически не смогут разместить в себе ФВЧ (пусть даже 1го порядка, а это катушка, пусть даже с сердечником из ферромагнетика, ОГРОМНОГО размера) с настройкой 60 Гц. Лукавит Валерий:wink: И я не видел еще ни одного пасскросса, содержащего в себе полосовой фильтр для мидбаса... Только ФНЧ...

Оффтоп

Извини, не было меня в городе на выходных. Но я все еще готов ко встрече и прослушиванию.

Валерий не продавец, он только устанавливал =)

Значит HPF на миды нет в штатных. Я вообще не верю что даже у этого продавца может быть информация такого рода, скорее всего домыслы. В любом случае усилителем порезать не удалось нормально.

Оффтоп

Не беда =) можно в это воскресенье пересечься.
  OddRed сказал:
Валерий не продавец, он только устанавливал =)

Значит HPF на миды нет в штатных. Я вообще не верю что даже у этого продавца может быть информация такого рода, скорее всего домыслы. В любом случае усилителем порезать не удалось нормально.

Оффтоп

Не беда =) можно в это воскресенье пересечься.

погодь ка погодь... я может чего то пропустил ??? Вы че, подключили компонентную акустику к моноблоку ???????

Ведь DLS Matador MAD 11 - Одноканальный усилитель, тобиш моноблок...

Либо инфа неполная... либо кто то накосячил в выборе компонентов...

Пардон, эт я путаюсь =)

У меня их 2, MAD11 и MA41.

Компонентную к моноблоку, я бы на это посмотрел =)

Малыш сказал:
не верю !!! Нереально это. Судя по габаритам кроссоверов они чисто физически не смогут разместить в себе ФВЧ (пусть даже 1го порядка, а это катушка, пусть даже с сердечником из ферромагнетика, ОГРОМНОГО размера) с настройкой 60 Гц. Лукавит Валерий:wink: И я не видел еще ни одного пасскросса, содержащего в себе полосовой фильтр для мидбаса... Только ФНЧ...

Оффтоп

Извини, не было меня в городе на выходных. Но я все еще готов ко встрече и прослушиванию.

А что такое полосовой фильтр?

Пардон, что влез

полная

перестройка

системы...

• Создать...