movienation Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет! Расскажу немного о своей ситуации связанной с всеми известным РЕМОНТНИКОМ Субботин И.В. из пионер-сервиса ЕКБ. Значит имею усилитель Taramps HD8000, усь сгорел, вышел из строя, был отправлен в ЕКБ к мастеру СУББОТИНУ, спустя какое то время усь отремонтировали за круглую сумму, по словам мастера заменено почти все в данном усилители и якобы он стал лучше нового, по моей памяти заменены транзисторы на выходе, пропаяны дорожки и остальное непомню, вот в таком виде он был после ремонта ... Значит данный усилитель ставлю в систему с тремя pride BB10 катушки у динов по 1,9 Ом. Начинаю разминать сабы, усь питаеться от хавкера 300 и 400, динамики подключены в 1,3 ома, гейна чуть меньше половины, максимальный просад системы был 12,9, буквально проходит два дня, система играет и ни с того ни с сего усь сгорает,звоню Субботину спрашиваю что делать, почему это могло произойти, на что он говорит отправляй тут посмотрим, я спрашиваю а ваша гарантия есть, он говорит что данный усилитель после ремонта он тестил 6 часов под нагрузками и он рабочий, гарантия действует до того момента когда я подключил усь в системе и он включился, дальше горантии нет, думаю это что ремонт заключаеться в том чтобы запустить усь и все!!! В данной ситуации Субботин говорит, что я виноват в сгорании уся, но и я нимагу никак проверить что он его тестил якобы 6 часов. В общем ничего толкового он мне не ответил, значит усь выглядил вот так , очень печальный видок, свиду сгорело куча транзисторов! И в этот раз незахотелось отправлять данный усь опять Субботину! Нашел в томске хорошего мастера, посмотрел сказал что подчинить, и как оказалось что мастер очень хороший, который не просто поменял сгоревшие детали на новые, а выяснил причину сгорани!!! В итоге:Субботин поставил не оригинальные транзисторы на блоке питания, должны быть IRF 1404, Субботин поставил IRFB 4110, которые меньше амперажоп чем должны быть! Главная причина из-за чего сгорел усь: данный усилитель состоит из двух, которые подключены мостом! И вот у одного усилителя на драйвере YH 4 IR 2110 неработало выходное плечо, потому что из-за НЕКАЧЕСТВЕННОГО ремонта СУББОТИН его не подчинил, следовательно усь работал тока на половину!!! В таком состоянии усилитель после ремонта Томского мастера Также меня напрягало что куллеры у усилителя очень громко шумели, оказалось что субботин за место 12 вольтовых резисторов на куллер поставил 18 вольтовые, что и стало большим шумом работы кулеров! Так же Томский мастер заменил 4 драйвера на блоке питания в инвенторе IR 44278, резисторы и конденсаторы в обвязке, обвязка полевых транзисторов в инвенторе, драйвер в инвенторе IR 44278 4 шт. Вот такая ситуация, кто что думает по данному поводу? кто виноват а кто прав? Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 movienation, мне кажется тут выводы очевидны. Рассекреть плиз ремонтника из Томска, чтоб знать к кому кой что обращаться. Диванный теоретик Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Давно где то читал темку про субботина - фпечь этот пионер сервис :bad: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 movienation, Оффтоп а можно в офф засунуть фотографии, а то слишком много весят для телефонного интернета? слежу за темой, будет интересно. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Тоже знаю-человека,за ремонт деньги-взяли а шум в канале не исчез... Вот вам и сервис... Причем за ремонт 12 тр отдали за Аудисона врх... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
юрасик Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 movienation, мне кажется тут выводы очевидны. Рассекреть плиз ремонтника из Томска, чтоб знать к кому кой что обращаться. На форуме этого ремонтника нет,если надо пишите в личку,чем сможем тем поможем. Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Когда у меня появились проблемы с усем, пообщались с одним хорошим человеком, который сообщил следующее- Оффтоп 4 мая **** а в екате субботин.... наслышан о данном персанаже) 4 маяYurij А чем он плох? 4 мая **** лично для меня ни чем) но где то видел на бассе тему с ним, как бы меняет все без проблем одно но, парни отсылали ему усь, трансы вышибло, он их поменял, отправил им, у них опять их вышибло, опять отправили, так усь катался пару раз туда сюда, выяснилось уже не от субботина а от простого парня что бп накрылся и защита не срабатывала тем самым транзюкам все счастье прилетало, и их вышибало, я к тому что по их заключению, он не ищет причины а просто тупо меняет запчасти которые вышли из строя. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
hypnotized Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 и на старуху бывает проруха эхх.. Можно контакты томского мастера ? Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Моя история, сдавал ему гу альп 9835, проблема была в плохой работе сд механизма, проблему я знал-подгорел коллектор у моторчика сд шпинделя, тот тупо не раскручивал диск, мотрчик на старте потреблял большой ток, было замыкание в обмотке и электроника уходила в защиту и на как следствие на экране error, вообщем работал раз через раз, требовалась замена оного драйвера, плюс чистка всего аппарата, в итоге я получаю на выходе все тот-же неисправный драйвер, который сдох после двух треков, ни хера ни разу не почищенный внутрях аппарат, кроме того резинка демпфера была просто порвана и не надета на штифт сд механизма, от чего диск (эти 2 трека) сбивались от банального чиха, вот такой этот хваленый херов субботин, на его хлеб не претендую, мне срать на него, денег взял прилично с меня, в тот-же день отдал в екб другому мастеру который на слуху мало у кого стоит, дак тот мафон отшаманил так, что я просто офигел, поменял драйвер, почистил, хвосты(провода) облачил в паралон, поменял вентилятор(тот шумел), взял на порядок меньше, а субботин берется только более-менее за дорогостоящие ремонты, мелкорублевые шабашки ему в кутак не тарахтели Штатка:sad: Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Мне интересно,сам господин субботин, что сказал насчёт транзисторов, которые не из той оперы совершенно? Или ему не нужно оправдываться? Про драйвер вообще молчу. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Как по мне - в каждом городе есть свои мастера, просто о них мало кто знает RB20 Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Отправили ему саз 2500 в конце января начале февраля. Все ещё нет запчастей. Типо с америки ждут недождуться. Будем забирать. чинил рф 600-4 без нареканий отремонтировпл и поставил защиту на будущее. чинил альп 9835 тоже ерор выскакивал там все поменял шлейфа и полная чистка по сей день всё работает. Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Не первая подобная тема всплыла, сами оказались в такой же ситуации с ремонтом РФ 2500, в итоге до конца выгоревший усь после ремонта и отказ в гарантии, притом как поняли таких случаев полно. Итог, неясен, наверно поставленное на поток дело и надежда на авось. Team Kicx ! Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Как по мне - в каждом городе есть свои мастера, просто о них мало кто знает я не буду ничо гооворить подробно, но м4а работает, а при навалить защита! приехал пока лежит... п.с. пионер сервиса не касается Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 2 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 nCuX, не из этой оперы? http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=92078&highlight=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти