RVS Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Сегодня :peel: короб, завтра поеду куплю и распилю двп 4ку и ей буду скруглять углы и делать непосредственно экспо, скоро будут фотки и впечатления ::hair:: Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Razil Опубликовано 11 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Сегодня :peel: короб, завтра поеду куплю и распилю двп 4ку и ей буду скруглять углы и делать непосредственно экспо, скоро будут фотки и впечатления ::hair::я сегодня собрал короб с экспопортом. Длина 55см коэффициент круг 0.36. Площадь горловины 135, выход 333. По быстрому послушал пару треков...пока нравится) скорость воздуха по программе в горловине 11.25м/с, на выходе 4.37м/с. Strato12+CT Sounds1400.1 FaitalPro 6FE200 + ObsidianST1 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Сегодня допилил коробас, запустил... Валит на 5! Но есть недочеты которые буду исправлять, во первых нужно запонить пустоту между фанерой и двп, поскольку на некоторых треках видно как двп гуляет натяжения видимо не достаточно, во вторых необходимо перепроверить и отрегулировать порт, в третьих промазать все герметиком Ну и конечно же нужно менять усь ибо ария ап 1000 клипует зараза, усь будет Тарампс хд2500 Изменено 12 октября, 2015 пользователем RVS Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Подскажите динамик прайд AB-12 хочу сделать экспо порт, на сайте написан ход динамика как X Max(BL 50%) 18 mm для программы BassPort этот параметр нужно делить пополам или нет? вот что на данный момент единственное что пока не пойму параметр х-мах для АВ-12 равен он 9 мм в одну сторону или 18мм. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем arms (Николай) JVC 7407 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 не пойму параметр х-мах для АВ-12 равен он 9 мм в одну сторону или 18мм. Не проще ли задать вопрос техподдержке Прайд? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Yauhen, отписал у них в ветке они молчат. JVC 7407 Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Yauhen, в одну сторону 18 мм с этим разобрался, может подскажете на что обратить внимание или все в пределах допустимого? это второй вариант. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем arms (Николай) JVC 7407 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 По турбулентности вариант h=55, множитель 0,3 будет лучше. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Остановился вот на таком варианте подгонял под размеры короба. Вопрос насколько критично если сделать экспо порт из 10 мм фанеры? JVC 7407 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 подгонял под размеры короба. Вопрос насколько критично если сделать экспо порт из 10 мм фанеры? не критично, я делал из двп 4 мм, после все полости заполнял монтажной пеной. жесткость получилась отличная, +двп в том что он очень гладкий нежели фанера В идеале в след раз буду пилить сам короб из мдф т.к. он очень гладкий и скругления буду делать также из двп Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 19 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Насколько критично такое расположение динамика в ящике, ящик шириной 240 мм, между нижней частью динамика и порта около 40 мм? JVC 7407 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Насколько критично такое расположение динамика в ящике, ящик шириной 240 мм, между нижней частью динамика и порта около 40 мм? На мой взгляд лучше всего располагать порт в одной плоскости с динамиком, а расстояние от динамика до задней стенки должно быть равно 1/2 высоты дина т.е. если дин высотой 30 см то от его магнита до стенки должно быть 15 см Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 22 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 RVS, Как звучит? Похоже, частота настройки будет ниже расчетной. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 22 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 RVS, Как звучит? Похоже, частота настройки будет ниже расчетной. _ Отлично! С частотой вроде все норм ход на 33 самый минимальный, но на днях могу проверить датчиком. Первоначально хотелось около 27, так что если будет ниже оно даже лучше) Сегодня снял крышку сфотографировал наконец-то, отшпаклевал и вышкурил стыки двп и пришёлся герметиком, сейчас сохнет, завтра буду ставить обратно Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти