Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Свистят моноблоки. Что может быть?

padavi

Рекомендуемые сообщения

padavi сказал:
Был сегодняша магазине. Взять обратно пока не взяли. Типа работает же. Говорят можно исправить проблему. Если на провод выносного регулятора кинуть экран и заземлить его с усилителем. Как думаете поможет это решить проблему?

*** такие уси не нужны за 23 где еще ваять чето надо чтоб не пшикали:mad1:так что деньги забирай:hi:

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто то мне когда то говорил о каких то предусилителях, точно не помню ни вник я тогда в этот вопрос, вобщем если они накрываются то начинается свист в динамиках,а где они стоят не помню,то ли в майфуне то ли в усилке.

ГУ.105 ri, S15L74, JBL 1201.1, fr JBL + Alpine mrv-f300.

padavi сказал:
И самое главное оба в раз. Может проблема у меня. Межблочник менял. Не помогло. Да и без него тоже фонит. Пробовал питание вообще независимо от другого аккумулятора кидать. Такая же фигня. Самое интересное все пучком было. И оба в раз. Подскажите для начало. Ну если ни че не поможет. Понесу обратно.

Если свист есть при незаведённом двигателе и при отключённых кабелях межблока и регулятора баса, то проблема, скорее всего, в усилителе. Но вообще-то не должно быть такого.

А что за кабель соединяет выход моноблока с сабом? Сечение, длина, марка?

_

BassPort - как сделать хороший порт

Свист из динамика или усилка?

Может что то в питании фонит? другой любой усь попробуй!

Может и брак быть. Поменять или отдать деньги должны в течении 14 дней.

Shtaket сказал:
Кто то мне когда то говорил о каких то предусилителях, точно не помню ни вник я тогда в этот вопрос, вобщем если они накрываются то начинается свист в динамиках,а где они стоят не помню,то ли в майфуне то ли в усилке.

Мафон железно ни причем. Свист при отключенном межблоке тоже есть. И питание наводку давать тоже не может. Совершенно от другого аккумулятора цеплял такая потеха. Факт усилки.

Музыка начинается когда саб не для баб, а в место баб! ! !

Yauhen сказал:
Если свист есть при незаведённом двигателе и при отключённых кабелях межблока и регулятора баса, то проблема, скорее всего, в усилителе. Но вообще-то не должно быть такого.

_

Свист исходит уже точно от выносного регулятора басса. Сегодня тыкал пол дня кучу вариантов перепробовал. Уже даже думал что уси стоят на сабе может наводка от магнитна дина :) :) бред конечно но кто его знает. Убирал блоки дальше от саба. :) не помогло :) а вот когда отключаешь регулятор свист пропадает. Но если уж сильно прислушаться то еле еле его слышно. Регулятор его просто напросто усиливает. И чем больше на регуляторе выкрутишь ДБ то свист сильней.

Yauhen сказал:

_

Точно марку кабеля незнаю. 5квадрат . Довольно толстая изоляция. Специально акустический кабель. Длинна но 70см. К каждому дину. Белосиний

Я бы конечно выкинул этот выносной регулятор. Но у меня до этих моноблоков стоял двухканальник adаgio 700.2 запас басса громадный был. Но при хорошей громкости просадки аж до 11.5 падали. Вот и решил на цифровики перейти. Но на этих блоках уж очень настроек мало. Один фильтр и уровень. И если не подключать этот регулятор то иногда басса реально не хватает. Башка alpine 9885r . Выкручено практически все до придела.

Моё мнение,что регулятор тут не причём,скорей всего это усилок. что то в нём не то.

Shtaket сказал:
Моё мнение,что регулятор тут не причём,скорей всего это усилок. что то в нём не то.

У обоих сразу?

padavi сказал:
У обоих сразу?

на заглушенной машине тоже искажения идут,то есть онаднозначно не гена,усилок, батарейка искажений думаю не может давать.

Shtaket сказал:
на заглушенной машине тоже искажения идут,то есть онаднозначно не гена,усилок, батарейка искажений думаю не может давать.

Да на заглушенной тоже.

Свист, скорее всего, следствие наводки с выхода на входные цепи.

Возможно, китайцы сэкономили на маленьком конденсаторе входного ФНЧ.

BassPort - как сделать хороший порт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...