freeeeezy Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вопрос такой: как можно проверить целостность линейников на магнитоле? есть подозрения на их неисправность... Может вольтметром или как? Вобщем кто сталкивался, подскажите...:flag_of_truce: Спасибо... Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ВСе просто возьми вольтметр, поставь регулятор на сопротивление и замерий сопротивление по плюсовой жиле (центральная) и по минусовой (ободок вокруг центрально), если сопротивление есть (то есть около1-2 ом) значит все ок, если нет то значит исчи обрыв (разрыв) Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
freeeeezy Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Надо пологать что делается это все при включеной магнитоле и при проигрывании какой нибудь песни, или нет? Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Да какой нафиг магнитафон просто береш линейку два конца и мериеш, сначало одну потом вторую!! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Два конца одной линейки! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Два конца одной линейки! зря я те спасибку клацнул. Ты вообще не о том. На мафоне линейные выходы проверить надо <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 зря я те спасибку клацнул. Ты вообще не о том. На мафоне линейные выходы проверить надо Фарик, да ладно тебе не дочитал я. Щас расскажу как на мафоне проверить! Так же вольтметром положение (постоянное напряжение), + с - замыкаем вольтметром, и смотрим при увеличении громкости напряжение должно подрастать! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
freeeeezy Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ок, спасибо! сегодня попробую... Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 10 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А вообще с чего подозрения то? :) W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
freeeeezy Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А вообще с чего подозрения то? :) Такая ситуация: имеется усилитель 4 канала, имеется компонентная акустика 2х полосная и саб... Недавно купил магнитолу альпайн 105, на магнитоле 3 пары линейников (F,R,SW)... Так вот, когда я соединяю фронт на магнитоле с фронтом на усилке и на усилок цепляю колонки то они не играют, точнее играют но очень очень тихо и только на максимальной громкости... А когда я соединяю тыл на магнитоле с фронтом на усилке то все поет нормально:pardon: Собственно отсюда и подозрения... Может дело то и не в линейниках вовсе? У кого какие мысли по этому поводу?:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 11 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Фарик, да ладно тебе не дочитал я. Щас расскажу как на мафоне проверить! Так же вольтметром положение (постоянное напряжение), + с - замыкаем вольтметром, и смотрим при увеличении громкости напряжение должно подрастать! Я дико извиняюсь))) Но на выходе линейников переменное напряжение конечно тупо звучит, но проверьте баланс левый правый, фронт тыл.... хотя когда магнитолу ставят все настройки по звезде сносятся по умолчанию....... Изменено 11 октября, 2010 пользователем ВовчеГ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Может, случайно зафейдили фронт, крутя и нажимая. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
freeeeezy Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 нет, у меня тож сразу такая мысль проскочила, но там все ОК, ресет тоже нажимал толку ноль... Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 11 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Такая ситуация: имеется усилитель 4 канала, имеется компонентная акустика 2х полосная и саб... Недавно купил магнитолу альпайн 105, на магнитоле 3 пары линейников (F,R,SW)... Так вот, когда я соединяю фронт на магнитоле с фронтом на усилке и на усилок цепляю колонки то они не играют, точнее играют но очень очень тихо и только на максимальной громкости... А когда я соединяю тыл на магнитоле с фронтом на усилке то все поет нормально:pardon: Собственно отсюда и подозрения... Может дело то и не в линейниках вовсе? У кого какие мысли по этому поводу?:scratch_one-s_head: Мдя...лан,мафон новый брал,на включенную линейки не дергал? Если я так понял усил до этого работал нормально? Не крутил на усиле и не щелкал там ничего? Банально но всеже... W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
freeeeezy Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Все парни, разобрался, оказалось в мгнитоле внутри провода оторвались (хз почему и от чего) припаял теперь все чин чинарем, спасибо всем за ответы и советы!:hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти