Andrey Veretennikov Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 да не в чем же, зачем задавать такие вопросы, возьми, сделай, все тебе только спасибо скажут (когда от тебя ждать "правильный" тест, кстати?)... и сделаешь, найдется еще куча народу, которым совсем не нужно , то что ты натестируешь и тебе напишут, да на хренаж ты так натестировал, мне это совсем не интересно, мне интересны габариты усилителей и их вес (вместо усилителей поставь, что понравится гу, сабы и тд и тп и придумай бредовые параметры, которые могут заинтересовать кого либо)... у нас не только , в футболе 150 млн тренеров, но нет 11 нормальных игроков, у нас и 150 млн людей, знающих, как что надо делать, но к сожалению мало реально делающих... Я не написал что тест "ни о чем", а наоборот в соответствующем разделе "Тест типовых усилителей" мой пост 578 отписался, что считаю тест лучшим за последнее время. Наконец появилось понятие КНИ, а не просто "стрельба в пол до отсечки".Почему сам не сделаю подобный тест, написал выше. Бюджета затестить 10 кило уси нет, конечно, но 5 думаю скоро получиться.И , к слову, сам давно являюсь обладателем прайдов, поэтому мне тест был интересен вдвойне.:hi: Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Andrey Veretennikov, был похожий тест у Ильи 37, дабы не разводить лишний ****, данные чистого сигнала не были обнародованы.... эти цифры были, но далеко не у всех. Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ништяк :good: я бы пооглядел на это, если это РЕАЛЬНО ИСТОЧНИК ТОКА, а не напряжения но че то мне самому не верится, что ты можешь так ошибаться а какая проблема с реакторами ??? рассчитывал сам ??? копируешь ??? есть ссылочки чтобы я мог поизучать ??? http://www.meanwell.com , то, что работает сейчас, было куплено не по ценам сайта конечно, но куплено. Взял 3 источника 5 в, 100 а. Откалибровал каждый по вольтметру без нагрузки и соединил последовательно. Вышло грубо 14 вольт. Замерял своего 4500 скара, после 130 ампер источник в защите, но напруга ни на пол вольта не свалилась. Вот фото одного из 5 вольтовых, соединенные в гараже стоят. Вот не поленился, достал из шкафа, сфоткал загрузил и выложил. Что бы никто меня потом болтуном не считал. В планах приобрести еще 6 таких, включить в 3х фазную сеть и на фыходе получим примерно 350 ампер, что для усилков 3500, думаю хватит. Или есть другой вариант. Товарищь подогнал трансформатор от точечной сварки. Паспортный ток где-то 600 ампер, но ПВ точно не помню, наверняка 50% минимум. Вторичка представляет из себя 6 витков алюминиевой шины (на вид квадратов 200)НО напряжение на холостую 9 вольт. Я для пробы накинул еще виток вторички, и поднял до 11 вольт. Те виток дает 2 вольта. По моим прикидкам если накину 4 витка, подниму до 17 вольт. А на выпрямительном мосту, как раз потеряю примерно 3 вольта, итого на выходе 14 вольт. Но ЭТО В ТЕОРИИ. Все таки сварочники с круто падающей ВАХ, так, что получиться или нет сам не знаю, да и опыта со знаниями маловато. Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Andrey Veretennikov, был похожий тест у Ильи 37, дабы не разводить лишний ****, данные чистого сигнала не были обнародованы.... эти цифры были, но далеко не у всех. :hi:Я на БК недавно, поэтому не знаю. Просто раздел вроде как треп, вот и решил поделиться соображениями и не более того. Ну может кто посоветует что.:blush: Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 не советую такой фигнёй страдать,,, проще и надёжнее 1 источник взять на 12 в ампер 200 Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 не советую такой фигнёй страдать,,, проще и надёжнее 1 источник взять на 12 в ампер 200 Не советуешь ни первый вариант ни второй ? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Не советуешь ни первый вариант ни второй ? мне первый варик нравится, второй - уже хуже, но я всей схемы не видел... Ты же должен понимать, что тяжко будет удержать заданное напряжение при увеличении токопотребления без стабилизации ??? Ну то есть транс+мост+фирльтр -этого мало. но я тоже за один источник, но более мощный... Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 мне первый варик нравится, второй - уже хуже, но я всей схемы не видел... Ты же должен понимать, что тяжко будет удержать заданное напряжение при увеличении токопотребления без стабилизации ??? Ну то есть транс+мост+фирльтр -этого мало. но я тоже за один источник, но более мощный... Вот в стабилизации вольт-амперни хрки и проблема , наверное , вылезет. Просто транс и диоды с холодильником фактически за флакон достались. А первый вариант ЧУТЬ :greeting: дороже. Но 4 источника я купил из чистого альтруизма, без какой-либо маатериальной выгоды. Замеряю усяки друзьям за спасибо и мне хорошо. Ладно ! В этой ветке наверное не правильно разводидь курсовые работы по расчету источников тока, изначально тема другая была. Всем спасибо за мнения :hi:. Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 26 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Andrey Veretennikov, Если уж стали лепить конфетку из "сахара" так учти мнение человека который этих ИИП слепил не один десяток,и уж граблей в начале я по наступал не мало! Для начала если тебе нужен мощный ИИП на 12 вольт, не стоит покупать 5 вольтовые, ну коли уж купил,могу рассказать и на собственном примере показать как сделать тот вольтаж который тебе нужен,чтоб не пришлось заниматься онанизмом, Ну а если уж паяльник в руках совсем не держал,тогда подключай последовательно,,ток корпуса их не каротни друг с дружкой, а то они в роди как на земле))но в любом случае дальше 3-х штук последовательно ты не уйдёшь, так как паралелить ИИП НЕЛЬЗЯ (не по шаманив обратную связь заранее) А про анонизм с 3-х фазкой,лучше не испытывай судьбу )) так как всё это дело пыхнет оч быстро,еще и поранишься! а вместо того чтобы городить огород, вот тебе пища для размышления, тут тебе и параллельное включение и все дела!Дорого,зато надёжно.хотя выйдет наверное дешевле чем огород из 5 вольтовых http://magic-led.ru/products/252141http://led23.ru/catalog/power-supplies/010517 http://led23.ru/catalog/power-supplies/014406 Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Роман86 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Andrey Veretennikov, Если уж стали лепить конфетку из "сахара" так учти мнение человека который этих ИИП слепил не один десяток,и уж граблей в начале я по наступал не мало! Для начала если тебе нужен мощный ИИП на 12 вольт, не стоит покупать 5 вольтовые, ну коли уж купил,могу рассказать и на собственном примере показать как сделать тот вольтаж который тебе нужен,чтоб не пришлось заниматься онанизмом, Ну а если уж паяльник в руках совсем не держал,тогда подключай последовательно,,ток корпуса их не каротни друг с дружкой, а то они в роди как на земле))но в любом случае дальше 3-х штук последовательно ты не уйдёшь, так как паралелить ИИП НЕЛЬЗЯ (не по шаманив обратную связь заранее) А про анонизм с 3-х фазкой,лучше не испытывай судьбу )) так как всё это дело пыхнет оч быстро,еще и поранишься! а вместо того чтобы городить огород, вот тебе пища для размышления, тут тебе и параллельное включение и все дела!Дорого,зато надёжно.хотя выйдет наверное дешевле чем огород из 5 вольтовых http://magic-led.ru/products/252141http://led23.ru/catalog/power-supplies/010517 http://led23.ru/catalog/power-supplies/014406 можно еще купить по оптовой цене 100 штук кулон 715д и получить почти 1500 А хоть на 12 хоть на 15 и при желании на хоть на 17 Вольт))) Ссылка на комментарий
XSTAN Опубликовано 27 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Почему никто не сделает тест с реальным питанием и реальной нагрузкой ? изначально идея теста заключалась в том что могут усилки отдать на "повседневе" со среднестатистическим питанием и просадом. Pride Car Audio Tyumen - ::hair:: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 27 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 да нахрена он нужен стабилизированный когда можно просто взять трансформатор с запасом мотаный медной шиной, будет дешевле и надежнее, главное чтобы ниже 12 не падал и пофиг. С импульсниками есть смысл заморочится если нагрузка не выше 1 киловатта, и усилок нежный и дорогой, а для сварочников надо что то просто убойное и надежное. Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Транс по напруге мотается с запасом, что бы при вкл увсе было вольт 16, если транс реально мощьный, то пока он просядт до 12-13 вольт - он плюнет куеву тучу Ампер. Разница от батареек в том, что они( батарейки) макс напругу имеют ну пусть 12.8-13 вольт, и + еще садятся. А бп или гена садится уже с 14-15 вольт. 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Знаешь в чём прикол , готовый стабилизированный блок питания на 14.4 вольт и 1000 ампер стоит не менее 500 000 р. , уже искали . А как ты хочешь сделать не стабилизированный , то это будут теже просадки . Стабилизированный БП на 14в и 1000а:wacko2:к нему и подходить то страшно будеткак в принципе и представить от чего он булет работать:sarcastic: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Стабилизированный БП на 14в и 1000а:wacko2:к нему и подходить то страшно будеткак в принципе и представить от чего он булет работать:sarcastic: Как с чего? С бензо-генератора на прицепе, ну или напрямую к трансформатору в подстанции. Если даже брать напругу с производственных цехов, то там нужна будет трех фазка. а то с такой нагрузкой перекос фаз будет обеспечен. :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения