Гость Малыш Опубликовано 2 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Вот мне пришла такая идея. А что если в дверь положить вату. У меня есть старые советские колонки, где внутри расположена вата. Что если эту вату положить внутрь двери, будет ли от этого эффект. Вроде как звукопоглащающий материал. Или все таки лучше внутреннюю часть двери обработать битопластом? Что будет лучше? А что на счет влаго-гидро-изоляции ??? НЕ жалко двери, которые начнут быстро гнить ??? Не нужно сравнивать домашку с автомобильной акустикой... Условия эксплуатации очень разные.. Нужен негигроскопичный материал... Ссылка на комментарий
Automaster Опубликовано 2 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 А что на счет влаго-гидро-изоляции ??? НЕ жалко двери, которые начнут быстро гнить ??? Не нужно сравнивать домашку с автомобильной акустикой... Условия эксплуатации очень разные.. Нужен негигроскопичный материал... Понятно, я что-то про это и не подумал. Может тогда использовать битопласт, не зря его в акустической линзе применяет. Положить кусок его напротив мида, думаю должно положительно сказаться. Все таки битопласт - звукопоглащающий пористый материал для автомобилей. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 2 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Понятно, я что-то про это и не подумал. Может тогда использовать битопласт, не зря его в акустической линзе применяет. Положить кусок его напротив мида, думаю должно положительно сказаться. Все таки битопласт - звукопоглащающий пористый материал для автомобилей. Я думал битопласт используют при шумке как "антискрип" :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Гость Боливар Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ребята! битопласт-собирает воду, и причем делает он это с большим успехом, мне не раз приходилось собирать его в низу дверей, неприятное зрелище:bad: его клеящий слой теряет свои клеящие свойства при взаимодействии с влагой, сохнет долго, и воняет.... его если и клеить то только в верхней части, максимум до ребра жёсткости!!! Ссылка на комментарий
Automaster Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А что же тогда клеить в двери? Или не стоит этим заморачиваться, просто положить вибру потолще и все. Ссылка на комментарий
Гость Боливар Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 моё мнение на этот счет что два слоя м1 на наружний слой(если петли позволяют) в верхней части до ребра можно битопласт0.5 а ниже рабра сплен 0.5... моё имхо Ссылка на комментарий
Automaster Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А я как раз наоборот буду сплен удалять с двери. Не нужен он там, да и бас он крадет. Уж лучше ничего, чем сплен в дверь класть. Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А я вот всегда за такой бутерброд - первым слоем Бимаст Бомб , а вот вторым Гермаст клею . Типа как сплен на герметике . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
matrixclub Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Когда же вы уже найдёте эту идеальную схему...у меня проклеены двери виброй STP M1 а сверху сплен, завтра пойду его (сплен) отдирать, вибру оставлю. Как лучше поступить: наклеить на вибру Бимаст Стандарт или закатать ещё один слой вибры, а в районе мидбасов наклеить акустические линзы? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Когда же вы уже найдёте эту идеальную схему...у меня проклеены двери виброй STP M1 а сверху сплен, завтра пойду его (сплен) отдирать, вибру оставлю. Как лучше поступить: наклеить на вибру Бимаст Стандарт или закатать ещё один слой вибры, а в районе мидбасов наклеить акустические линзы? У меня вроде двери нормально шумлены, но я тоже подожду, "пока кто нибудь за меня найдет ту самую, идеальную схему" !!! Ссылка на комментарий
Automaster Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Когда же вы уже найдёте эту идеальную схему...у меня проклеены двери виброй STP M1 а сверху сплен, завтра пойду его (сплен) отдирать, вибру оставлю. Как лучше поступить: наклеить на вибру Бимаст Стандарт или закатать ещё один слой вибры, а в районе мидбасов наклеить акустические линзы? Лучше наклеить на вибру м1 еще один слой бимаст стандарт. И больше ничего не клеить на этот слой. Это будет достаточным. Ссылка на комментарий
Automaster Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А кто нибудь клеил напротив динамика акустическую линзу от стп http://www.stp-tuning.ru/complects.aspx?id=28 Есть ли от нее толк? Вроде состав простой: вибропласт + битопласт + тисненая фольга. Ссылка на комментарий
softsys Опубликовано 29 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Поделюсь своим опытом по проклейки дверей. На внутренную часть двери (2) я поклеил бимаст бомб. Поверх бимаста клеил материал от ноисбастера серии АА, в частности АА25. фото процесса: На внешнюю (4) можно два варианта. 1- если заделивать технологические отверстия металлическими листами, то использую бимаст бомб. 2 - без заделки листами металла - визомат мп, чем хорошо этот материал, что после поклейки он как бы стягивается и становится жестким, т.е. не прогинается как бимаст бомб. (вроде понятно объяснил :) ) Лучше конечно сразу использовать 1-й вариант. Саму карту двери (5) лучше тоже поклеить виброматериалом, по желанию можно также поклеить шумопоглащающий материал серии АА. Во время проклейки дверей я немного поэксперементирвоал, одну дверь обработал полностью, а 2-ю без шумопоглащающего материала. После нескольких дней прослушек, я пришел к выводу что музыка звучит лучше там где дверь полностью обработана. Это выражается в качестве воспроизведения баса, его глубины и т.п. Сплен вообще не советую клеить. ИМХО бесполезный материал. Почему использовал АА25 а не битопласт? На основании опыта проклейки своей прошлой машине, машины брата, где использовал материал от ноисбастер. Данный материал мне очень понравился. За все время (а это 5 лет), данный материал не сгнил, не "вонял", не отклеился. Я провел небольшой тест, на одну заднюю дверь использовал битопласт (толщина 10 мм), а на другую АА12,5 (12.5 мм толщина), так после первого дождя, т.е. попадания влаги на материал, битопласт "поплыл" и отклеился. А с материалом АА12,5 от ноисбастера ничего не случилось. И по шумопоглащающим свойствам АА материал намного лучше (это чисто мое мнение основанное на опыте). Изменено 29 января, 2011 пользователем softsys Ссылка на комментарий
Kahn Опубликовано 29 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А чо за металлические листы?поподробнее этот момент:) есть кто попытается настроить машину на SQ при 160 Дб??? Ссылка на комментарий
softsys Опубликовано 29 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 , А чо за металлические листы?поподробнее этот момент:) оцинкованные.... ими закрываются технологические отверстия, и поверх них вибра материал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти