Руслан Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Тебе не приходило в голову цеплять кондёр не к усю или голове, а прямо к выводам гены ? приходило но опять же наблюдать вольтметр удобней в багажнике во вторых удобней инсталлировать в багажнике, в третьих какая разница, с гены силовой идет минуя всё конкретно на усилок в багажник Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Тебе не приходило в голову цеплять кондёр не к усю или голове, а прямо к выводам гены ? Почему бы и нет... Принципиальной разницы нет, при наличии недлинной проводки... Думаю, что потери в КГ-50 не составят большого абсолютного значения... но лучше ближе к усилам И еще один (необязательно сверхбольшой емкости) параллельно выводам гены... Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Блин, Дмитрий... Ну я ж не зря всем "продемонстрировал" твою систему питания... Сравнивать ее с "2 кислотными"-уже НЕРАВНЫЕ условия... Сам то , по сути, организовал батарею быстрых аккумуляторов... ИЛИ че ??? не так ??? По скорости отдачи тока "Одиссей" в несколько раз превосходит обычный кислотник-это РАЗ. Батарея из пяти таких аккумов (суммарной емкости Х)имеет большУю скорость отдачи тока, чем один большой "одиссей" на ту же емкость (Х). - это ДВА. Или это не так ??? ну дак признай что в такой системе питания кондер нафиг ненужен, я всегда всем советую что лучший конденсатор - это аккумулятор стоящий рядом с усем, а кислотниик это зло Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 ну дак признай что в такой системе питания кондер нафиг ненужен, я всегда всем советую что лучший конденсатор - это аккумулятор стоящий рядом с усем, а кислотниик это зло Нужен нужен нужен !!! Только тут необязательно применение кондера с емкостью 100000000 Фарад. Думаю, тут и 2-3 хватит. Может даже меньше. Да и разговор первоначально не за твою систему шел Не думаю, что у многих стоит 5*Одиссеев :pardon: Лучший конденсатор-это батарея конденсаторов Лучший аккумулятор-батарея аккумуляторов:pardon: Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Дмитрий, по поводу кислоты ты немного погорячился. По цене 1 агм можно взять 2-3 хороших кислых с пробками. Получается, что за ту-же цену мы имеем ту-же скорость при утроенной ёмкости. Вопрос упирается в размер багажника. Лично для меня замер - ничто, повседнев - всё. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем merc74 Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Почему бы и нет... Принципиальной разницы нет, при наличии недлинной проводки... Думаю, что потери в КГ-50 не составят большого абсолютного значения... но лучше ближе к усилам И еще один (необязательно сверхбольшой емкости) параллельно выводам гены... и возможно этот кандер попутно поможет в устранении фона, тот фон который от гены Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 ну дак признай что в такой системе питания кондер нафиг ненужен, я всегда всем советую что лучший конденсатор - это аккумулятор стоящий рядом с усем, а кислотниик это зло не всем по карману сразу AGM, стремимся по возможности к гелю Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Дмитрий, по поводу кислоты ты немного погорячился. По цене 1 агм можно взять 2-3 хороших кислых с пробками. Получается, что за ту-же цену мы имеем ту-же скорость при утроенной ёмкости. Вопрос упирается в размер багажника. Лично для меня замер - ничто, повседнев - всё. Не забывай что чаще всего встает вопрос расположить аккум боком-раком; в этом случае кислотник не вариант. да и на лишнее место еще саб лучше воткнуть!!! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Не забывай что чаще всего встает вопрос расположить аккум боком-раком; в этом случае кислотник не вариант. да и на лишнее место еще саб лучше воткнуть!!! Знаем-знаем :empathy:. Универсалы и проходимцы рулят :yes: Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Дмитрий, по поводу кислоты ты немного погорячился. По цене 1 агм можно взять 2-3 хороших кислых с пробками. Получается, что за ту-же цену мы имеем ту-же скорость при утроенной ёмкости. Вопрос упирается в размер багажника. Лично для меня замер - ничто, повседнев - всё. Ну черт его знает.. Не уверен, что по скорости 3 кислоты сравнятся с одним АГМом...:scratch_one-s_head: А на замере на куй не нужны 3 статичных акума , пусть даже с тройным запасом энергии... Опять же все упирается в расчеты и анализ...:pardon: Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Е мое... Ну хоть кто то понял суть споров.. Леха, Респект !!! Знание-сила. НЕзнание-тьма!!! Если честно я просто не усложняю себе жизнь и так проблем других хватает, вот и решил тупо забить на этот кондёр. Поддержать большинство и немного посмеяться. Ведь если проводку грамотно проложить, чтоб помех не было и если питания достаточно, то установка конденсатора, конечно, повлияет на систему в лучшую сторону, но не значительно, что можно даже пренебречь в этом случае. Я вот думаю, что говорить и всё сводить к звуковому давлению в этом случае не стоит, т.к. конденсатор может не повлиять, к примеру, на результат, а вот продлить срок службы генератора или аккумулятора он может. (К примеру, у меня на данный момент в системе и одного акума хватает за глаза, помех слышимых нет, для меня установка конденсатора не сыграет особой роли) Просто некоторые новички и объём не могут посчитать, когда это ещё в школе в классе пятом изучали (три стороны помножить чего тут думать то), а тут конденсатор, переходные процессы и т.д. проще новичку сказать что он тебе не нужен, а если ты продавец сказать что нужен. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Если честно я просто не усложняю себе жизнь и так проблем других хватает, вот и решил тупо забить на этот кондёр. Поддержать большинство и немного посмеяться. Ведь если проводку грамотно проложить, чтоб помех не было и если питания достаточно, то установка конденсатора, конечно, повлияет на систему в лучшую сторону, но не значительно, что можно даже пренебречь в этом случае. Я вот думаю, что говорить и всё сводить к звуковому давлению в этом случае не стоит, т.к. конденсатор может не повлиять, к примеру, на результат, а вот продлить срок службы генератора или аккумулятора он может. (К примеру, у меня на данный момент в системе и одного акума хватает за глаза, помех слышимых нет, для меня установка конденсатора не сыграет особой роли) Просто некоторые новички и объём не могут посчитать, когда это ещё в школе в классе пятом изучали (три стороны помножить чего тут думать то), а тут конденсатор, переходные процессы и т.д. проще новичку сказать что он тебе не нужен, а если ты продавец сказать что нужен. :good: Не я не продавец, это уж точно, я такой же пользователь, как и большинство (а может и меньшинство ) Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) :good: Не я не продавец, это уж точно, я такой же пользователь, как и большинство (а может и меньшинство ) это ведь ты на блюзе свой продаешь?:lol: скоро за нашими с тобой кандерами очередь покупателей выстроится бу полгода стингер 5 фарад, отдам за 10 тыс http://www.sound-car.ru/Stinger_SPC505.html обменяю на AGM 150 амп с вашей доплатой Изменено 18 ноября, 2010 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 :good: Не я не продавец, это уж точно, я такой же пользователь, как и большинство (а может и меньшинство ) А я и не говорил, что ты продавец. И я думаю, что много таких кто знает предназначение конденсатора. Вопрос стоит ли оно того. В общем, получается, как в школе всегда есть крайний которого все пинают. Вот и здесь получилось тоже самое. Все элементы системы понятны, любому даже мало разбирающемуся в электротехнике. Почему не спрашивают для чего сабвуфер или ГУ. Эти элементы более просты в понимании и понятно их предназначение. Да и система без определённых компонентов вообще работать не будет или не раскроит свой потенциал. А вот конденсатор новичкам не понятен и на систему сильно не влияет (и практически без измерений и т.д. незаметно есть ли он или нет его), вот и приходиться конденсатору быть крайним. Иногда даже мне кажется лучше его совсем не ставить если нет расчётов и правильного выбора, т.к. как это потом скажется на всей системе в целом, тоже вопрос не маловажный. Для большинства я думаю, в том числе и я, важнее купить более важные компоненты и рассчитать правильные объемы и т.д. А конденсатор как не печально можно даже в счёт не брать, это конечно не есть хорошо, но и не совсем уж плохо. В общем есть он или нет я считаю это не особо критичным. Каждому свое и каждый сделал свой выбор, и я не думаю, что стоит продолжать спорить. Ведь каждый, по сути, прав со своей стороны. Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Выяснить мнение окружающих о кондёре можно очень просто: достаточно с кондёром и проводами в руках на станции метро Лубянка громко крикнуть "Аллаху акбар". Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти