Дмитрий Курган Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Речь не о об индуктивности как таковой - а об индуктивном сопротивлении ... и его влиянии ... Ссылку можно на значение индуктивности для кондера 1Ф ... На постоянном токе. Конечно,нет влияния. Но ведь ток то далеко не постоянен. Резкие скачки токопотребления. Импульсные помехи. И т.д и т.п. Я думаю, ссылка не нужна. Достаточно представить его конструкцию. Чтобы понять, что она не может быть низкой. Представь сколько там витков лентой. Ладно, вот ссылка: http://www.audiomania.ru/katushki_induktivnosti/jantzen/jantzen_cross_coil.html Ничего не напоминает? Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Речь не о об индуктивности как таковой - а об индуктивном сопротивлении ... и его влиянии ... Ссылку можно на значение индуктивности для кондера 1Ф ... Читаю так как написано: "Для полярных конденсаторов в цепях постоянного тока индуктивность бесконечно мала ... а посему - изъяна как такового нет ...":pardon: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Результат в дб кондер точно не увеличит.(впрочем и не уменьшит тоже) Нужен хороший аккумулятор и будет +дб.:good::winner_first: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 а какие ништяки то ждешь? кандеры? аха, наномамопапогибридные 20 шт по 400 фарад Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 в потдержание темы есть же стингеры...е.о.s. гибридные.....Углеродные.....может эти будут по настоящему работать... к слову, об таком же и идет речь, стингер гибрид 5 ф Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ага чемпион. подвижек побольше бери а то гз + кондер= 20 000 вват на замере отдаст::hair:: спасок не хватает мне) а может ты у нас чемпион ? у человека то возможно рез то повыше вашего то будет я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 На постоянном токе. Конечно,нет влияния. Но ведь ток то далеко не постоянен. Резкие скачки токопотребления. Импульсные помехи. И т.д и т.п. Я думаю, ссылка не нужна. Достаточно представить его конструкцию. Чтобы понять, что она не может быть низкой. Представь сколько там витков лентой. Ладно, вот ссылка: http://www.audiomania.ru/katushki_induktivnosti/jantzen/jantzen_cross_coil.html Ничего не напоминает? Напоминает рулонную индуктивность - на кондер ни разу не похоже ...:nea: Кста - для прикола попробывал померить 100 баксовым мультиметром индуктивность у кондера 0,5Ф на частоте 1Кгц ... Прибор мне сказал - иннах ... учи физику олень ...:lol: Курганцы - если че - без обид - ничего личного ....:drinks: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Хотел я до этого сказать что задрали вы своими кондерами, до последних страниц был один флуд, теперь стало интересней читать!:pop: Жду продолжения ваших дискуссий! З.Ы. Жаль что 2 кондера выкинул!))) ::yu:: Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Читаю всё это дело и дурею. Кондер - это емкость, откуда в нем индуктивность, даже если индуктивность присутствует, то она на столько мала, что ей можно принебречь. Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Напоминает рулонную индуктивность - на кондер ни разу не похоже ...:nea: Кста - для прикола попробывал померить 100 баксовым мультиметром индуктивность у кондера 0,5Ф на частоте 1Кгц ... Прибор мне сказал - иннах ... учи физику олень ...:lol: Курганцы - если че - без обид - ничего личного ....:drinks: Разумеется без обид Хоть мульт баксов стоит твой прибор :pardon:ИНдуктивность есть, причем, чем больше емкость и размеры банки, при равном рабочем напряжении, тем индуктивность, и соответствено индуктивное сопротивление больше :pardon: Еще мне интересно очень. Как ты умудрился измерить индуктивность каждой обкладки ??? Может разобрал кондер *** ??? О каком измерении индуктивности обкладок конденсатора может идти речь, если фактиески между собой обкладки не соединены электрически ??? Подумай теперь, что ты измерял Может нарисовать эквивалентную электрическую схему конденсатора ??? Правильно прибор сказал... "сказал - иннах ... учи физику олень ...:lol:" Реально надоело распинаться уже, объясняя и расказывая "курс физики". Говорят, один дурак, троих умных заведет в тупик. Если тебе не нужен кондер-так и не ставь. Не нужно остальным голову морочить... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Читаю всё это дело и дурею. Кондер - это емкость, откуда в нем индуктивность, даже если индуктивность присутствует, то она на столько мала, что ей можно принебречь. Конечно ничтожна пренебрегай и дальше :pardon: Если все такие умные, и с приборами дружат то предлагаю вам тест. Подключите конденсатор электролитический полярный, например К50-35 емкостью 100 мкФ, с рабочим напряжением 16 В параллельно, скажем Вашему моноблоку. После сих манипуляций сделайте тестовый замер давилова в салоне. Запишите результат. То же самое повторите с кондером емкостью 5 Фарад Настоятельно рекомендую сообщить всем результаты своих замеров... А уж после будем разбираться, присутствует ли в конденсаторах большой емкости паразитная индуктивность Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Конденсатор может обладать индуктивным сопративлением только в цепи переменного тока и величина индуктивности будет расти с ростом частоты тока. Но ведь у нас ток постоянный Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Sterlitamak, к слову, для проведения аналогии... нашел на чем измерять индуктивность... Как вариант можно использовать генератор от компа, много таких программ существует... Подай на него 100 Гц, думаю, что напряжение с выхода звуковухи на привысит и 1,5 Вольт... и измеряй на здоровье хоть емкость, хоть индуктивность... Еще можешь измерить падение напряжения в цепочке вывод аккумулятора-клемма аккумулятора- болт, гайка, наконечник (клемма)-КГ-50-гнездо (разъем подключения моноблока по питанию) при токе через него в 0,001 А. Ну а че бы нет то :pardon: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 " Реально надоело распинаться уже, объясняя и расказывая "курс физики". Ну раз речь пошла про физику ....:good: Ссылочки какие нить кинь на индуктивное сопротивление конденсатора в цепи постоянного тока ... Да и сильно распинаться не надо - достаточно конкретных цифр ... Рассуждения на пальцах - это не физика ... " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну раз речь пошла про физику ....:good: Ссылочки какие нить кинь на индуктивное сопротивление конденсатора в цепи постоянного тока ... Да и сильно распинаться не надо - достаточно конкретных цифр ... Рассуждения на пальцах - это не физика ... Книжки умные надо читать, а не сомнительные ресурсы в инете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти