mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) сейчас настройка ящика 35 герц. хочется поэкспериментировать с низкой настройкой. вариант с 125 л. 28 герц обсудили, отпадает полностью. саб сплх 15. рассматриваем вариант 110 литров 30 герц. расчет в следующем посте. жду критики по поводу сечения, устройства порта. поворот буду максимально сглаживать. внутри придумаю металлические ребра жесткости. делать наверное буду из дсп 16-20 мм в один слой. динамик хочу приподнять над плоскость ящика и сделать красивый переход от него к порту. Изменено 21 октября, 2010 пользователем mail14 Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 может стоит уменьшить ящик по высоте или заложить объем до 110 литров получив настройку 30 герц? вот пример расчета Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 но хочется ооочень низкий глубоченный бас без вреда для динамика Ссылка на комментарий
Гость Lordiron Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 мне понравился чертеж) я примерно так же делал конструктивно. только настройку делал 38ГЦ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 хочется ооочень низкий глубоченный бас без вреда для динамика Рассчитывали ли оформление в Спикершопе или Бассбоксе? Только там можно увидать, будет бас очень низким, или нет, и какой объём/настройка для этого потребуются. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
svska96 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 для низкого баса думаю нада питание получше чем допустим на 45гц... непавильно выставиш соник вылетит от хода, ударится о стелко, от стекла заднего к тебе на пасажирское прилетит) ([sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Рассчитывали ли оформление в Спикершопе или Бассбоксе? Только там можно увидать, будет бас очень низким, или нет, и какой объём/настройка для этого потребуются. нет, не расчитывал, т.к. динамик не стандартный, параметры не замерялись Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сплху нечего делать на низах))) :pop: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 для низкого баса думаю нада питание получше чем допустим на 45гц... непавильно выставиш соник вылетит от хода, ударится о стелко, от стекла заднего к тебе на пасажирское прилетит) будем надеяться что сабсоник не подведет))). а хотя че бояться? если выставить его на 20-25 Гц, думаю нормально. выше частоты настройки ход бОльшим не станет Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Сплху нечего делать на низах))) да ну на! пик придется полюбому в районе 37-40 герц. а это не очень уж и низко Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 мне интересно как он будет чувствовать в 125 литрах. не многовато ли. стоит ли ужимать до 110? Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Рассчитывали ли оформление в Спикершопе или Бассбоксе? Только там можно увидать, будет бас очень низким, или нет, и какой объём/настройка для этого потребуются. если честно, то с этими программами я не смог подружиться Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Max. Vented (ft³) 5.00( 140 литров) Port (dia. x length) (2) 4" x 13.5" (два порта 100мм, длиной 34.3 см каждый) Fb (Hz) 29.9 F3 (Hz) 27.80 Это я взял с официального сайта саундстрима, рекомендации для SPLX. Это вариант максимально большого ящика с низкой настройкой. Производитель уже всё посчитал за вас.:sarcastic: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Max. Vented (ft³) 5.00( 140 литров) Port (dia. x length) (2) 4" x 13.5" (два порта 100мм, длиной 34.3 см каждый) Fb (Hz) 29.9 F3 (Hz) 27.80 Это я взял с официального сайта саундстрима, рекомендации для SPLX. Это вариант максимально большого ящика с низкой настройкой. Производитель уже всё посчитал за вас.:sarcastic: мой динамик не с родной катушкой, поэтому параметры отличаются, но не думаю что на столько сильно чтобы 125 литров оказалось много. но теория это одно, а мне интересно мнение людей делавших такие ящики для 15" Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Max. Vented (ft³) 5.00( 140 литров) Port (dia. x length) (2) 4" x 13.5" (два порта 100мм, длиной 34.3 см каждый) Fb (Hz) 29.9 F3 (Hz) 27.80 Это я взял с официального сайта саундстрима, рекомендации для SPLX. Это вариант максимально большого ящика с низкой настройкой. Производитель уже всё посчитал за вас.:sarcastic: баспорт показывает настройку портов 49 герц. высоковато :biggrin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти